Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам год и три. У нас уже третья по счету
Нам год и три. У нас уже третья по счету няня (первая повилась в 7.5 мес, обе проработали по три месяца в среднем). Няней мы довольны -ТТТЧНС! НО... я тогда парилась и сейчась парюсь (сейчас, правда, меньше :)) То, что ребенок совершенно спокойно отпускает родителей, с радостью гуляет и играет с няней и т.д., может проводить с ней целвый день совершенно спокойно- не повредит ли это нашим с ним мамо-детским отношениям. Глупо, конечно, звучит, но он любит маму с папой, выделяет их, то есть, нас? Или ему все равно, кто с ним занимаетеся? Конечно, тут радоваться надо, что ребенок коммуникабельный, самостоятельный и счастливый, мы и радуемся, но иногда я волнуюсь, если честно. Мама-папа он нас называет, подходит приласкаться, понежничать. Успокойте беременную :)
31.03.2003 11:54:01, Пятачок
17 комментариев

А вы что второго ждете? 31.03.2003 15:37:43, Annja
Это не беременность. это образование психолога. а они, как известно-психи(это и меня касается)....
31.03.2003 14:56:33, Царевна Будур
Юлька, далось тебе мое образование! ну, куда я его теперь дену, лоботомию что-ли сделаю? !!! И кстати, везде черным по белому написано про образ матери и все такое. А если лиц, ухаживающим за ребенком, несколько, то логично предположить, что этот самый материнский объект "делится" на всех "участников парада", разве не так? Очень хотелось бы верить, что мама - она одна для ребенка, единственная и неповторимая, но...
31.03.2003 15:04:31, Пятачок
ну. Наташ... я не парюсь насчёт няни))) Мама-она МАМА) и никакие няни её не заменят, если мама умеет грамотно себяпоказать ребёнку)))) Он всегда будет знать грань, которая проходит между няней и мамой)))))
31.03.2003 15:10:10, Царевна Будур
Ну, ты наверняка насчет чего-нибудь паришься, насчет чего я не парюсь :) У каждого свое "парево", так ведь?))
А что значит, "грамотно себя показать ребенку"? Чем обращение хорошей няни для ребенка отличается от обращения мамы, если няня ребенка тоже любит? Как он делает разницу, что это вот няня, а это мама?
Мама для него - это та, кто его любит и кто о нем заботится, разве не так? Получается, что у него 2 мамы. 31.03.2003 18:17:56, Пятачок
А что значит, "грамотно себя показать ребенку"? Чем обращение хорошей няни для ребенка отличается от обращения мамы, если няня ребенка тоже любит? Как он делает разницу, что это вот няня, а это мама?
Мама для него - это та, кто его любит и кто о нем заботится, разве не так? Получается, что у него 2 мамы. 31.03.2003 18:17:56, Пятачок
Везет вам! Радуйтесь! У нас няня с рождения, Катька ее любит и все равно, если я дома, от меня не отходит вообще. Не могу ни поесть нормально, ни умыться. Ухожу на работу тайком, Катька воет и цепляется, если видит мой уход. И т.д. и т.п.
31.03.2003 14:31:56, Мотя
А почему у вас так, а у нас по-другому? Интересно... :) Это от ребенка зависит или от мамы, как вы думаете?
