Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не растем??
Дело в том, что нам уже чуть больше чем 1 год и 2 месяца, НО.... с момента нашего 11-месячая мы не выросли ни на один сантиметр!!! А по весу так даже похудели на полкило. Весим мы сейчас 9 кг 300 гр. А рост - 75 см. не могу сказать что мы меньше всех, но ведь и прогресса никакого, даже минимального. Что-то я начинаю беспокоиться!!! =((((
01.04.2003 00:58:54, MaMasha
12 комментариев

Если в поликлинике, советую дома ростомер завести и отмечаться периодически. Наша краля это дело полюбила, каждое утро и вечер замеряемся.
И поотом, резкие скачки могут быть - росла еле-еле, а тут за несколько дней рванула на 3 см.
Я бы на вашем месте месяцок самостоятельно позамеряла (только аккуратно, чтобы деть ровно стоял), и тогда думала. Вообще 3 мес. без прироста - не есть хорошо, хотя бы см должен был прибавить 01.04.2003 12:50:51, Крохотуля

зимой дети растут мало ли вообще не растут. А в тот момент, когда дети начинают ходить, позвоночник привыкает к нагрузке и как бы проседает. Т.е. лежащий ребенок в 11 мес = стоящий в первые месяцы после года, т.е. +2-3 см. Потом меряйте уже стоя, увидите прогресс.
01.04.2003 09:06:36, oh3harriette

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание