Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только не кидайте в меня камнями :(
Нет, я не буду говорить, что я чувствую себя плохой матерью... Я прекрасная мать для своего малыша, которому скоро исполнится уже 2 годика, я люблю его, я забочусь о нем, я вовсе не спешу выходить на работу... Но за последние 8 месяцев сложилась такая ситуация, что я постоянно с ним, 24 часа в сутки, и оставить его, даже на час, не с кем. Подробности не важны, реально - я 24 в сутки должна заниматься ребенком. И я устала. Как любой живой человек, как законченная эгоистка, я просто устала. Я хочу чего-то для себя. Полежать в ванной. Почитать. Посмотреть кино под кофе с коньячком... Да, я понимаю, можно его уложить и... Нет. Я просто хочу вспомнить, что я - тоже человек, что кроме его желаний и потребностей у меня существуют свои. Я устала настолько, что я просто не знаю, чем с ним заняться - такая вот пустота в мозгу. Играет ребенок сам, и отлично, я предоставляю его самого себе и он прекрасно проводит время... А вместе у нас играть не получается, и это меня пугает. То есть мы можем просто вместе сидеть. Можем смотреть мультики. Но мы перестали читать книжки - я начинаю и через 5 минут вспоминаю о каком-то важном деле - ноготочки подстричь, поесть приготовить... Мы перестали играть, и я как бы забыла, во что вообще играют с маленькими детьми. И вообще, у меня иногда возникает ощущение, что у нас совсем контакт пропадает, что это вот ребенок, но какой-то абстрактный. Я как робот что-то делаю для него просто потому, что знаю, что положено делать. И только когда смотрю ночью на то, как он спит, подкатывают слезы и мысль - господи, что же я делаю??? Он же растет, мой малыш, он же нуждается во мне, а я... Я не сторонница "все ради ребенка", я считаю, что мама тоже человек, но должна быть просто какая-то золотая середина... Зачем я это пишу? Высказаться вот захотелось, а где, как не в родной конфе... Поддержки хочется. Хочется, чтобы поняли, хочется, чтобы научили... Собственно, и чего конкретно спросиьт то не знаю... Просто, если дочитали вы это до конца, может, какие-то мысли возникли, не важно какие - поделитесь, даже если к делу не относится... Вдруг там что-то жизненно для меня важное окажется... Действительно тупик, кризис, девченки, и как дальше - не знаю :(
03.04.2003 14:22:47, Такая вот я...
47 комментариев
На меня тоже такое временами накатывает. Это естественно, мама тоже человек и имеет право на свою жизнь. Решила с сентября отдавать в садик, жалко конечно ребенка, но отдаю в хороший садик, а сама буду потихоньку на работу выходить. Плохой мамой себя не считаю.
04.04.2003 12:31:43, Томик

Про ванну... У вас совсем никого рядом нет? А муж? Вы можете вечером на пол-часика в ванной одна запереться и погреться в теплой водичке и книжку почитать (два в одном).:))
Найдите мам с детьми ровесниками, не думаю, что это так уж трудно. 2-3 мамы можно найти - в интернете, на д.площадке, на занятиях. Потом можно ходить в гости друг к другу. Дети уже прекрасно сами играют, а вы кофейку попейте, даже с коньячком и поболтайте.:))
Я вот только недавно выкарабкалась из похожего состояния. Держитесь.:) 03.04.2003 23:19:05, Пирожок

Однообразное сидение в четырех стенах,да еще когда от тебя постоянно что-то требуется ребенку выведет кого угодно,постарайтесь хоть как-то разнообразить свою жизнь. 03.04.2003 22:12:00, Клякса (Полик, 1.5)
Очень сочувствую, ко мне мама периодически наведывается, да и иногда стала брать к себе на выходные. И то меня гложет периодически эта зависимость.
А если попытаться куда-нибудь выезжать с ребенком? Мои друзья (их дочке тоже 2) ходили тут на какой-то детский спектакль, длился он минут 20, но ребенок был счастлив и родители развеялись. А после спектакля можно зарулить куда-нибудь (кофе, мороженое). Вроде как и деть общается и мама вышла в люди. А то что ребенок сам играет - это ж хорошо! Не кори себя, ты и так отдаешь ему всю себя. Можно ведь после мультиков и обсудить их, с таким ребенком уже можно.
Еще можно ходить в гости к тем детям, с которыми гуляете, дети вроде поиграют и мамашки могут выпить кофе с коньяком и посмотреть фильм, конечно, одним глазом приглядывая за малышней:)
Скоро станет совсем тепло можно и в зоопарк наведаться, а потом опять же куда-нибудь завернуть:) Можно сходить в какой-нибудь магазин, где есть игровая комната.
В общем, итог один - надо как-то встряхивать себя. 03.04.2003 22:01:37, Irina Zh
А если попытаться куда-нибудь выезжать с ребенком? Мои друзья (их дочке тоже 2) ходили тут на какой-то детский спектакль, длился он минут 20, но ребенок был счастлив и родители развеялись. А после спектакля можно зарулить куда-нибудь (кофе, мороженое). Вроде как и деть общается и мама вышла в люди. А то что ребенок сам играет - это ж хорошо! Не кори себя, ты и так отдаешь ему всю себя. Можно ведь после мультиков и обсудить их, с таким ребенком уже можно.
Еще можно ходить в гости к тем детям, с которыми гуляете, дети вроде поиграют и мамашки могут выпить кофе с коньяком и посмотреть фильм, конечно, одним глазом приглядывая за малышней:)
Скоро станет совсем тепло можно и в зоопарк наведаться, а потом опять же куда-нибудь завернуть:) Можно сходить в какой-нибудь магазин, где есть игровая комната.
В общем, итог один - надо как-то встряхивать себя. 03.04.2003 22:01:37, Irina Zh

03.04.2003 20:41:15, Aya&Samurais

раз ни сад, ни няня не предвидятся, то надо хоть в гости ходить или к себе периодически звать. ведь такая апатия и детке передается:(
а педикюр-маникюр пусть еще чуть-чуть подождут!!! я сама такая же страждущая - моя теперь ни с кем не остается, я за порог, девушка в расстройствах!!! 03.04.2003 18:41:38, Пенелопа (Настя, 1.1)
Что я подумала о себе, когда читала:
я вообще почти не играю с детьми. я не умею и не хочу играть. и еще я не люблю игрушки. Не знаю насколько это плохо скажется на детях. Ну пусть у них будут хоть какие-нибудь недостатки:) И пусть они хоть что-то смогут свалить на меня:) на мое плохое воспитание и сделать это справедливо:).
А что я делаю для них и в свое удовольствие, это- первое- кормлю мелкого и -второе- шью на старшую. Не знаю насколько это важно, но в этом что-то душевное.
Если что-то можно понять из того, что я написала, то это заслуга читателя 03.04.2003 18:00:14, Ира
я вообще почти не играю с детьми. я не умею и не хочу играть. и еще я не люблю игрушки. Не знаю насколько это плохо скажется на детях. Ну пусть у них будут хоть какие-нибудь недостатки:) И пусть они хоть что-то смогут свалить на меня:) на мое плохое воспитание и сделать это справедливо:).
А что я делаю для них и в свое удовольствие, это- первое- кормлю мелкого и -второе- шью на старшую. Не знаю насколько это важно, но в этом что-то душевное.
Если что-то можно понять из того, что я написала, то это заслуга читателя 03.04.2003 18:00:14, Ира
Из всего, что я с Дахиным делаю, люблю я только одно - спать с ним :) Все остальное я делаю потому, что так надо :) Или потому, что ему нравится.
03.04.2003 18:06:55, oh3harriette
Не грустите, просто делайте то, что вам ОБОИМ нравится: смотрите мультики вместе - ну и здорово. Бездельничаете тоже вместе? Это ведь и есть общение, по-моему. А если малышу захочится почитать, порисовать, поиграть - он сам вас попросит об этом. И даже если всего 5 минут - это ведь для вас мало, а для него это гораздо больше. Я вот тоже дома все время. Бабушек нет, няни тоже, в садик пока не ходим. И тоже всякие такие подобные мысли в голову лезут. Если и выбираюсь куда-то без ребенка, то только когда муж может меня подменить. Да и бывает это не чаще 1 раза в месяц максимум на 2 часа. Не унывайте!!! Радуйтесь тому, что у вас есть возможность общаться с ребенком сколько захотите, чего не будет когда вы пойдете на работу, а малыш в садик.
03.04.2003 17:59:46, Клеола

