Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Вопрос про море с деткой

Поехали бы вы на море с 2 детьми (на 2 месяца; дети 1,5 и 7 лет) или испугались бы сложностей? И взяли бы в помощь бабушку, с которой по жизни сложные отношения (но хоть какая-то помощь). В раздумьях я...
01.04.2003 18:12:41,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы отдыхали в прошлом году с мужем и двумя детьми - 7,4 и 1,3. Честно сказать, я ОЧЕНЬ жалела, что мы не взяли какую-нибудь бабушку, потому что старшей тоже везде хочется - и купаться, и погулять и т.п. Пустить старшую купаться самой в море - плохо, маленькая еще для этого, я могла купаться с младшей и старшей - но младшую долго держать в воде не могла, а старшей этого долго было мало. Маленькой при этом надо что-то готовить и т.д. То есть проблемы есть и, конечно, если с одной пятилетней и кучей друзей мы только отдыхали, то после поездки "два ребенка - два родителя" впечатления были смешанные....
С другой стороны - едете-то надолго. Если отношения с бабушкой не очень - то, то ее лучше не брать. Например, на неделю к ней в гости вы бы съездили с удовольствием? Если нет - то и на море вместе не надо. Но стоит продумать сложности заранее, по крайней мере морально к ним подготовиться, а на месте искать варианты - няню на 2 часа в день, какую-то детскую группу, где можно оставить старшего ребенка на пару часов поиграть и т.д. В принципе, справитесь. А за дополнительную денежку и за лекарством сбегают - найдется кто-нибудь и другие проблемы как-нибудь можно решить, так что можно просто спокойно стоимость "привоза бабушки" пустить на дополнительные расходы. И бабушка не будет "совершать подвиг", поехав с вами, и вам спокойней.
04.04.2003 20:16:39, Julia_K
Хм, а как же я одна собираюсь? Правда, мой 8 - летка спокойно за няню сойдет- очень ответственный мужчинка вырос:)).Мы тоже на 2 месяца решили, но скорее всего в Черногорию.Либо греческие острова.Первые 2 недели муж с нами будет и последние тоже, месяц я одна.С тремя :)). Есть у нас бабушки, знаем :)))). 03.04.2003 00:13:03, Ната3
Шум Дождя
может лучше подругу с ребенком взять? помоему будет лучше 02.04.2003 12:38:44, Шум Дождя
Nat74
Бабушка несомненно отравит вам и детям весь отдых. Будет мрачно вещать о грядущих неприятностях, а если произой дет что-то подобное задолбает паникой и "я же тебе говорила", но с другой стороны с двумя детьми трудно конечно. Если очень важно собственное спокойствие, то я бы бабушку ни в коем случае не брала. 02.04.2003 12:20:18, Nat74
Маш, можешь взять бабушку - бери не сомневайся, хоть сама от двух=то, да ещё одна !!!! отдохнешь:) 02.04.2003 08:54:03, Касяся
Дождик
А мы едим ,без бабушек с детьми 7мес и почти 3 года. 01.04.2003 23:59:35, Дождик
Юлёныш
На море я сложные отношения точно бы не повезла Извините :) Лучше самой справиться Хотя не мне советовать у меня ребенок пока один :) 01.04.2003 23:56:46, Юлёныш
Тараканя (1 год)
Я бы одна не поехала.. Для меня это не отдых получился бы, все время в напряжении, за двумя следить надо.. Но, наверное, от детей зависит. Я и с одной, вместе с мужем ехать не хочу - больше устану, чем отдохну. А кто-то с рождения везде возит - и доволен. 01.04.2003 23:37:42, Тараканя (1 год)
Businka
Я бы поехала БЕЗ бабушки. 01.04.2003 23:22:39, Businka
понарошку
я вот поеду однозначно... 01.04.2003 22:32:15, понарошку
Я в прошлом году ездила с подругой. С нами было 5 детей:) 6 месяцев, 10 месяцев, 1 г.10 мес. , 9 лет, 10 лет :)))
Вернулась живая, невредимая, загорелая:)))
01.04.2003 22:20:59, курица
роМашка
так ваш то бы один? поэтому и загорели :))) 01.04.2003 22:25:29, роМашка
двое))) 6 месяцев и 9 лет. Жили мы все вместе))))) Если один начинал плакать -все поддерживали)) 01.04.2003 22:32:03, курица
Фламинго
Маш, все зависит от того, какие дети:) С нашим надо ехать вчетвером - муж, я и бабушка, и на 2 мес. вряд ли - он за 2 недели нас всех "уработает":))
Если серьезно - одной с двумя - ИМХО не отдых.