31.03.2003 14:43:07, Пятачок
Я не знаю, Наташ, Вам, как психологу, должно быть виднее :)
Вообще-то, судя по вашим более ранним постингам, наши дети довольно похожи по темпераменту (тут еще Егорка Лорис вспоминается). Только моя после года стала совсем несамодостаточная, в смысле - от меня неотделимая. Может, это связано с моим выходом на работу (я с января работаю три дня в неделю, но подолгу очень, ребенка могу сутками не видеть). Раньше дома была и я и няня, и Катька не очень переживала. А теперь она еще и очень ревнивая стала - может оттолкнуть папу, когда он меня пытается обнять, не дает мне по телефону разговаривать, бесится, если взрослые говорять о своем, а не с ней общаются и т.д. И не любит играть с другими детишками - хватает меня за руку и тащит куда-подальше. И подвывает: "Мамуня, пойдем, домой!" Так что я была бы счастлива, если бы у нас было как у Вас :)) 31.03.2003 16:59:56, Мотя
Вообще-то, судя по вашим более ранним постингам, наши дети довольно похожи по темпераменту (тут еще Егорка Лорис вспоминается). Только моя после года стала совсем несамодостаточная, в смысле - от меня неотделимая. Может, это связано с моим выходом на работу (я с января работаю три дня в неделю, но подолгу очень, ребенка могу сутками не видеть). Раньше дома была и я и няня, и Катька не очень переживала. А теперь она еще и очень ревнивая стала - может оттолкнуть папу, когда он меня пытается обнять, не дает мне по телефону разговаривать, бесится, если взрослые говорять о своем, а не с ней общаются и т.д. И не любит играть с другими детишками - хватает меня за руку и тащит куда-подальше. И подвывает: "Мамуня, пойдем, домой!" Так что я была бы счастлива, если бы у нас было как у Вас :)) 31.03.2003 16:59:56, Мотя

Мой тоже готов заниматься с няней целыми днями, но если плохо, что-то болит, то идет только к маме. (просто папы у нас нет) 31.03.2003 12:19:40, Нюшка
Успокаеваю, все у вас отлично и с няней вам просто повезло. Мы тоже весело машем ручкой и так же весело встречаем маму, когда она изволит прийти с работы :) Я этому безмерно счастлива так как на работе не щемит сердце, что там что то не так.
Р.S. мы с тобой никак не созвонимся :) 31.03.2003 12:15:39, Ма-ма
Р.S. мы с тобой никак не созвонимся :) 31.03.2003 12:15:39, Ма-ма
Наташа, привет!! Давно тебя тут не было...Как ты себя чувствуешь?
По-моему это нормально!! Т.к. наш тоже такой же ... очень быстро привыкает к чужим людям, с удовольствием играет, много с ними болтает :) 31.03.2003 12:14:17, ТошкАнчик
По-моему это нормально!! Т.к. наш тоже такой же ... очень быстро привыкает к чужим людям, с удовольствием играет, много с ними болтает :) 31.03.2003 12:14:17, ТошкАнчик
Привет! Да вроде ничего себя чувствую, когда лежу - очень тяжело почему-то ходить, сидеть, на улицу выходить: пузо на моем седьмом месяце как с Петькой на 9-м. И устаю почему-то сильно (не понимаю почему, няня постоянно, ем хорошо, муж вывозит по выходным развеяться). А вы как? :)
31.03.2003 12:43:25, Пятачок
Да мы тоже вот второго надумали, но как подумаю, что будет второе такое шило в попе, неее.... :)))
Тоха много говорит :)) вот увезли его в Германию пока вся эта война в Ираке на закончится...скучаю :(((
31.03.2003 13:09:17, ТошкАнчик
Тоха много говорит :)) вот увезли его в Германию пока вся эта война в Ираке на закончится...скучаю :(((
31.03.2003 13:09:17, ТошкАнчик
О-о-о....!!! Это я насчет второго. Давай-давай! А насчет шила, говорят, обычно если первый с шилом, второй спокойней (во всяком случае, я очень надеюсь на это :)
31.03.2003 13:56:42, Пятачок
Не переживать надо, а радоваться, что ребенок спокоен и счастлив. Вам бы больше нравилось, если бы малыш каждый раз бился в истерике, не хотел отпускать от себя родителей и целый день в тоске ждал бы вас, сидя у окна? У нас даже бывают ситуации, когда я, загруженная домашними делами, не в состоянии поиграть с ребенком, так она начинает спрашивать, когда придет няня. Но все равно маму и папу никто и никогда ребенку не заменит.
31.03.2003 12:11:51, Таточка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание