Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про море с деткой
Поехали бы вы на море с 2 детьми (на 2 месяца; дети 1,5 и 7 лет) или испугались бы сложностей? И взяли бы в помощь бабушку, с которой по жизни сложные отношения (но хоть какая-то помощь). В раздумьях я...
01.04.2003 18:12:41, роМашка
38 комментариев
Мы отдыхали в прошлом году с мужем и двумя детьми - 7,4 и 1,3. Честно сказать, я ОЧЕНЬ жалела, что мы не взяли какую-нибудь бабушку, потому что старшей тоже везде хочется - и купаться, и погулять и т.п. Пустить старшую купаться самой в море - плохо, маленькая еще для этого, я могла купаться с младшей и старшей - но младшую долго держать в воде не могла, а старшей этого долго было мало. Маленькой при этом надо что-то готовить и т.д. То есть проблемы есть и, конечно, если с одной пятилетней и кучей друзей мы только отдыхали, то после поездки "два ребенка - два родителя" впечатления были смешанные....
С другой стороны - едете-то надолго. Если отношения с бабушкой не очень - то, то ее лучше не брать. Например, на неделю к ней в гости вы бы съездили с удовольствием? Если нет - то и на море вместе не надо. Но стоит продумать сложности заранее, по крайней мере морально к ним подготовиться, а на месте искать варианты - няню на 2 часа в день, какую-то детскую группу, где можно оставить старшего ребенка на пару часов поиграть и т.д. В принципе, справитесь. А за дополнительную денежку и за лекарством сбегают - найдется кто-нибудь и другие проблемы как-нибудь можно решить, так что можно просто спокойно стоимость "привоза бабушки" пустить на дополнительные расходы. И бабушка не будет "совершать подвиг", поехав с вами, и вам спокойней. 04.04.2003 20:16:39, Julia_K
С другой стороны - едете-то надолго. Если отношения с бабушкой не очень - то, то ее лучше не брать. Например, на неделю к ней в гости вы бы съездили с удовольствием? Если нет - то и на море вместе не надо. Но стоит продумать сложности заранее, по крайней мере морально к ним подготовиться, а на месте искать варианты - няню на 2 часа в день, какую-то детскую группу, где можно оставить старшего ребенка на пару часов поиграть и т.д. В принципе, справитесь. А за дополнительную денежку и за лекарством сбегают - найдется кто-нибудь и другие проблемы как-нибудь можно решить, так что можно просто спокойно стоимость "привоза бабушки" пустить на дополнительные расходы. И бабушка не будет "совершать подвиг", поехав с вами, и вам спокойней. 04.04.2003 20:16:39, Julia_K
Хм, а как же я одна собираюсь? Правда, мой 8 - летка спокойно за няню сойдет- очень ответственный мужчинка вырос:)).Мы тоже на 2 месяца решили, но скорее всего в Черногорию.Либо греческие острова.Первые 2 недели муж с нами будет и последние тоже, месяц я одна.С тремя :)). Есть у нас бабушки, знаем :)))).
03.04.2003 00:13:03, Ната3

Маш, можешь взять бабушку - бери не сомневайся, хоть сама от двух=то, да ещё одна !!!! отдохнешь:)
02.04.2003 08:54:03, Касяся

Я в прошлом году ездила с подругой. С нами было 5 детей:) 6 месяцев, 10 месяцев, 1 г.10 мес. , 9 лет, 10 лет :)))
Вернулась живая, невредимая, загорелая:))) 01.04.2003 22:20:59, курица
Вернулась живая, невредимая, загорелая:))) 01.04.2003 22:20:59, курица
двое))) 6 месяцев и 9 лет. Жили мы все вместе))))) Если один начинал плакать -все поддерживали))
01.04.2003 22:32:03, курица

Если серьезно - одной с двумя - ИМХО не отдых. 01.04.2003 22:12:13, Фламинго

Маш, одна ты даже не отойдешь спокойно в туалет. Помнишь, я тебе писала об своей поездке с Дашей в Турцию. Одна я даже в воду зайти не могла, чтобы окунуться. Так-то. если других вариантов кроме твоей мамы, как я понимаю, нет, то лучше все же ее взять.
02.04.2003 13:47:29, Komariki(Алена+дочка Даша)

у меня пока что один деть, но я бы поехала одна и с двумя, тем более старший относителдьно большой уже. Бабушку -портить настроение - на фиг...
01.04.2003 21:42:37, алена м

01.04.2003 23:51:07, Mary M.

- Валдай вдвоем с Женей, все бы ничего, но искупаться бы мне не удалось + везде по лестницам с Женей и коляской, а так ничего. Ну ты же не в совковый сервис поедешь, там лифты наверно будут :-) А купаться ты заверяла, что без проблем :-)))
- Втроем с дедушкой и Женей. Все бы ничего, да и отношения с папой у меня замечательные. Но все-таки какие-то ощущения...хм, несамостоятельные что ли :-)) Лучше уж с мужем, с которым у меня ГОРАЗДО хуже отношения, чем с папой :-)
А вот про двух детей ниче не скажу, ибо не знаю пока...по идее наоборот помощь будет, хотя это конечно от его характера зависит :-) 01.04.2003 21:04:32, N a t a l y

ЗЫ Мне наверно везет, но пока у нас на отдыхе болячки токо проходили. У Жени в Финляндии аллергия, у меня на Крите 2хмесячный кашель. 02.04.2003 19:10:51, N a t a l y

Мы так в прошлом году ездили в Евпаторию. Две мамы и дети - 2,4 и 1,7.
Отлично справлялись!
А семилетний ребенок может быть еще и помощником :)) 01.04.2003 19:14:12, fina

Мы ездили с пятимесячным и почти двухгодовалой... Ну и собираемся соответственно с полуторагодовалым и трехлетней. А вот насчет бабушки - вам виднее, отдых можно испортить плохим настроением...
01.04.2003 18:42:49, nastic
Интересно, очень. Поделитесь опытом. У нас нас должен в начале июня родиться втрой ребенок и где-то в сентябре -октябре хотелось бы поехать на море. дочке сейчас 2г2м. Соответственно будет малышу около 5 мес. и дочке 2г.8. Напишите ,хотя бы коротко: куда вы ездили?Вы были с мужем?Купали ли в море маленького ребенка? Вообще, какие возникали сложности?
02.04.2003 13:53:15, Komariki(Алена+дочка Даша)
я бы поехала, но скорее всего бабушку бы взяла. Какая-никакая, а помощь все таки.
01.04.2003 18:22:45, Marusay
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.