Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анчутке - игра для годовасика.
Ниже вы спрашивали о том, во что можно поиграть с годовалым ребенком.На днях у нас появилась новое развлечение - рисование.Т.е. мы и раньше пробюовали рисовать, но очень уж это хлопотно с малышом - отмывать приходится все и вся.А на днях мы рисовали...в ванной.Посадила даника в большую ванну, набрала немного воды, чтобы прогрелась. Затем воду спустила, а на дно положила душ с тепленькой водичкой.Достала коробку медовой акварели и - вперед : макаем пальцы в краску и рисуем на стенках ванной.Мокро, чумазо и весело.А главное - в любой момент можно все это дело смыть и с пуза и с ванной:)))А под конец - выкупаться.В общем, мы в восторге!
20.11.2000 11:48:07, Ната
13 комментариев
Берешь любую картонную коробку (у нас из-под каши), прорезаешь в ней дырку, и складываешь туда пробки от пластиковых бутылок с лимонадом (бабушка полгода копила). Заодно учим цвета. На втором этапе делали вторую дырку (маленькую)и бросали в нее предметы помельче (у нас были пузырьки от бабушкиных таблеток). Очень удивлялся, что в большую дырку проходят и большие, и маленькие предметы, а в маленькую только маленькие. Игра была популярна от 1г1мес до 1г2мес
26.11.2000 18:06:00, Rita
Ой, как здорово! Нам 10,5, мы рисовать не пробовали (действительно хлопотно с уборкой), но ваша подсказка просто клад для нас! Мой любопытный мальчишка так рисовать будет точно "до посинения" :о)!
Спасибо Вам и от меня! Вот только где взять медовые краски ? вот это проблема... 24.11.2000 20:55:05, Наталия Василина
Спасибо Вам и от меня! Вот только где взять медовые краски ? вот это проблема... 24.11.2000 20:55:05, Наталия Василина
Да они на каждом углу продаются, в каждом детском мире - точно.Наша отечественная акварель, кажется, "радуга" называется ( коробки уже нет, выбросила)У них под прозрачную крышку бумажка вложена, на ней написано.
24.11.2000 22:52:50, Ната
Спасибо! Попробуем!(-)
22.11.2000 11:42:15, Анчутка
Я вспомнила еще одну, любимую нами игру: в прятки. Играли мы в нее так: я говорила: "Маша, ищи меня!" И на ее глазах пряталась, например, за занавеску. Она настороженно подходила, заглядывала за занавеску и - радости ее на было предела! :-). Потом я снова куда-то пряталась... Постепенно, я стала выходить в другую комнату, но недалеко, за дверь, например. Я была поражена: оказывается, для ребенка абсолютно не всегда очевидно, что раз я спряталась за занавеску, то я там и нахожусь! Только немного позже она уже с хохотом неслась туда, где я спряталась, но все равно в глазах было сомнение: а там ли я?
Еще можно прятать (у нее на глазах) игрушку под подушку, под коробочку и спрашивать: где зайчик (например)?, но это для совсем годовалых :-)))).
Да, еще вспомнила: мозаика! Сначала она просто развлекалась тем, что складывала ее в коробочку и высыпала снова, да еще тем, что выковыривала, если я складывала какой-нить цветочек. Причем так рьяно выковыривала, до последней! Но я только радовалась: пальчики-то тренируются. Где-то через месяц стала сама втыкать их в решеточку и теперь у нас ни дня без мозаики, мне уже надоело ее по всей квартире находить да из тапочек выковыривать. Только сразу надо учить: поиграли и сложили в коробочку. Я заметила: чем красивей коробочка, тем охотней она туда складывает игрушки. От кубиков у нас коробка в форме домика, красивенная такая, так она без напоминаний их сама складывает :-))))
Если еще чего вспомню - напишу! Удачи! 21.11.2000 01:42:15, Laura
Еще можно прятать (у нее на глазах) игрушку под подушку, под коробочку и спрашивать: где зайчик (например)?, но это для совсем годовалых :-)))).
Да, еще вспомнила: мозаика! Сначала она просто развлекалась тем, что складывала ее в коробочку и высыпала снова, да еще тем, что выковыривала, если я складывала какой-нить цветочек. Причем так рьяно выковыривала, до последней! Но я только радовалась: пальчики-то тренируются. Где-то через месяц стала сама втыкать их в решеточку и теперь у нас ни дня без мозаики, мне уже надоело ее по всей квартире находить да из тапочек выковыривать. Только сразу надо учить: поиграли и сложили в коробочку. Я заметила: чем красивей коробочка, тем охотней она туда складывает игрушки. От кубиков у нас коробка в форме домика, красивенная такая, так она без напоминаний их сама складывает :-))))
Если еще чего вспомню - напишу! Удачи! 21.11.2000 01:42:15, Laura
О! Прятки - это вещь! А за мозаику я что-то боюсь - а как наестся? Хотя надо посмотреть, может есть в продаже крупные... Спасибочки:)
22.11.2000 11:44:28, Анчутка
Да, бывает очень крупная мозаика.Выглядит как наперсток на ножке, такую не проглотишь.
22.11.2000 12:23:17, Ната
Классно! Как здорово! Ведь в самом деле обожает все выка(о?)лупывать, прямо хлебом не корми:) Я только и смотрю на ее шустрые ручки:)
22.11.2000 12:49:56, Анчутка
Спасибо, за свежую идею.
Луми. 20.11.2000 22:12:35, Lumi
Луми. 20.11.2000 22:12:35, Lumi
Привет
По Комаровскому старшую стали обливать.
К воде до сих пор (2 и 10мес) относиться с опаской чуть брызнешь все: вылазит из ванны.А младшую уже не терзали. Воду обожает. Мы в целях закалки постепенно снижали температуру и теперь малыш спокойно купается в воде только из под холодного крана. 25.11.2000 16:45:52, barny
По Комаровскому старшую стали обливать.
К воде до сих пор (2 и 10мес) относиться с опаской чуть брызнешь все: вылазит из ванны.А младшую уже не терзали. Воду обожает. Мы в целях закалки постепенно снижали температуру и теперь малыш спокойно купается в воде только из под холодного крана. 25.11.2000 16:45:52, barny
Мы намноооого старше. Но идея классная. Это же ново, да ей и в голову даже не приходило стены разрисовывать!!!!! Спасибо.
20.11.2000 14:19:43, ЛаМа
Я не Анчутка, но у меня сынишке год и месяц. Спасибо за классную идею! :)
20.11.2000 12:21:18, Рыжик
Идея с ванной - класс! Мы тоже обязательно попробуем!
25.11.2000 00:56:15, Агнешка