Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда падает на пол..

Нам 1,10, послушные и добрые в основное время, но бывает в самый что ни наесть не подходящий для этого момент и место (улица, весна, лужа) пацан ложится в знак протеста на землю. Поднятия и увещевания не приносят пользы. Кто как борется с этим, а главное, как не забить это в привычку, подскажите??!!
01.04.2003 17:52:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аннетт
Аналогичная проблемка. Стараюсь не обращать внимания, поднимаю и уношу только в том случае, если действие происходит на проезжей части :-). Мы вот в субботу с Бранчиком в парк ходили и в песочнице "разошлись во мнениях" относительно чего-то (уже не помню, что ему не понравилось). Бранчик в знак протеста плюхнулся на живот в песок. Сначала просто лежал молча, стиснув зубы, потом начал типа брассом плавать и делал это с огромным удовольствием, пока не надоело :-). Ну видок у него потом, правда, был еще тот, песок можно было из памперса лопатой выгребать...
Если все дома происходит, то еще проще: просто уйди в другое помещение. Главное дать ребенку понять, что таким своим поведением он ничего не может добиться.
02.04.2003 11:11:02, Аннетт
Дождик
Не боритесь,счамо пройдет.Было ,прошло 02.04.2003 00:01:49, Дождик
у нас такое было один раз. Хорошо, что дома:) Сказали дочке, что нам не нравится такое поведение, и пока она в таком настроении ей лучше посидеть на диване одной. Она и сидела...Кричала, чем несказанно выводила кошку))) Потом кричать ей просто так надоело...Понятное дело)))Она так старается, а никто внимания не обращает, окромя кошки. С кошкой и заигралась , забыв про истерику 01.04.2003 22:24:14, курица
N a t a l y
Я обычно в таких случаях прошу Женю объяснить словами и жестами, что именно она хочет. Говорю, что не понимаю, что она хочет, пущай объяснит, и, если это можно, то я дам-сделаю. Если низя, то стараюсь объяснить, почему низя или наоборот почему ей лучше сделать так, а не иначе. Обычно помогает и чем дальше, тем больше именно бесед :-) 01.04.2003 21:10:39, N a t a l y
Любочка
Я думаю, что стоит просто молча поднимать и не заострять на этом внимания, тогда станет неинтересно! 01.04.2003 18:35:39, Любочка
Annja
Мы не обращали внимания (теперь не кидается) 01.04.2003 18:20:28, Annja
Nat74
Не обращайте внимания, пусть валяется и почувствует как это непривлекательно и мокро, да и прогулка заканчивается как-то очень быстро: вы ведь домой его уводите, если он мокрый?
Но вообще это истеричная реакция, значит что-то неблагополучно с его мироощущением, не хватает стабильность и положительных ощущений в жизни. Может внимания ему недостает и понимания. Ни с того ни с сего такая реакция не возникает.
01.04.2003 18:09:23, Nat74
Меня это сташно беспокоит, это очень редкое явление, и возникает обычно, когда я не наедине с ним, а при других людях: на дет. площадке, при бабушке (которая его уговаривает, например оставить игрушку и пойти поесть). Вобщем, я очень беспокоюсь за привычку. 01.04.2003 18:17:52, Зюзник
Nat74
Мы на детской площадке гуляем с мамой и ее дочкой девочкой 1г10м и вот у этой девочки такая же реакция на все, чуть что не получается или хочется чего-то она в слезы и истерику. Там в этом точно виновата мамаша с бабушкой, они девчонку таскают как куклу, не дают ей никакого шанса проявить самостоятельность и получить собственный опыт, мамочка за нее даже куличики лепит. Может ваша бабушка очень давит на ребенка, часто дергает его "это нельзя, то нельзя, вообщем ничего нельзя", а для ребенка лучше, чтобы все было разрешено, что не запрещено.
У нас ребенку предоставлена максимальная свобода, с бабушкой проведена разъяснительная и обучающая работа и никаких истерик в общественных местах не наблюдалось никогда. Иногда очень редко капризничает как раз с мамой наедине, но не увлекается этим.
01.04.2003 18:43:49, Nat74
Не волнуйтесь, у нас тоже такое было, особенно на людях. А если начинала говорить, что надо встать, и пыталаст поднять, все только усиливалось. Потом перестала обращать внимание. Особенно стыдно было на людях - лебенок в луже или сугробе, а мать никак не реагирует. Мне даже замечания делали - не мать, а ехидна. Могу сказать ьолько одно: как только ребенок поймет, что это ни на кого не действует, он сам перестанет. Главное вообще не реагировать. 01.04.2003 18:33:09, Минна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!