Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

второй опыт

Мамульки, везде пишут, что вторые роды легче первых, как правило. А у вас как было? (кто больше одного раза рожал) И в чем именно выражалось это "легче" в вашем случае? Спасибо :)
31.03.2003 14:21:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо, подуспокоили :)) 01.04.2003 11:12:54, Пятачок
У меня легкость выразилась в том, что ребенок на 4500 родился так, что не было не одного разрыва-разреза, и следовательно, швов, а первая была на 3900 и два шва. Разница почти три года. И вторые сроды были чувствительны схватками 01.04.2003 01:13:50, Ира
Второй раз было быстрее, схватки переносились так же как и в первый раз нормально, но зато в этот раз я хоть узнала что такое потуги!! С дочкой я их вообще не ощущала несмотря на то, что никаких вмешательств в процесс родов не было и анестезии никакой тоже. В первый раз тужилась полтора часа. Во второй раз 13 минут. Такой кайф!!! :))) После вторых родов физически востановилась за пару дней, в первый раз это подольше было. Но зато во второй раз сокращения матки после родов были НАМНОГО больнее, а в первый раз я их вообще не заметила. Правда, это прошло через 2 дня.

А вообще, у меня и первые роды были несложные.
31.03.2003 23:34:24, Руфина
Угу. легче. Но смотря в чем. Во-первых, я знала, чего ждать от родов в физическом смысле, т.е. боль не была непредсказуемой и я могла ее контролировать и ею и собою управлять. Проще говоря-это было не так страшно как впервые. И потом все-таки период схваток прошел быстрее. 31.03.2003 23:07:46, Вещь-в-себе
МВСН
Несравненно легче во второй раз. И быстро и почти без боли. Но это за счет совсем другого настроя и подготовки. 31.03.2003 21:42:31, МВСН
было быстрее, гооораздо больнее(так как быстрее) и мне в сто раз больше понравилось. Все думаю благодаря врачу - во второй раз я почувствовала, что значит самой родить малыша. А разрывовв кстати не было совсем, в отличие от первого раза, и встала и прыгала, как коза в первый же день. В смысле отходняка - после вторых было гоораздо легче. 31.03.2003 18:25:18, rijik
Mary M.
В моём случае было гораздо легче - быстрее в два раза, потужного периода я вообще не заметила - выскочил, как пробка из бутылки. Но схватки с самого начала шли очень часто - это было тяжело. Разница 4 года. 31.03.2003 17:52:34, Mary M.
У меня и первые-то не сложные, а после вторых я через полчаса (раньше встать не разрешили) на другой этаж топала и в душе плескалась :))). Все легче - и быстрее и послеродового дискомфорта не было (в смысле там, откуда ребенок появляется :))). 31.03.2003 16:58:11, nastic
Да, разница между детьми 1,5 года 31.03.2003 19:43:27, nastic
совсем без боли и в 12 раз быстрее(2,5 часа). деть второй, правда, чуть поменьше. 31.03.2003 16:45:07, tash_ko (Егор 1,7 и Кирилл 3 недели)
НасТиКа
ЛЕгче в смысле совсем не больно. В первый тоже не очень, но во второй раз и вовсе боли не было. И потуги не в пример быстрее. всего три штуки и ребенок готов. А в первый раз два часа мучилась. 31.03.2003 15:58:26, НасТиКа
У меня и первые и вторые роды были легкие. Но разница все же заметна. Во первых время: первые роды 6 часов, вторые 3. И потуги, конечно. Если с первой я помню пыхтела изо всех сил и мне казалось, что уже никак не получится, то второй вылетел как пробка несмотря на то, что был на килограмм тяжелее и на 5 см длиннее. Еще в первый раз у меня снаружи были небольшие трещины, которые зашили, а во второй раз никаких разрывов, правда это может быть больше зависит от мастерства акушерок-врачей. Да, и во второй раз с молоком и грудью никаких проблем не было.Между первыми и вторыми родами 2 года. 31.03.2003 15:56:20, julkis
Annja
У меня вторын роды были сложнее первых. Дало в том, что мой организм не отдохнул после первых ( разница между дочками 1год 4,5мес) + все это время я работала + дочка + по хозяйству помошников тоже не было. В общем мой организм меня не слушался: когда пошли потуги схватки были "сами по себе" то 1 схватка на 3 потуги, то ее нет. Так что в основном сама дулась. Так после этого меня трясло как на вибромассажере - меня зашивать нужно, а я со своей трясучкой справится не могу - вот меня (ну ноги мои) муж и держал пока штопали. Так что если перерыв между детками до 3х лет, то вторые могут и сложнее быть. Самый оптимальный разрыв (врачи говорили) 3-5 лет. т.к. после 5 организм все забывает и все как в первый раз 31.03.2003 15:27:04, Annja

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!