Прям моими словами...А тут еще погода такая - на улицу выходишь, и повеситься хочется...И из рук все валится, и не хочется ничего, и не можется. И няня нереальна, и подруг нет, короче, деться некуда. Живу, стиснув зубы, из последних сил. А сил все меньше...
03.04.2003 16:06:35, И я такая:(
Да пожалуй уже пора в люди и на работу. Тогда и тяга к ребенку появиться и желание поседеть и поиграть. Да усталось тоже будет, но другая :) Знаете возвращаясь в 19 часов очень хочется прижать этот комочек. Да и желание про ванну в одиночестве тоже не пропадает. Просто должно быть в жизни разноообразие.
03.04.2003 15:36:17, Ма-ма
поэтому я в скором времени собираюсь начать водить сына в садик на 2-3 часа.
А осенью и вовсе выйти на работу. ПОтому что иначе можно оказаться в психушке:это я знаю тосно:((((( 03.04.2003 15:26:17, Царевна Будур
А осенью и вовсе выйти на работу. ПОтому что иначе можно оказаться в психушке:это я знаю тосно:((((( 03.04.2003 15:26:17, Царевна Будур
Ни няня, ни сад, ни бабушки, ни даже толком детские группы - пока не реально, еще месяца 3-4, по крайней мере :(((
03.04.2003 15:24:07, Такая вот я...
Ну месяца 3-4 можно подождать, живя надеждой, что совсем скоро это кончится :))
Подруги есть? я иногда оставляю ребенка своей подруге, у нее тоже ребенок нам ровестник, а потом она мне подкидывает свою дочуру. Вот пока так. А осенью в садик будем пробовать, кажется, у меня сын созрел... 03.04.2003 15:45:02, fina
Такого быть не может! Подруги-то хоть есть? Можно попросить посидеть с малышом. Или взять ребенка и подругу с собой и пойти в Макдональдс.
03.04.2003 15:28:16, Дедюля
почти та же фигня, только муж, когда дома, немного помогает с мелкой... тоже вешаюсь, мягко говоря... стараюсь терпеть... надеюсь, нам тоже месяца 3 осталось, потом буду искать няню и т.п.
достало ВСЁ!!! а что делать??? 03.04.2003 16:15:39, Detka
достало ВСЁ!!! а что делать??? 03.04.2003 16:15:39, Detka

Подруги есть? я иногда оставляю ребенка своей подруге, у нее тоже ребенок нам ровестник, а потом она мне подкидывает свою дочуру. Вот пока так. А осенью в садик будем пробовать, кажется, у меня сын созрел... 03.04.2003 15:45:02, fina

А по делу... Может, придумать какие-то игры-занятия, чтобы тебе - не только ему - было интересно ? Чтобы это тебя занимало и развлекало, ему ж от этого двойная польза будет - мама играет да еще и с удовольствием !!! Поищи в нем друга и союзника, а не предмет опеки... 03.04.2003 15:10:36, КенгаРу
Да, да, да, вот именно!!! Но как????? Как этого добиться, чем с ним заняться? У меня куча ссылок на детские развивалки иигры, и всего хочется, но всего так много, что ничего не делаю :( С чего-то начать надо - с чего?
03.04.2003 15:38:36, Такая вот я...
А может и не надо ничего добиваться искусственно?:) Чтобы от всевозможных развивающих занятий был толк, нужно быть хорошим методистом и психологом. Мне кажется, лучше заниматься с ребенком тем, что у вас хорошо получается. Я, к примеру, тоже не умею играть в игрушки, и в детстве никогда не играла, а всегда сидела с книжками, а еще любила перебирать всякий мелкий мусор:). Вот и дочкой подолгу читаем книжки, смотрим журналы, очень хорошо еще идет рассматривание всевозможных картинок с описанием того, что нарисовано и придумыванием историй а еще перебирание всякой фигни (мамины мазилки, папины отвертки и пр.) Эффект отличный - речь и образное мышление развивается в геометрической прогрессии а кроме того, ребенку еще нравится самому затем просматривать книжки и рассказывать, что узнал (мама в это время пьет кофе с коньяком и поддакивает, или тихой сапой включает телевизор и смотри новости:).
Может и вам не стоит напрягаться на тему "это нужно", а развивать так, как умеете? 03.04.2003 16:05:07, A_Z
Может и вам не стоит напрягаться на тему "это нужно", а развивать так, как умеете? 03.04.2003 16:05:07, A_Z