01.04.2003 22:12:13, Фламинго
роМашка
Юль, проблема не в том, что я не отдохну. Я еду лечить дочу от дерматита (поэтому так надолго), так что еду типа работать :))). Вопрос, справлюсь ли? 01.04.2003 22:20:53, роМашка
Маш, одна ты даже не отойдешь спокойно в туалет. Помнишь, я тебе писала об своей поездке с Дашей в Турцию. Одна я даже в воду зайти не могла, чтобы окунуться. Так-то. если других вариантов кроме твоей мамы, как я понимаю, нет, то лучше все же ее взять. 02.04.2003 13:47:29, Komariki(Алена+дочка Даша)
Фламинго
Все-таки сложно с двумя, 7 лет - тоже еще дите. Сложно решить, тем более 2 мес- не 2 недели, мало ли что может быть. Я бы скорее склонилась к варианту - на каждого ребенка по взрослому, т.е. вдвоем с Аней, либо вчетвером с бабушкой, и теперь ее для пользы дела и здоровья для. 01.04.2003 22:48:29, Фламинго
роМашка
так в том и дело, что с бабушкой моего здоровья поубавиться :), у дочки может и пройдет дерматит, а у меня на нервной почве появиться :))). эх, поехать бы с мужем :))) 01.04.2003 22:54:45, роМашка
у меня пока что один деть, но я бы поехала одна и с двумя, тем более старший относителдьно большой уже. Бабушку -портить настроение - на фиг... 01.04.2003 21:42:37, алена м
МВСН
Мы поедем. Детям 2 и почти 9 будет. баьушку или подругу я бы прихватила для компании, чтобы скучно не было. А так справлюсь:) 01.04.2003 21:41:49, МВСН
Mary M.
Привет! А старшего куда? Я думаю всё от условий проживания зависит. У тебя же есть опыт поездок с двумя? Тогда я бы поехала - Анютка уже большая довольно будет. А если отношения сложные, то можно весь отдых испортить - тут всё взвесить надо. Запиши плюсы и минусы. 01.04.2003 21:17:12, Mary M.
роМашка
Привет, Машунь! Поехать думаю в конце апреля-начале мая (пока жары нет), а старший будет учиться. Условия проживания европейские :))), но мама меня пугает, вдруг я там заболею :(((. Я недавно ей сказала, что мы собираемся на море, с тех пор она каждый день долбит меня страшными историями :(((. И зачем я только сказала ей? Она предложила свои услуги в качестве "героя", то есть готова "мучиться" с нами (в её словах :)). Собственно всех плюсов только один - если вдруг чего, то она меня заменит :))), остальное - одни минусы (у нас несовместимость полная, да и поездка будет значительно дороже). 01.04.2003 22:07:05, роМашка
Mary M.
Глупости, на мой взгляд. Почему это ты вдруг должна болеть. При таких условиях маму брать не надо. А младшему не надо доучиваться? Я думаю, что ты справишься. А почему Анютке нельзя купаться? Глеб прошлым летом купался в холодном озере на даче.
01.04.2003 23:51:07, Mary M.
