Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношения с няней. Опрос.

Подчеркиваю, речь именно о том как няня относится к Вам а не к Вашему ребенку.
1. Нейтрально-вежливо (хотя бы внешне)
2. Няня Вас терпеть не может.
3. Еще варианты.
03.04.2003 08:33:31,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, а как можно держать дома человека, который вас терпеть не может?.. %(( ПОсле того, как я поняла, что предпоследняя няня меня терпеть не может, она проработала у нас ровно полдня. ДОэтого она усердно маскировалась. 05.04.2003 00:51:33, Пятачок
N a t a l y
Ко мне, как мне кажется, обе наши няни хорошо относятся.
Одна из них, так вообще со мной в таком же, как Женя, возрасте, нянчилась иногда :-)
С другой хорошие отношения, можем поговорить на отвлеченные от ребенка темы, она мне с удовольствием рассказывает про своих детей, старший из которы почти моего возраста :-)
Короче такие, хорошие отношения, лучше, чем нейтрально-вежливо :-))
04.04.2003 14:48:52, N a t a l y
MaMasha
Дружески. Я ей говорю Вы, она мне стала ТЫ, но мужа моего это очень раздражает =))). 03.04.2003 23:42:30, MaMasha
роМашка
я думаю, что первый вариант :))) 03.04.2003 23:17:33, роМашка
На "Вы", но отношения очень теплые. Ну, как если бы это была родная тетя, скажем. 03.04.2003 13:54:27, Мотя
Наташа и Саша
Ой, девчонки... Я вот только - только няню поменяла. Сашка к ней ну сразу пошла, я просто не ожидала, она у меня дама разборчивая, но вот я "шизик", мне все маньяки мерещаться. Очень тихая такая тетя, общаемся только на детскую тему. У меня впечатление такое, что она "забитая". Дружелюбно спрашиваю "Как день прошел?" Ответ "Все что по режиму мы сделали." ... 03.04.2003 13:52:27, Наташа и Саша
Нормальное дружелюбное отношение. 03.04.2003 13:04:23, Лорис
aaw
3. выкаем-тыкаем попеременно, отношения не дружеские, но довольно близкие

на самом деле я считаю, что лучше, если б отношения были нейтрально-вежливые, но я так не умею :) всегда сокращаю дистанцию :(
03.04.2003 12:37:50, aaw
Хорошие отношения; друг с другом на "Вы", но я ее по имени-отчеству (ей за 50), а она меня - по имени. Я многое оставляю на ее усмотрение, но все мои "инструкции" она непременно выполняет. Что касается советов с ее стороны, то я как раз не против, учитывая ее жизненный опыт, о чем и сказала ей с самого начала. Но няня у меня человек очень тактичный и высказывает их всегда в очень корректной форме, а дальше уже мое дело, воспользоваться им или нет. Какие-то мелкие поводы для недовольства у меня бывают, но они не касаются принципиальных моментов и я обычно спускаю все на тормозах. В свою очередь, няня мне тут призналась, что со мной было очень тяжело в последний месяц перед очередным днем рождения (но сказала она это уже спустя месяц-полтора). Вот так и живем. А в вашем случае я бы постаралась потихоньку найти замену, озаботившись более-менее благовидным предлогом, если не хочется совсем портить отношения с соседкой. 03.04.2003 11:59:18, Ivolga
Inga
Вежливые отношения, я могу посоветоватся с ней по поводу приготовления еды, она со мной - по поводу воспитания своих взрослых дочек. К сожалению, редко удается с ней пообщатся - что логично. Но если мы оказываемся дома вместе - пьем чай и разговариваем, она у меня очень интересный человек.
Поповоду воспитания ребенка - я консультируюсь с ней (она гораздо опытнее), но принятие решения только за мной. Еще не было такого, чтобы она не выполнила мою просьбу. Я прочитала внизу - что у вас проблема в авторитарности няни - я думаю, что не потерпела бы такого человека дома. Ребенок - мой, она все-таки наемный работник.
03.04.2003 11:48:35, Inga
Биби-Мушкилькушо
Очень спокойные отношения, не выходящие за рамки работадатель-наемный работник. Я очень трепетно отношусь к дистанции между мной и няней и пресекла любые попытки панибратства, которые проскальзвыали сначала. Мы на "Вы", хотя няня и младше меня на 5 лет, причем она меня просила называть ее на "ты", но в результате получилось, что и она мне "Тыкала", пришлось восстанавливать ситуацию. В общем за почти 7 месяцев притерлись уже как-то. 03.04.2003 10:50:48, Биби-Мушкилькушо
Дружеские, если не сказать больше:)
Мы с няней очень, как мне кажется, хорошо друг друга понимаем. Она вообще вылитая я в 18 лет:), только, пожалуй, умнее.
Мы думаем одинаково, одинаково относимся к жизни, я знаю как она поступит, потому что скорее всего поступлю также. Но это я о Степкиной няне , а сегодня мы взяли няню для Сонечки, она не молодая(50), но надеюсь, что с ней унас тоже сложатся неплохие отношения, она очень похожа на мою маму, они даже книги одинаковые читают:)
Но тут посмотрим, сложно загадывать.
03.04.2003 10:42:06, SelS
О, уже взяли! Поздравляем! Позвони мне вечерком, что ли...Поболтаем... 03.04.2003 13:05:11, Лорис
Отношения нормальные, я ей говорю "Вы", она мне когда "Вы", когда "Ты", но она мне в мамы годится. Дистанцию я стараюсь соблюдать,тогда легче выстраивать отношения, хотя мы свободно можем пообщаться и на отвлеченные темы. Опыт работы с детьми у нее большой, поэтому я часто спрашиваю у нее совета. Но при этом все мои распоряжения касательно Артема она неукоснительно выполняет. У нас так утро и начинается: я ухожу и даю краткий инструктаж на день: что есть, что пить, какие лекарства давать и когда мерить тем-ру (если надо) и прочие пожелания.
03.04.2003 10:39:14, Джульетта
Мы взаимно вежливы и уважительны друг к другу. Она уважает меня как работодателя. Я уважаю её возраст и опыт. 03.04.2003 10:36:20, Биги
Oazis
Офф: приветствую! :) 04.04.2003 00:43:01, Oazis
:) 04.04.2003 11:05:22, Биги
Веста
Прочла вопрос и задумалась, а вдруг наша няня меня терпеть не может?:) мы "работаем" вместе уже второй год, отношения нормальные, как у коллег по работе. Но не на равных, само собой, яведь все-таки работотдатель:) 03.04.2003 10:24:39, Веста
Сорри, хотела Иришку поздравить и не туда написала :) Я хотела ответить что если для вас все хорошо то и слава богу, мне так плевать как думает обо ине няня, главное чтобы она это не демонстрировала. 03.04.2003 12:34:28, Медвежонок
Веста
Может быть и так, но неприятно думать, что человек к которому ты привык и хорошо относишься, на самом деле тебя терпеть не может. Но по большому счету, я это так, в шутку предположила:) 03.04.2003 14:07:03, Веста
Интересно, какие могут быть негативные варианты? Она перестанет быть нашей няней через 5 минут :) Няни меня уважают и подчиняются. Я тоже их уважаю, всегда подчеркиваю дистанцию, и выбираю нянь средних лет. Так проще. Да, наши последние няни из агентства, там с этим строго - они очень не рекомендуют клиентам душевно дружить с прислугой. От этого сплошные неприятности. 03.04.2003 09:55:30, oh3harriette
Так сложилось. Она наша соседка, не хочу портить отношения. Повторюсь что няня прекрасная. Я очень боюсь того, что новая няня будет плохо обращаться с дочкой. Она пока не говорит, я целый день на работе, даже знать ни о чем не буду. У меня нет готового варианта замены. 03.04.2003 09:59:18, Медвежонок
Извините за резкость - вы сами создали ситуацию. Или миритесь - или меняйте. Никто за вас не построит вам хорошую гармоничную жизнь. Риск присутствует во всем. Как сменившая 5-6 нянь (с 3 мес до 2.4 года), я знаю, о чем говорю. Последней няней довольна больше всех. 03.04.2003 10:03:06, oh3harriette
Я согласна с вами. Вот как раз собираюсь менять. 03.04.2003 10:06:34, Медвежонок
Мы с ней общемся почти как родные, зовем по имени, но на Вы.Есть некоторые моменты которые я вообще пускаю на самотек и доверяюсь ей. Если что то есть особенное (не позавтракали, ночью плохо спала, начинает заболевать) просто ставлю в известность и дальше она полностью ореентируется сама. На все праздники она делает нам подарочки, а мы ей. Причем стараемся компенсировать часть наших, нас все таки четверо, а она одна :) 03.04.2003 09:28:05, Ма-ма
Мы с няней дружим и на "ты" друг с другом. дистанция минимальная. Правда,няня у меня "проверенная",работала до нас у всех наших предшественников на должности,все отзывались о ней так,что я не боялась с ней сближаться. кстати,имхо,такие отношения с няней на детях очень хорошо отражаются. 03.04.2003 09:08:01, ИМА
По мне так лучше когда есть дистанция в товарно-денежных отношениях. У нас няня - соседка по площадке, приходит постоянно, тяжко :( 03.04.2003 09:11:33, Медвежонок
ну тут другая ситуация. Наша едет из другого района.Работает она довольно много(еще и домработницей у нас),и в свободное время у нее своих дел полно,тем более что ей 22 года.:)А у вас полуячается смешение ролей- соседка- няня. в таких ситуациях сложно держать дистанцию .хотя имхо - для ребенка это хорошо - она в доме не чужой человек,ему спокойнее. Другое дело что вам хочется без нее побыть. Опять же имхо - человек деликатный такие вещи понимает сам .у нас даже при обращении на"ты" дружба не переходит границ отношений - работник - работодатель. но она мне глубоко симпатична,и я ей тоже:) 03.04.2003 14:08:11, ИМА
Вот! Я полтора года пытаюсь наладить отношения но я ей как раз глубоко не симпатична. 03.04.2003 14:40:40, Медвежонок
Насибкин
А сменить няню не пробовали?Может найдете вариант получше? 03.04.2003 09:18:26, Насибкин
Вот я об этом и думаю. Смогу ли найти такой вариант. Хотя как к няне у меня к ней нет претензий, но в общении она человек крайне неприятный и авторитарный. 03.04.2003 09:23:31, Медвежонок
Nat74
Если она неприятна вам и авторитарна, то ничего хорошего вашему ребенку она дать не может. Детям вредно тем более в младшем возрасте находится под авторитарной опекой и с неласковым, неприятным в общении человеком. Подумайте прежде всего о своем ребенке и о том, что будущий характер закладывается в первые 3 года его жизни. Ни за что не поверю что она ведет себя по-другому с вашим ребенком, нежели с вами. А неукоснительное исполнение собою же и придуманых правил мне кажется не может считаться критерием "хорошая няня". 03.04.2003 12:36:39, Nat74
если она наемный работник, она не должна осложнять вам жизнь. Увольте ее под благовидным предлогом, а уж вариант получше вы точно найдете. Даже если у вас няня супер-пупер-распрофессионал, но чем-то неприятна - увольняйте, не думайте. Вот именно ЭТО вредит ребенку, если неприятно вам. 03.04.2003 09:57:59, oh3harriette
Насибкин
Очень хорошие отношения, но все же понятно дистанция какая то есть. А она(дистанция)как мне кажется нужна, поскольку позволяет все же регулировать отношения, не выходя в рамки панибратских отношений. 03.04.2003 08:44:02, Насибкин
Дистанция конечно нужна! Речь не о том. Моя няня постоянно мной недовольна. Не так поздравила на 8 марта, недостаточно хорошо убираю квартиру (она вообще ничего по дому не делает, мы договаривались что она только с ребенком) и т. п. Вечно поджатые губы и напряженная атмосфера. Вот и хочу узнать у многих ли так же. 03.04.2003 08:55:19, Медвежонок
aaw
я б уволила без разговоров