А причем тут кидание камнями? Абсолютно понятное состояние: кто-то создан для роли домохозяйки, а кто-то нет. Я не открою ничего нового, если скажу, подыщите няню или хороший садик с маленькой группой и пристройте ребенка на 2-3 дня в неделю. В осовободившееся время работайте, ходите на курсы, читайте, смотрите тв, просто отдыхайте. Если финансы не позволяют взять няню или платить за сад, выход один - выходить куда-нибудь вместе с ребенком - в гости (или приглашать гостей), в детские клубы и тп - ребенок уже достаточно большой. Не переживайте, практически все мамы через ваше состояние проходят и успешно его преодолевают, как только начинается приток свежих ощущений извне.
03.04.2003 14:50:10, A_Z
Надо выходить вылезать выползать да все что угодно
Мы все навероное в похожем положении
Я сама (стыдно сказать ) сто лет по хорошему в ванне не была, вот так по нормальному чтобы лечь и утонуть и не прслушиваться не проснулся ли, не плачет
Если вылезаю в магазин то сметаю все подряд не задумываясь надо не надо, а то вдруг плачет , вдруг старший не справился
Давайте организуем клуб по интересам или еще типа того 03.04.2003 14:50:10, Леныч (Олежик 1г2м)
Мы все навероное в похожем положении
Я сама (стыдно сказать ) сто лет по хорошему в ванне не была, вот так по нормальному чтобы лечь и утонуть и не прслушиваться не проснулся ли, не плачет
Если вылезаю в магазин то сметаю все подряд не задумываясь надо не надо, а то вдруг плачет , вдруг старший не справился
Давайте организуем клуб по интересам или еще типа того 03.04.2003 14:50:10, Леныч (Олежик 1г2м)
Это усталость,вымотанность, которая появляется не только и не столько от большой физической загруженности, сколько от постоянной однонаправленности мышления, всех мыслей и действий. Ты все время думаешь о ребенке, ты заботишься о ребенке, ты думаешь-как его накормить, как пооиграть, как одеть и т.д. тебе обязательно надо отвлечься. И разовая вылазка дела не решит. У тебя не получится сменить режим жизни? Например больше гулять, куда-то ходить с дитем же? Подруги есть? Хотя бы приятельницы? Мы вот сегодня с просто одной мамочкой знакомой (познакомились на прогулке) ходили к еще одной из тех же прогулочных мамашек. На часа полтора. Мы попили чай, дети побесились, клянусь, я как будто неделю отдыхала! Смена обстановки-великое дело. Или пригласить кого-то к себе, пока дети себе возюкаются - коньячку, пивка с рыбкой под хороший фильм, наверняка ведь у тебя есть знакомые мамы, которые тоже устали от своих чад. И не зацикливайся и не создавай себе комплексов - ты просто сидишь с ребенком рядом, пусть он в это время смотрит мультики, ему уже хорошо от твоего тепла, от твоих ласковых рук. А ты в это время возьми и почитай книжку или налей себе бокал вина, или повяжи, ну не знаю - в конфе лишние полчаса потрепись. Да в конце концов включи музыку позабористей и побеситесь с дитем вместе! Ну или если совсем невмоготу, может тебе и вправду на работу пойти, об этом не думала?
03.04.2003 14:45:16, Вещь-в-себе
Как я вас понимаю... Я тоже оказалась в такой ситуации, когда ребенок со мной 24 часа в сутки и некому оставить его ни на секунду. Мы сейчас далеко от всех родственников, в Испании. Трудности с языком и т.д. Но, я поняла, что у меня уже просто сдают нервы и отдала дочку, (ей тоже 2 года) в сад. Хоть это и не дешево и работы мне пока не светит, но зато все довольны. Дочка первое воемя плакала, но сейчас уже привыкла. Я собираюсь идти на курсы испанского, да и вообще начать жить, выходить куда-то, читать, висеть в Инете....
Может быть, подумаете о садике? Очень советую... Ведь от любимого и неповторимого ребенка тоже надо отдыхать...
Удачи...
03.04.2003 14:43:05, Королек (с др. компьютера)
Может быть, подумаете о садике? Очень советую... Ведь от любимого и неповторимого ребенка тоже надо отдыхать...
Удачи...
03.04.2003 14:43:05, Королек (с др. компьютера)

Хм...как все просто.:) Так не всегды бывает. Я вот тоже собиралась на работу выйти через полгода, а вышла в силу обстоятельств через полтора.
03.04.2003 14:54:22, Лёлик

Да куда угодно! Я наняла няню за полгода до выхода на работу. Правда няня потом стала моей подругой и выходить куда-то мы начали с ней вдвоем. Пришлось нанять другую. 03.04.2003 15:01:22, Дедюля
Пошла читать и можно на "ты", а то я начинаю чувствовать себя злой училкой.;))
03.04.2003 15:43:37, Лёлик

но я даже незнакомым детям по началу выкаю :) дети, кстати, нормально реагируют :) 03.04.2003 18:30:32, aaw
Вы абсолютно правы! У меня было 2 месяца когда я была одна с дочкой, совсем одна. Никаких нянь-бабушек. Я прекрасно вас понимаю. Нанимайте няню или еще как-нибудь пристройте ребенка хотя бы часа на 3 в день! Вам обоим на пользу это пойдет.
03.04.2003 14:38:24, Медвежонок
Бегом из дома! На работу, гулять, куда угодно. Я выдержала только 3 месяца.... К хорошим и плохим матерям это ровным счетом не имеет отношения, это просто спосбность или неспособность сидеть дома.
03.04.2003 14:28:56, oh3harriette
ага, а все остальные просто курицы такие - всю жизнь мечтали дома сидеть дома:))), одна oh3harriette такая вся тонкая, что дома сидеть не может:)))
04.04.2003 19:59:58, Мдя..
Ну, и к чему было высказано столь "тонкое и остроумное" анонимное замечание:-()?
04.04.2003 23:40:16, Инанна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание