Моей дочке 2,5. Мы до сих пор писаем в среднем два раза за ночь.
Вопрос мой вот в чем. Что же лучше поднимать ее и сажать на горшок, но потом она тяжело засыпает. Таким образом приучая к горшку по ночам и прерывая сон. Или пусть спит мокрая пока не проснется и потом опять тяжело укладывать?
Сама она практически не просыпается, чтобы сходить в туалет, хотя знает, что это делать в кроватку никак нельзя. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Спасибо. Катя
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно: мой ребенок иногда сам ночью просыпается от того, что хочет сикать. Лежит и плачет. А на горшок усадить ночью невозможно - скандал. И что делать? Я-то сейчас даю грудь и жду пока он на меня насикает :)), но сколько так можно?
23.11.2000 13:28:01, Nute
Дочке 2.1, ночью писает, но вечером категорически отказывается одевать памперс. Я жду пока она крепко заснет и одеваю ей памперс во сне. Так что ночи проходят спокойно. Я уверена, что время придет и дочка будет спать всю ночь без памперса. Всему свое время. Детки-то разные.
23.11.2000 14:46:42, Мита
До какого возраста не стоит поднимать ночью?
23.11.2000 11:06:15, Шин

А точный возраст для каждого свой :). Тут я ничего сказать не могу :). 23.11.2000 16:10:03, Баба Нюра

Утверждение о вредности подъёма ребёнка ночью для усаживания на горшок я впервые услышала действительно от няни после её похода к психологу как последней инстанции. Но её младший вообще довольно болезненный и “неспокойный”.
Так что моя "мораль для внутреннего употребления" такова: надо действовать так, чтобы всем было удобно и никто не нервничал – ни дочка, ни мы.Общих правил и абсолютных истин нет. :))
23.11.2000 19:05:02, Баба Нюра
Спасибо. Меня просто немного задевает все эти цивилизованные отношения.
У дочери был период бунта: она не хотела носить памперс. Я не надевала ей, если она не хотела, но если спать на кровати или идти гулять, приходилось насильничать. Теперь опять памперс полюбила. А мне все вокруг - с года надо приучать (врачи вообще с полугода), а как приучать, ловить ее постоянно, мне дешевле в памперсе ее держать. Вот и не знаю. 23.11.2000 19:58:34, Шин
У дочери был период бунта: она не хотела носить памперс. Я не надевала ей, если она не хотела, но если спать на кровати или идти гулять, приходилось насильничать. Теперь опять памперс полюбила. А мне все вокруг - с года надо приучать (врачи вообще с полугода), а как приучать, ловить ее постоянно, мне дешевле в памперсе ее держать. Вот и не знаю. 23.11.2000 19:58:34, Шин

Катя, я не знаю, есть ли у Вас такая возможность, но я буквально сидела примерно неделю ночами над дочкой и когда она начинала ворочаться, вздрагивать веками и т.д., шопотом ее спрашивала "писать хочешь?", она говорила "да" и я ее, сонную, сажала на горшок около кровати. Или ничего не говорила, значит я ошиблась и она просто шевелилась во сне. И вот где-то за неделю, ей было 2года и месяц, она научилась вставать сама. А потом перестала писать ночью, спит до утра.
22.11.2000 01:52:09, Яся
Ни в коем случае нельзя ребенка поднимать, это Вам любой невропатолог скажет. У нас было то же, что у Сурка - почти до 6 лет писался. Кстати, после того, как пожил у бабушки летом, а она его ночью будила на горшок сажать и ругала, если описается.
22.11.2000 01:25:29, Нюша
Я,думаю подниматьне надо. Нарушается не только сон, но и нервная система. Моему сыну тоже 2,6 . Если у вас еще детская кроватка ( с прутьями) -это сложнее. У нас стоит детская софа, и когда он поплыл,я его перекатываю на другой бок и вытяну мокрую пеленку, подкладываю сухую. Ну а трусики стянуть проше простого, он даже не просыпается, а вообще не надо давать пить где-то после 8 вечера. То есть после ужина чуть-чуть и все.
21.11.2000 16:40:37, Тота
Со старшим сыном я переборщила, ругая его за мокрые штаны, постель и т.д. В результате нервничала я сама, а он вообще иногда писал в постель чуть ли не до 7 лет. А моя подруга надевала на ночь памперсы своей 6-ти летней дочери и горя не знала. Ведь сухой памперс можно использовать и завтра.
Совет такой - относитесь к этому спокойно, поступайте,как удобнее Вам. А если у кого-то из знакомых "дочь просится на горшок с 3 месяцев", тоже врите, что Ваша просится с 2-х. 21.11.2000 15:54:37, Surok
Совет такой - относитесь к этому спокойно, поступайте,как удобнее Вам. А если у кого-то из знакомых "дочь просится на горшок с 3 месяцев", тоже врите, что Ваша просится с 2-х. 21.11.2000 15:54:37, Surok

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.