роМашка
Анюте купаться можно, но от хлорированной воды раздражение. Не знаю, что будет от морской, но надеюсь... Никиту заберу из школы, в мае учиться всего 10 дней. 02.04.2003 15:34:09, роМашка
N a t a l y
Маш, у меня было 2 опыта :
- Валдай вдвоем с Женей, все бы ничего, но искупаться бы мне не удалось + везде по лестницам с Женей и коляской, а так ничего. Ну ты же не в совковый сервис поедешь, там лифты наверно будут :-) А купаться ты заверяла, что без проблем :-)))
- Втроем с дедушкой и Женей. Все бы ничего, да и отношения с папой у меня замечательные. Но все-таки какие-то ощущения...хм, несамостоятельные что ли :-)) Лучше уж с мужем, с которым у меня ГОРАЗДО хуже отношения, чем с папой :-)
А вот про двух детей ниче не скажу, ибо не знаю пока...по идее наоборот помощь будет, хотя это конечно от его характера зависит :-)
01.04.2003 21:04:32, N a t a l y
роМашка
Наташ ну купаться с Анютой вряд ли :((, все-таки ей 1.5 будет, совсем кроха. Если бы 2.5 - тогда да. Но это я переживу легко. Лифты должны иметься :)). Но чего я боюсь, так это всяких болячек, как своих, так и детских. Не дай бог, конечно, но даже в аптеку некому съездить :(((. Мой 7-летний не помощник, а наоборот :))). 01.04.2003 22:11:49, роМашка
N a t a l y
Дык аптеку надо возить с собой. Я всегда с собой мешок лекарств вожу,хотя, тьфу-тьфу-тьфу, вроде ни разу не понадобился :-) (хотя нет, 1 раз мужу кларитин понадобился, который я на всякий пожарный Жене везла, объелся меду на Крите, решил, что ему терь все можно :-))) ).
ЗЫ Мне наверно везет, но пока у нас на отдыхе болячки токо проходили. У Жени в Финляндии аллергия, у меня на Крите 2хмесячный кашель.
02.04.2003 19:10:51, N a t a l y
Без бабушки:) Можно и без помощи справиться. 01.04.2003 20:51:24, Ира
fina
А взять еще одну такую маму с ребенком в компанию?
Мы так в прошлом году ездили в Евпаторию. Две мамы и дети - 2,4 и 1,7.
Отлично справлялись!
А семилетний ребенок может быть еще и помощником :))
01.04.2003 19:14:12, fina
N a t a l y
Да, вот это по-моему самый хороший вариант :-)
01.04.2003 21:05:57, N a t a l y
роМашка
На самом деле - это самый сложный вариант. Потому что мы сами никак не можем решить - куда, на сколько, ЗА сколько ехать? А подстраиваться еще под кого-то просто нереально :(((. 01.04.2003 22:13:24, роМашка
N a t a l y
Да, в этом плане сложности есть. С другой стороны, всегда можно найти варианты разные... 02.04.2003 19:11:41, N a t a l y
А-а, а я только хотела предложить свое общество:) 02.04.2003 00:16:59, Ира
Nat74
Извините а вы куда хотите поехать в какое курортное заведение или в частном секторе снимать будете?? И почему именно туда? У нас тоже есть мысли поехать на юг в августе с 2,5л ребенком. 01.04.2003 18:49:27, Nat74
роМашка
хотим на Средиземное море :))) выбираем варианты, но обязательно это будут аппартаменты с кухней, чтобы готовить для мелкой. не частный сектор :)) 01.04.2003 22:15:25, роМашка
Мы ездили с пятимесячным и почти двухгодовалой... Ну и собираемся соответственно с полуторагодовалым и трехлетней. А вот насчет бабушки - вам виднее, отдых можно испортить плохим настроением... 01.04.2003 18:42:49, nastic
Интересно, очень. Поделитесь опытом. У нас нас должен в начале июня родиться втрой ребенок и где-то в сентябре -октябре хотелось бы поехать на море. дочке сейчас 2г2м. Соответственно будет малышу около 5 мес. и дочке 2г.8. Напишите ,хотя бы коротко: куда вы ездили?Вы были с мужем?Купали ли в море маленького ребенка? Вообще, какие возникали сложности? 02.04.2003 13:53:15, Komariki(Алена+дочка Даша)
я бы поехала, но скорее всего бабушку бы взяла. Какая-никакая, а помощь все таки. 01.04.2003 18:22:45, Marusay

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!