Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про отнятине от груди

Есть у меня знакомая, одна растит двоих мальчиков, младшему почти полтора, он у нее ярый фанат груди. Соску никогда не сосал, бутылку не признает-максимум из чашки, на поильниксмотрит криво. Ночью - постоянно требует грудь, несмотря на то, что перед сном она его кормит плотно. Бедная баба издергалась до крайней степени, хочет отнять, хотя бы отучить от этих бесконечных ночных кормежек, а вот как? Пыталась насильно, но ее мать с ней скандалит - живут они в стесненных жилищных условиях, поэтому приходится считаться с домашними. Что бы ей посоветовать,а?
02.04.2003 13:57:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помоги подруге понять, что это не длится вечно. Подскажи ей как можно легче пережить ночные сосания. Легче всего дождаться спада сосаний и отлучать на спаде. И вот еще ссылка

Если что, пиши мне на личный мейл.:-)

Будет время, черкни мне пару строк как у вас дела.:-)
02.04.2003 17:38:15, Наташа В.
Спасибо, Наташ! Уже написала:) 02.04.2003 18:13:01, Вещь-в-себе
Ой похожее дело
Сама все подобные советы читаю с трепетом Мой малыш проосто супер фанат груди, ничего другого не признает
Правда ночью прикладывается раз-два, не больше. Зато днем...
Как отучать не приложу никаких мозгов
А жалко то как... Весь его уютный маленький мирок ломать Змея я и ехидна, а что делать
Пока всетаки подожду, может действительно спад будет, когда зубы прорежутсЯ, а если нет тогда будем думать
02.04.2003 15:18:35, Леныч
НасТиКа
Спать вместе. Когда ребенок перестанет просыпаться на ночные кормления - тогда отлучать. 02.04.2003 15:03:33, НасТиКа
Спят они только вместе, через каждые полчаса час он ее шлепает лапой и требует "ня-ня". 02.04.2003 15:10:48, Вещь-в-себе
Akka K.
Может, как потеплеет, бабушку выпереть на дачу, или в дом отдыха недельки на две - как раз управится. 02.04.2003 14:46:04, Akka K.
я вот думаю, может ей самой куда убираться на ночь? 02.04.2003 15:11:34, Вещь-в-себе
Крохотуля
В нашем случае без ора не обошлось, сегодня была первая боль-мень нормальная ночь (хныкала и засыпала). Хотя с папой без меня засыпает лучше, но все равно ночью просыпается все время - поэтому исчезновение мамы тоже не спасет. Водички-кефирчики-соски м.б. и помогут, но это явно не наш случай :)
Поэтому конкретного чего-то не посоветую
02.04.2003 14:43:50, Крохотуля
У нас тоже стесненные условия жилья, послали всех к чертовой бабушке и именно в полтора года отучали с мужем вдвоем от груди. Причем младшего отучали, а старший спал рядом на диванчике. Орал долго недели две каждую ночь, по нескольку часов подряд. Мы с мужем посменно с малышом на руках по комнате ходили. Думали с ума сойдем, но ничего все обошлось:) Хотя вспоминаю с трепетом, врагу не пожелаю такого! Удачи вашей подруге! 02.04.2003 14:27:15, korundika
Она пытается не давать, укачивать, ор поднимается страшный, к ору присоединяется ее мамаша с воплями "ты не мать, ты сволочь, молодая-можешь и потерпеть" и все в таком духе:( 02.04.2003 14:43:49, Вещь-в-себе
Mary M.
Вообще-то, в полтора года самый активный пик сосания, говорят. А потом к двум годам должен быть спад. Но это только теории. Если у неё нет сил терпеть совсем, то можно как-то попробовать ночью сократить количество кормлений, но боюсь, что в тишине это вряд ли удастся. Только, если очень постепенно. А зубы у него не лезут? Если лезут, то их надо переждать. Можно попробовать в коляске укачивать. Или и кружки пить давать. Терпения ей. 02.04.2003 14:24:38, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!