Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отцы и дети
Вот кто-то в семейной сказал: "Существует такая точка зрения, что мужчине ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ухаживать за ребенком, т.е. заниматься буквально всем от смены памперсов до сказки на ночь, и чем раньше он начнет это делать, тем лучше. Сначала непривычно, сначала через силу, дальше - легче, еще дальше - в удовольствие." И типа, если с самого начала не привлекать папу (устал, добытчик и т.д.) то потом отношение к ребенку и его проблемам довольно прохладное. У нас совпадает, к сожалению :( А у вас?
01.04.2003 00:17:22, Akka K.
20 комментариев
Все зависит, ИМХО, от конкретного папы... Наш - да, меняет, читает, и очень все это и малыша любит. Но он у нас детку хотел больше меня, и вообще детей обожает
02.04.2003 19:22:15, Lenka
У нас сначала папа не очень активно помогал, то есть когда попросишь - поможешь, не попросишь - инициативы не проявит, но ребенка обожал с самого начала. Сейчас интерес к ребенку повысился, уже и погулять может без особого напряга, ну а посидеть одному с ребенком остаться - почти удовольствие. Так что я не согласна с таким мнением.
01.04.2003 22:17:15, Томик

Мне кажется тут пичина и следствие перепутаны, т.е. мужчина изначально проникается чувством отцовства и ухоживает за малышом, либо нет... 01.04.2003 10:56:47, Лучик Sweeта

У нас не так. В нем каким-то необъяснимым образом сочетается отлынивание от ухода за ребенком и , в тоже время безумная к ней любовь :)))
01.04.2003 10:07:34, Полли
А матери обязательно нужно кормить грудью, не работать, няню на порог не пускать и т.д. Или наоборот - родивши, с понедельника выйти на работу, сдать ребенка няне, про грудь забыть и т.д. Нет однозначных рецептов, но общеизвестно, что мало кто из мужчин способен преданно ухаживать за совсем несмышленым малышом. Но многие мужчины охотно уделяют внимание подросшим детям, особенно сыновьям, когда у тех появляются мужские интересы - машины, спорт и т.п.
01.04.2003 09:14:46, oh3harriette

Хотя, трудно сказать, к кому больше привязана дочь... наверное все-таки ко мне, т.к. мы с ней видимся намного реже папы, она за целый день успевает по мне соскучиться. Папа же ее просто обожает, видимо, потому что у него она поздний ребенок, да еще и первый:-) 01.04.2003 07:25:34, -Лютик-
Наверное, соглашусь, чем больше муж проводит времени с ребенком один на один, тем лучше у них отношения в целом, я это объясняю тем, что он лучше понимает сына.
И еще есть такое мнение: "Мы больше всего любим людей за то доброе, что для них делаем".
Я считаю, что нужно всячески поощрять общение папы и детей. 01.04.2003 01:50:56, ЧерепашкА
И еще есть такое мнение: "Мы больше всего любим людей за то доброе, что для них делаем".
Я считаю, что нужно всячески поощрять общение папы и детей. 01.04.2003 01:50:56, ЧерепашкА
У нас папа с ребёнком занимается. Если бы я его не "привлекала", то сдохла бы от усталости в первые полгода жизни сына:))) Кстати, сейчас у них много общего:) оба дети:)))))
01.04.2003 01:11:42, Царевна Будур

Мне кажется, правильнее, если мужчина будет делать что-то ТАКОЕ, чего, как ему кажется ни за что не сумеет сделать с ребенком жена.Важно почувствовать свою важность, нужность и незаменимость.
Многим мужчинам не слишком приятна и даже утомительна рутина ухода за младенцем.А вот какие-то минуты и часы общения дают гораздо больше.
А на самом деле нет длЯ всех единого рецепта.
У меня два ребенка-два совершенно разных отцовства одного и того же папы.
И никак не отражается на его отношении к ребенку тот факт, что например, он ни разу не вставал к Нюшке ночью, а к Насте только он и вставал.
Нельзя насильно любовь привить.А вот отбить насильем можно.
Мне поэтому непонятны возникающие здесь обиды на мужей из-за их недостаточно трепетного отношения к собственным детям,равно, как и ничего не говорят факты полного погружения папы во младенческий уход.
Ну не это для меня успешное отцовство. 01.04.2003 01:01:41, =СветА™=
От смены памперса папино отношение не меняется к ребенку. Все больше зависит от возраста в котором становятся ОСОЗНАННО отцом: то есть да- я посадил дерево, построил дом-т.е. реализовался, теперь мне ХОЧЕТСЯ оставить свое продолжение. Имхо. Ну, у некоторых, это может быть зависит от и от характера
01.04.2003 00:59:54, Ира

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание