Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как научить?

Мальчугану уже 1 год и 9 месяцев, а на горшок даже не писает. Посидит чуть-чуть и соскакивает. Все знакомые ровесники уже давно какают в горшок - а мы никак. Штаны, голготкт и трусы по8 раз на день меняем. Спрашиваю: "На горшок пойдешь?" А он головой трясет: "Нет!". Нам скоро в ясли, а как научить его не знаю!
02.04.2003 13:23:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как ни странно, но как пойдет в ясли сразу станет на горшок ходить. Мы на горшок ходили, но гуляли и спали в памперсах.Через 2 недели похода в ясли -гуляем и спим без памперса и вполне благополучно. 03.04.2003 13:12:07, Lija
Я с года ребенка ставила в ванную и ждала пока пописает, потом на горшок. Сейчас сама приносит горшок, просится когда ей надо, проблем нет вообще. Ребенку 1,10. 02.04.2003 23:25:19, Томик
Фламинго
Мы с 7 мес. начали с того, что Сашка писал в него сразу после еды и сна. Показываю содержимое, хвалю, идем вместе выносить горшок, наливаем воду, выливаем, смываем. Так же спрашиваю - Хочешь? Если нет -мотает головой, если да, начинает штаны снимать. С 10 колгот в день пришли к 1-2, иногда бежит из другой комнаты и на бегу дует, не успевает:) Последний месяц все чаще просится сам. В этом деле нужно терпение, можно книжку дать, любимую игрушку посадить на импровизированный горшок - у нас карлсон сидит на колечке от пирамидки:) 02.04.2003 17:04:25, Фламинго
У нас те же проблемы:( С горшка соскакивает и првет...Боюсь что пережержала с обучением,все холода боялась(застудить).Со старшей проблем не было,как бы с лета начали (ей тогда 1.5 было)и за 3 месяца все освоили,а вот с мальчиком сладу нет.
Иногда срабатывает выражение "Давай водичку сделаем",ему сам результат нравиться,но не каждый раз,а уж 15 минут на горшке это для нас просто фантастика,присел бы и то хорошо.
Будем стараться,и Вам успехов!
02.04.2003 15:12:56, palushka
Nessy
Мы сразу пошли на толчок, на горшок не хотели садиться в принципе, и вот как это вышло. Покакали очередной раз на пол (она уже стала говорить "Кака" ДО того, и я успевала снять штаны), я взыла каку бумажкой, сказала: пошли! При Лизе выбросила в унитаз, спуситла каку с сказала: "Пока, кака!" Видимо, Лизе так понравился этот процесс, что она потом почти за три дня стала проситься на толчок, купили ей насадку для малышей, и все. Горшок потом тоже освоили, но используем его только для сдачи анализов. И еще: я сразу, как начали приучаться ходить в туалет, стала делать все дела при открытой двери туалета, говоря: "Мама ка-ка и пи-пи". Если вы на это решитесь ;-)) 02.04.2003 15:02:23, Nessy
Я своего с 6-ти месяцев начала приучать, но процесс пошел только к 1.5 годам. На горшке читали книги, игрушки всякие я ему давала. Когда удавалось пописать на горшок, всей семьей выражали бурную радость, хлопали в ладоши и говорили, какой молодец. Сейчас, пописав в горшок, сам начинает хлопать в ладоши и несет выливать в унитаз. Резюме: надо сделать приятным
этот процесс.
02.04.2003 14:36:13, Lenochka
На горшке он сидит, бутылочки рассматривает и книжки. 10 минут сидит..., 15 минут сидит, а потом встает говорит "Все!" и минуты через 2 писает. Просто не хочет писать в горшок, а седеть на нем может долго. 02.04.2003 14:35:20, Кaterina
Inga
Мы сейчас через все это проходим. Результаты есть (ТТТЧНС), положительные. Началось с того, что мой Зюзик вообще категорически не садился на горшок, выгибался и все. Постепенно уговорами и (не смейтесь!) своим примером научили садиться. Тоже вначале книжки читали. Я просто говорила, что надо сделать водичку, потом можно вставать и идти играть. Мой в 1,5 года вполне осознал. Еще нам очень помогла процедура выливания водички во взрослый горшочек (унитаз) со сливанием его. А если водички нет - то и смыть нечего. 02.04.2003 14:46:01, Inga
Akka K.
Может, именно на горшок не хочет писать? А если купить сиденье на унитаз - и как взрослый? 02.04.2003 14:41:31, Akka K.
Nat74
А он сообщает вам что писает или уже сделал это? Если нет, то он еще не осознает в полной мере, что мочевой пузырь переполен. Кстати мы начали усаживать на горшок с 1г9м сами:после еды и через каждые 20 мин (прямо по часам следили), примерное в это время Настенка научилась следить сама за своими делами, правда комментировала, когда уже делала это. Но потом постепенно примерное в течении 2 мес. мы заметили, что она сама предупреждает или показывает ручкой, что хочет на горшок. Так что сажайте сначала сами, подлавливайте, объясняйте что к чему (я даже демонстрировала что и мама ходит на свой большой горшок - в туалет, привлекайте сначала к сидению на горшке игрушками, книжками или мультфильмами, потом он все поймет и сам будет делать свои дела и вставать. 02.04.2003 14:28:34, Nat74
Мы всегда дочу чем-нибудь заинтересовываем когда она сидит на горшке. Сейчас любимое занятие каталоги Икеа разглядывать.
- Пойдем, пописаем
- Нет
- Журнальчики почитаем...
- Да
Но больше 15 минут не держу на горшке.
На любые звуки аааааа, всегда тащу на горшок, даже если она 5 минут назад уже пописала.

