Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношения с няней. Опрос.

Подчеркиваю, речь именно о том как няня относится к Вам а не к Вашему ребенку.
1. Нейтрально-вежливо (хотя бы внешне)
2. Няня Вас терпеть не может.
3. Еще варианты.
03.04.2003 08:33:31,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, а как можно держать дома человека, который вас терпеть не может?.. %(( ПОсле того, как я поняла, что предпоследняя няня меня терпеть не может, она проработала у нас ровно полдня. ДОэтого она усердно маскировалась. 05.04.2003 00:51:33, Пятачок
N a t a l y
Ко мне, как мне кажется, обе наши няни хорошо относятся.
Одна из них, так вообще со мной в таком же, как Женя, возрасте, нянчилась иногда :-)
С другой хорошие отношения, можем поговорить на отвлеченные от ребенка темы, она мне с удовольствием рассказывает про своих детей, старший из которы почти моего возраста :-)
Короче такие, хорошие отношения, лучше, чем нейтрально-вежливо :-))
04.04.2003 14:48:52, N a t a l y
MaMasha
Дружески. Я ей говорю Вы, она мне стала ТЫ, но мужа моего это очень раздражает =))). 03.04.2003 23:42:30, MaMasha
роМашка
я думаю, что первый вариант :))) 03.04.2003 23:17:33, роМашка
На "Вы", но отношения очень теплые. Ну, как если бы это была родная тетя, скажем. 03.04.2003 13:54:27, Мотя
Наташа и Саша
Ой, девчонки... Я вот только - только няню поменяла. Сашка к ней ну сразу пошла, я просто не ожидала, она у меня дама разборчивая, но вот я "шизик", мне все маньяки мерещаться. Очень тихая такая тетя, общаемся только на детскую тему. У меня впечатление такое, что она "забитая". Дружелюбно спрашиваю "Как день прошел?" Ответ "Все что по режиму мы сделали." ... 03.04.2003 13:52:27, Наташа и Саша
Нормальное дружелюбное отношение. 03.04.2003 13:04:23, Лорис
aaw
3. выкаем-тыкаем попеременно, отношения не дружеские, но довольно близкие

на самом деле я считаю, что лучше, если б отношения были нейтрально-вежливые, но я так не умею :) всегда сокращаю дистанцию :(
03.04.2003 12:37:50, aaw
Хорошие отношения; друг с другом на "Вы", но я ее по имени-отчеству (ей за 50), а она меня - по имени. Я многое оставляю на ее усмотрение, но все мои "инструкции" она непременно выполняет. Что касается советов с ее стороны, то я как раз не против, учитывая ее жизненный опыт, о чем и сказала ей с самого начала. Но няня у меня человек очень тактичный и высказывает их всегда в очень корректной форме, а дальше уже мое дело, воспользоваться им или нет. Какие-то мелкие поводы для недовольства у меня бывают, но они не касаются принципиальных моментов и я обычно спускаю все на тормозах. В свою очередь, няня мне тут призналась, что со мной было очень тяжело в последний месяц перед очередным днем рождения (но сказала она это уже спустя месяц-полтора). Вот так и живем. А в вашем случае я бы постаралась потихоньку найти замену, озаботившись более-менее благовидным предлогом, если не хочется совсем портить отношения с соседкой. 03.04.2003 11:59:18, Ivolga
Inga
Вежливые отношения, я могу посоветоватся с ней по поводу приготовления еды, она со мной - по поводу воспитания своих взрослых дочек. К сожалению, редко удается с ней пообщатся - что логично. Но если мы оказываемся дома вместе - пьем чай и разговариваем, она у меня очень интересный человек.
Поповоду воспитания ребенка - я консультируюсь с ней (она гораздо опытнее), но принятие решения только за мной. Еще не было такого, чтобы она не выполнила мою просьбу. Я прочитала внизу - что у вас проблема в авторитарности няни - я думаю, что не потерпела бы такого человека дома. Ребенок - мой, она все-таки наемный работник.
03.04.2003 11:48:35, Inga
Биби-Мушкилькушо
Очень спокойные отношения, не выходящие за рамки работадатель-наемный работник. Я очень трепетно отношусь к дистанции между мной и няней и пресекла любые попытки панибратства, которые проскальзвыали сначала. Мы на "Вы", хотя няня и младше меня на 5 лет, причем она меня просила называть ее на "ты", но в результате получилось, что и она мне "Тыкала", пришлось восстанавливать ситуацию. В общем за почти 7 месяцев притерлись уже как-то. 03.04.2003 10:50:48, Биби-Мушкилькушо
Дружеские, если не сказать больше:)
Мы с няней очень, как мне кажется, хорошо друг друга понимаем. Она вообще вылитая я в 18 лет:), только, пожалуй, умнее.
Мы думаем одинаково, одинаково относимся к жизни, я знаю как она поступит, потому что скорее всего поступлю также. Но это я о Степкиной няне , а сегодня мы взяли няню для Сонечки, она не молодая(50), но надеюсь, что с ней унас тоже сложатся неплохие отношения, она очень похожа на мою маму, они даже книги одинаковые читают:)
Но тут посмотрим, сложно загадывать.
03.04.2003 10:42:06, SelS
О, уже взяли! Поздравляем! Позвони мне вечерком, что ли...Поболтаем... 03.04.2003 13:05:11, Лорис
Отношения нормальные, я ей говорю "Вы", она мне когда "Вы", когда "Ты", но она мне в мамы годится. Дистанцию я стараюсь соблюдать,тогда легче выстраивать отношения, хотя мы свободно можем пообщаться и на отвлеченные темы. Опыт работы с детьми у нее большой, поэтому я часто спрашиваю у нее совета. Но при этом все мои распоряжения касательно Артема она неукоснительно выполняет. У нас так утро и начинается: я ухожу и даю краткий инструктаж на день: что есть, что пить, какие лекарства давать и когда мерить тем-ру (если надо) и прочие пожелания.
03.04.2003 10:39:14, Джульетта
Мы взаимно вежливы и уважительны друг к другу. Она уважает меня как работодателя. Я уважаю её возраст и опыт. 03.04.2003 10:36:20, Биги
Oazis
Офф: приветствую! :) 04.04.2003 00:43:01, Oazis
:) 04.04.2003 11:05:22, Биги
Веста
Прочла вопрос и задумалась, а вдруг наша няня меня терпеть не может?:) мы "работаем" вместе уже второй год, отношения нормальные, как у коллег по работе. Но не на равных, само собой, яведь все-таки работотдатель:) 03.04.2003 10:24:39, Веста
Сорри, хотела Иришку поздравить и не туда написала :) Я хотела ответить что если для вас все хорошо то и слава богу, мне так плевать как думает обо ине няня, главное чтобы она это не демонстрировала. 03.04.2003 12:34:28, Медвежонок
Веста
Может быть и так, но неприятно думать, что человек к которому ты привык и хорошо относишься, на самом деле тебя терпеть не может. Но по большому счету, я это так, в шутку предположила:) 03.04.2003 14:07:03, Веста
Интересно, какие могут быть негативные варианты? Она перестанет быть нашей няней через 5 минут :) Няни меня уважают и подчиняются. Я тоже их уважаю, всегда подчеркиваю дистанцию, и выбираю нянь средних лет. Так проще. Да, наши последние няни из агентства, там с этим строго - они очень не рекомендуют клиентам душевно дружить с прислугой. От этого сплошные неприятности. 03.04.2003 09:55:30, oh3harriette
Так сложилось. Она наша соседка, не хочу портить отношения. Повторюсь что няня прекрасная. Я очень боюсь того, что новая няня будет плохо обращаться с дочкой. Она пока не говорит, я целый день на работе, даже знать ни о чем не буду. У меня нет готового варианта замены. 03.04.2003 09:59:18, Медвежонок
Извините за резкость - вы сами создали ситуацию. Или миритесь - или меняйте. Никто за вас не построит вам хорошую гармоничную жизнь. Риск присутствует во всем. Как сменившая 5-6 нянь (с 3 мес до 2.4 года), я знаю, о чем говорю. Последней няней довольна больше всех. 03.04.2003 10:03:06, oh3harriette
Я согласна с вами. Вот как раз собираюсь менять. 03.04.2003 10:06:34, Медвежонок
Мы с ней общемся почти как родные, зовем по имени, но на Вы.Есть некоторые моменты которые я вообще пускаю на самотек и доверяюсь ей. Если что то есть особенное (не позавтракали, ночью плохо спала, начинает заболевать) просто ставлю в известность и дальше она полностью ореентируется сама. На все праздники она делает нам подарочки, а мы ей. Причем стараемся компенсировать часть наших, нас все таки четверо, а она одна :) 03.04.2003 09:28:05, Ма-ма
Мы с няней дружим и на "ты" друг с другом. дистанция минимальная. Правда,няня у меня "проверенная",работала до нас у всех наших предшественников на должности,все отзывались о ней так,что я не боялась с ней сближаться. кстати,имхо,такие отношения с няней на детях очень хорошо отражаются. 03.04.2003 09:08:01, ИМА
По мне так лучше когда есть дистанция в товарно-денежных отношениях. У нас няня - соседка по площадке, приходит постоянно, тяжко :( 03.04.2003 09:11:33, Медвежонок
ну тут другая ситуация. Наша едет из другого района.Работает она довольно много(еще и домработницей у нас),и в свободное время у нее своих дел полно,тем более что ей 22 года.:)А у вас полуячается смешение ролей- соседка- няня. в таких ситуациях сложно держать дистанцию .хотя имхо - для ребенка это хорошо - она в доме не чужой человек,ему спокойнее. Другое дело что вам хочется без нее побыть. Опять же имхо - человек деликатный такие вещи понимает сам .у нас даже при обращении на"ты" дружба не переходит границ отношений - работник - работодатель. но она мне глубоко симпатична,и я ей тоже:) 03.04.2003 14:08:11, ИМА
Вот! Я полтора года пытаюсь наладить отношения но я ей как раз глубоко не симпатична. 03.04.2003 14:40:40, Медвежонок
Насибкин
А сменить няню не пробовали?Может найдете вариант получше? 03.04.2003 09:18:26, Насибкин
Вот я об этом и думаю. Смогу ли найти такой вариант. Хотя как к няне у меня к ней нет претензий, но в общении она человек крайне неприятный и авторитарный. 03.04.2003 09:23:31, Медвежонок
Nat74
Если она неприятна вам и авторитарна, то ничего хорошего вашему ребенку она дать не может. Детям вредно тем более в младшем возрасте находится под авторитарной опекой и с неласковым, неприятным в общении человеком. Подумайте прежде всего о своем ребенке и о том, что будущий характер закладывается в первые 3 года его жизни. Ни за что не поверю что она ведет себя по-другому с вашим ребенком, нежели с вами. А неукоснительное исполнение собою же и придуманых правил мне кажется не может считаться критерием "хорошая няня". 03.04.2003 12:36:39, Nat74
если она наемный работник, она не должна осложнять вам жизнь. Увольте ее под благовидным предлогом, а уж вариант получше вы точно найдете. Даже если у вас няня супер-пупер-распрофессионал, но чем-то неприятна - увольняйте, не думайте. Вот именно ЭТО вредит ребенку, если неприятно вам. 03.04.2003 09:57:59, oh3harriette
Насибкин
Очень хорошие отношения, но все же понятно дистанция какая то есть. А она(дистанция)как мне кажется нужна, поскольку позволяет все же регулировать отношения, не выходя в рамки панибратских отношений. 03.04.2003 08:44:02, Насибкин
Дистанция конечно нужна! Речь не о том. Моя няня постоянно мной недовольна. Не так поздравила на 8 марта, недостаточно хорошо убираю квартиру (она вообще ничего по дому не делает, мы договаривались что она только с ребенком) и т. п. Вечно поджатые губы и напряженная атмосфера. Вот и хочу узнать у многих ли так же. 03.04.2003 08:55:19, Медвежонок
aaw
я б уволила без разговоров

мне что проблем мало?

с няней мне должно быть комфортно, если нет, я буду искать другого человека
03.04.2003 12:39:18, aaw
Вот проблем у меня не мало, это точно! Одни проблемы - и с мужем и на работе, и у Марины кризис 2 лет. Няню вот еще ублажаю. 03.04.2003 12:47:05, Медвежонок
aaw
у тебя давно к этому идет

просто решиться сложно, я понимаю

к тому же не была бы она соседкой, все было бы намного проще

о! хочешь посоветую тебе одну тетеньку из братеево? вдруг она тебе понравится
03.04.2003 13:15:41, aaw
ХОЧУ! Посоветуй! 03.04.2003 13:38:54, Медвежонок
aaw
нашла, отправила на мыло 03.04.2003 13:51:57, aaw
Большое спасибо! 03.04.2003 14:04:59, Медвежонок
Поясню - я недаром остановилась на агентстве. Там такой кандидат в няни не пройдет дальше порога. Это недопустимый вариант поведения. Извините, няня, экономка, сиделка - для вас сначала прислуга, а потом человек. Соответственно, прислуга должна быть вышколенной и вести себя на работе соответственно. Им категорически запрещено учить жить хозяев, высказывать свое мнение до тех пор, пока указания хозяев не вредят их же ребенку, если им что-то не нравится во взаимоотношениях с хозяевами - в агентстве есть психолог, который помогает им разобраться с ситуацией на работе. Если это не помогает - хозяевам предлагают сменить няню. Но вздорный авторитарный человек там даже не будет занесен в базу данных. 03.04.2003 10:01:28, oh3harriette
Срочно меняйте няню. Ведь Вы понимате, что это *напряженка* будет отражаться на психоэмоциональном состоянии Вашего ребенка. Я уже не говорю о Вас.
Не нужно терпеть около себя неприятного человека.
03.04.2003 09:53:59, Маняша
Насибкин
А я думала наоборот. Обычно недовольны мамы няней, а не наоборот:)))Я сразу договаривалась, что у меня еще и уборка, и готовка на малыша. Но няня у меня с 7 мес. И за это время, она стала мне помощником, хорошим.Даже если сейчас когда сынишка начнет ходить в сад, я ее решила оставить как экономку. 03.04.2003 09:06:52, Насибкин

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!