Нет, ну, Вы представляете!!!
В ночь с прошлого понедельника на вторник у ребенка началась рвота (в течение суток рвало 7 раз), через сутки высокая температура и понос. Доктора посмотрев, сказали, что отравились кефиром, т.к. больше нечем (мясо мы едим только из банок, яйца не даем), ну или творогом (все-равно с молочки). Во вторник взяли мазок из попы, а вечером в пятницу позвонили и сказали, что у малыша сальмонеллез!!!
НеТ, ну как это называется?!?!?!?
Откуда же можно давать ребенку еду?!?!?!??!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сальмонеллез с молочной кухни!!!
31.03.2003 14:40:40, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)24 комментария

а почему вы так уверены что именно кефиром а не баночным мясом? Хотя на кухне иногда и не такое случалось....Сочувствую...лучше в магазинах покупать - там свежее как то.
31.03.2003 18:16:48, rijik
Знакомая история, мы траванулись промышленным творожком и кфиром. Только у нас при таких диагнозах упекают в инфекционную больницу.
Теперь вам придется делать самим творог и кефир. Для кефира нужен молочный грибок, а творог можно делать так: берете молоко, кипятите его, даете остыть и бросаете туда кусочек черного(ржаного) хлеба. Когда молоко хорошо прокиснет, ставите банку на водяную баню, держите минут 3-5, потом выкладываете в марлю, подвешиваете и даете стечь сыворотки. Таким образом у вас получается творог. И так постоянно. Можно первый раз сбродить черным хлебом, потом взять две столовые ложки образовавшейся кислой массы и снова бросить в банку с кипяченным молоком. Остальное переработать на творог. Это конечно муторно, но только так можно обезопасить ребенка. 31.03.2003 17:22:10, Джульетта
Теперь вам придется делать самим творог и кефир. Для кефира нужен молочный грибок, а творог можно делать так: берете молоко, кипятите его, даете остыть и бросаете туда кусочек черного(ржаного) хлеба. Когда молоко хорошо прокиснет, ставите банку на водяную баню, держите минут 3-5, потом выкладываете в марлю, подвешиваете и даете стечь сыворотки. Таким образом у вас получается творог. И так постоянно. Можно первый раз сбродить черным хлебом, потом взять две столовые ложки образовавшейся кислой массы и снова бросить в банку с кипяченным молоком. Остальное переработать на творог. Это конечно муторно, но только так можно обезопасить ребенка. 31.03.2003 17:22:10, Джульетта
Яна, у меня есть молочный грибок, мы сами кефир делаем. Если надо - могу дать. Напишите на мейл, договоримся.
Юля 01.04.2003 08:06:10, jso
Юля 01.04.2003 08:06:10, jso
Юль, а нескромный вопрос можно? А где вы покупали эти молочные продукты и чем именно отравились?
31.03.2003 17:27:16, oh3harriette
Из молочного мы покупали творожный десерт "Президент" и кефир "Президент"2,5%. Покупаем либо в Антошке, либо в Обжоре на Свердлва, либо в Аэропортовском. Я беру всегда свежие, с хорошим запасом срока годности. А вот получилось((((
Кстати, меня очень удивляет, что у нас в городе не поднимается шумиха по этому поводу. Количество отравившихся растет как снежный ком: мы когда в больнице лежали привозили по 10 детей за ночь (ночью видимо у мам нервы здают, и они соглашаются ехать в больницу), ну и днем тоже. У меня на работе у сотрудницы внук отравился(2,8), у соседей внук(1,5)
В больнице постоянно СЭС опросы проводит, большенство отравившихся ели продукцию "Президента" и "Злагоды" (особенно их глазированные сырки). Так по телеку только про "Злагоду" всколзь сказали и все. Сколько еще детей должно отравится, прежде чем их начнут проверять? Жуть! 31.03.2003 17:47:01, Джульетта
Кстати, меня очень удивляет, что у нас в городе не поднимается шумиха по этому поводу. Количество отравившихся растет как снежный ком: мы когда в больнице лежали привозили по 10 детей за ночь (ночью видимо у мам нервы здают, и они соглашаются ехать в больницу), ну и днем тоже. У меня на работе у сотрудницы внук отравился(2,8), у соседей внук(1,5)
В больнице постоянно СЭС опросы проводит, большенство отравившихся ели продукцию "Президента" и "Злагоды" (особенно их глазированные сырки). Так по телеку только про "Злагоду" всколзь сказали и все. Сколько еще детей должно отравится, прежде чем их начнут проверять? Жуть! 31.03.2003 17:47:01, Джульетта
Нда... мы-то едим только йогурт Данон и кефиром Лактония или как-то так квасим творог....
31.03.2003 19:16:06, oh3harriette
была почти такая же фигня, лежали в инфекционке, анализы чистые.
платная врачиха сказала, что от творожка может быть легко! мы ели Тему, т.к. Агуша в магазине оч часто отсутствует 31.03.2003 16:44:54, Detka
платная врачиха сказала, что от творожка может быть легко! мы ели Тему, т.к. Агуша в магазине оч часто отсутствует 31.03.2003 16:44:54, Detka
В пору моего рождения был скандал в Одессе - женщина родила тройню. Ясное дело, кормить было нечем, кормились все с молочки. Занесли инфекцию, мальчика и девочку не спасли, осталась девочка. Моя мать стала категорической противницей молочных продуктов с молочных кухонь, а в наше время у нас их нет вообще. Дахин растет на самодельном твороге и готовых государственных молочных продуктах из хороших проверенных магазинов, на молоке с рынка, тщательно прокипяченном. Недавно очередной скандал был в Киеве....
31.03.2003 15:14:14, oh3harriette

У вас же заводское питанье (Москва????)
На самом деле, сальмонеллез можно получить, например, если ножом порезать сырую курицу или разбить яйцо, а потом этисм же ножом отрезать хлеб, или воспользоваться доской немытой.
Я бы на агушу не грешила. 31.03.2003 14:50:28, Крысик
Не едят сейчас в нашем доме ни яиц ни мяса - Пост. Это именно наш педиатр исключив все остальное, сказал, что виновата "Агуша". В том то все и дело, что заводское питание это значит, что не в одном пакетике...
31.03.2003 15:02:23, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)

Нет, ребенок не постится. Просто исключается возможность того, что курицу и хлеб резали одним ножом.
Ребенок ест только БАНОЧНОЕ МЯСА (Бич-Нат). 31.03.2003 17:45:36, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Ребенок ест только БАНОЧНОЕ МЯСА (Бич-Нат). 31.03.2003 17:45:36, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)

в Питере врачи уже предупреждают, т.к. случаев сальмонеллеза стало ОЧ много :(
31.03.2003 16:43:35, Detka
только что сказали, что 80 детей траванулось Петмоловской продукцией :((((((((((((
31.03.2003 17:19:05, Detka

Машуль, я покупала творожок в довольно крупном универсаме, срок годности и все такое в норме. ИМХО я давать больше НЕ буду ни Тему, ни Агушу. Нафиг... Пока попробую стеклянные банки с творожком, т.к. делать домашний я тут не в состоянии.
31.03.2003 17:51:48, Detka
невероятно, что ж, верить уже нельзя даже "агуше"...так что же есть-то теперь...?
а кстати, может просто кто-то из сестер молочной кухни принес свою курицу(или яйца) и положили в холодильник на молочке, такое может быть? 31.03.2003 15:29:53, ikka
а кстати, может просто кто-то из сестер молочной кухни принес свою курицу(или яйца) и положили в холодильник на молочке, такое может быть? 31.03.2003 15:29:53, ikka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.