02.04.2003 14:16:48, Marusay
Мы штанов и того больше меняли. Я набралась терпения и регулярно сажала на горшок, елси не хотела сидеть - развлекала и отвлекала книжками, мультиками, игрушками. Еще старалась следить за дитем - как делает сосредоточееное лицо-пора. Рано или поздно ребенок сообразит, чего от него хотят. 02.04.2003 14:09:12, Вещь-в-себе
Насибкин
Поймать нужный момент - так енто мы ловим:))) Самое интересное - по большому - бежим к горшку сломя голову(т.е. понимаю рефлекс выработан:)))), а вот по маленькому - просто сажу сама(и когда ентот рефлекс выработается?:)))) 02.04.2003 14:25:19, Насибкин
На полгода было надо, чтобы сознательность заработала. 02.04.2003 14:44:32, Вещь-в-себе
О горшке у детя лучше не спрашивать - всё равно ответит "неть"!
Моему сейчас 1,9. На горшок стали пробовать сажать где-то в 1 год. получилось где-то в 1,2 года. Сначала он просто выгинался, возмущался - нет и всё. Стала держать над горшком и унитазом. А потом просто устала держать на руках и посадила на горшок, дала тюбик с шампунькой. Малёк сделал "все делишки", я была счастлива!!!
Так, постепенно увлекала его: "сидя на горшке" Мышонок выучил все виды шампуней и кремов, находящихся в ванной, а иногда даже чистил зубы.
Сейчас он ещё не просится, но у меня получается (не без промахов, конечно) самой сажать его, и штанишки в основном сухие! Например: только проснулся - сразу или через пару минут - на горшок, потом - минут за 10 до обеда (если не вышло - после обеда), потом - перед сном, после сна или после полдника, перед прогулкой, пару раз вечером, обязательно - перед сном. Вот и всё.
Нужно только подгадать!
А, и ещё: у нас зимой было в ванной холодно (хоть и коврики), я грела горшок горячим полотенцем...
Удачи:) !
02.04.2003 13:59:18, Баллистик
Мы ваши ровесники:))), но тоже горшок уважаем временами. Я ловлю его когда начинает себя за попу или писюлек хвататать или метаться, выражая беспокойство. Себе объясняю, что ребенок смысл горшка понял, но пойти и сесть самостоятельно или попроситься не может, т.к. не может заранее спланировать желание пописить или покакать, когда понимает - уже поздно:( Поэтому если мама подловит, нормально, если нет, может сам притащить сухие штаны.
Вам нужно внимательно следить за ребенком, наверняка есть какие-то мометы в его поведении, когда он сигнализарует маме, что пора...:) А со врменем, научиьтся контролировать себя самостоятельно (КАК Я ЖДУ ЭТО ВРЕМЯ!!!!):)
02.04.2003 13:45:14, Касяся
Крысик
...Спрашиваю: "На горшок пойдешь?" А он головой трясет: "Нет!"....

Вообщем, нужно делать несколько не так - просто подвести и посадить, сказав - "Давай пописай, потм пойдем книгу читать".
При этом время выбирать соответствующее - например, через 2 часа, после предыдущего, или при активном пуканье. Если ребенок активно откажется - значит не хочет действительно. А если что-то накопил - то выльет на горшок, чтобы побыстрее любимым делом занять.
Мне всегда казалось, что в таком возрасте им проще сказать "нет" на люборй вопрос.

Вопросы - "хочешь писать" - это уже ближе к 2,5-м годам покатят. Но, скорее всего, к этому возрасту он сам уже сможет все контролировать
02.04.2003 13:34:38, Крысик
Насибкин
И мой говорит "нет" почти на любой вопрос. Только на вопрос "Конфету будешь?" - радостно кивает и хитро улыбается:)))) 02.04.2003 13:38:42, Насибкин
Inga
:-))) Мы тоже "да" еще не выучили. Но мы не "нет", а "нее-аа" говорим и головой мотаем :-)) 02.04.2003 14:47:07, Inga
Один в один:) 02.04.2003 13:50:19, Вещь-в-себе

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!