мне что проблем мало?

с няней мне должно быть комфортно, если нет, я буду искать другого человека
03.04.2003 12:39:18, aaw
Вот проблем у меня не мало, это точно! Одни проблемы - и с мужем и на работе, и у Марины кризис 2 лет. Няню вот еще ублажаю. 03.04.2003 12:47:05, Медвежонок
aaw
у тебя давно к этому идет

просто решиться сложно, я понимаю

к тому же не была бы она соседкой, все было бы намного проще

о! хочешь посоветую тебе одну тетеньку из братеево? вдруг она тебе понравится
03.04.2003 13:15:41, aaw
ХОЧУ! Посоветуй! 03.04.2003 13:38:54, Медвежонок
aaw
нашла, отправила на мыло 03.04.2003 13:51:57, aaw
Большое спасибо! 03.04.2003 14:04:59, Медвежонок
Поясню - я недаром остановилась на агентстве. Там такой кандидат в няни не пройдет дальше порога. Это недопустимый вариант поведения. Извините, няня, экономка, сиделка - для вас сначала прислуга, а потом человек. Соответственно, прислуга должна быть вышколенной и вести себя на работе соответственно. Им категорически запрещено учить жить хозяев, высказывать свое мнение до тех пор, пока указания хозяев не вредят их же ребенку, если им что-то не нравится во взаимоотношениях с хозяевами - в агентстве есть психолог, который помогает им разобраться с ситуацией на работе. Если это не помогает - хозяевам предлагают сменить няню. Но вздорный авторитарный человек там даже не будет занесен в базу данных. 03.04.2003 10:01:28, oh3harriette
Срочно меняйте няню. Ведь Вы понимате, что это *напряженка* будет отражаться на психоэмоциональном состоянии Вашего ребенка. Я уже не говорю о Вас.
Не нужно терпеть около себя неприятного человека.
03.04.2003 09:53:59, Маняша
Насибкин
А я думала наоборот. Обычно недовольны мамы няней, а не наоборот:)))Я сразу договаривалась, что у меня еще и уборка, и готовка на малыша. Но няня у меня с 7 мес. И за это время, она стала мне помощником, хорошим.Даже если сейчас когда сынишка начнет ходить в сад, я ее решила оставить как экономку. 03.04.2003 09:06:52, Насибкин

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!