Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я плохая мать и бездарный воспитатель :-((
Я совершенно не могу привести к порядку собственного ребенка!! Сейчас у нас новая фенька: чуть не по его- лупит рукой..Чаще всего попадает по лицу :-(( Правда, потом подлизывается, целует, а все по новой.На улице каждый 5 минут вдлится на землю и визжит. Просто так... С детьми играть не умеет: отнимает игрушки :-( Короче - ужас :-( Мне жаль мою маму - почти все это приходится на нее. Стараемся не наказывать:уговариваем, отвлекаем..Но терпение на исходе..Сегодня я ему дала по рукам, а мама по попе. Что делать? Потому как вообще-то очень ласковый ребенок :-(( Но эти приступы агрессии меня убивают :-(
27.03.2003 15:26:49, Лулу
20 комментариев

На мою слава Богу это не действует, поэтому нет соблазна так реагировать.
Я просто разворачиюсь и ухожу в другую комнату. Ничего не говорю, но показываю всем видом, что с такой девочкой я не дружу. Она сразу же начинает плакать ,бежит следом и кричит: мирись-мирись! 28.03.2003 12:31:20, Igla

Так что теперь демонстративно обижаюсь и жду пока выростет:) 27.03.2003 16:44:59, SunGhost

Боюсь, я уже сама скоро так буду обзываться :-)) Пока стараюсь по-хорошему
27.03.2003 16:32:48, Лулу
а я обзываюсь.Так и говорю- Сашка-хрюшка, Сашка-хулиганка..Она в ответ начинает отнекиваться.Мол, не про нее это.
27.03.2003 17:33:05, Евра

А потом вопрос - кто в школе в 1м классе учит одноклассников прелестям 5ти этажного мата... 27.03.2003 20:07:19, Natulja

Не обращать внимания ВООБЩЕ, на то, что не приносит другим вреда, если бьет вас, убрать его руку (спокойно) и отойти без комментариев, ну можно спокойно и твердо сказать "нет", упал и орет выйти из комнаты и сказать "успокойся и приходи", Если упал на улице не в лужу и без особой опасности для здоровья (переохлаждение и т.д.) также не обращать внимания, если есть опасность в охапку и домой без комментариев, максимум "так себя не ведут". У нас такие фортели периодически, но при моем таком восприятии проходит за день-два. Другое дело, что так должны вести себя все, тогда это пройдет совсем. У нас, к сожалению, еще няня, которая не слушает меня, поэтому периодически "монстр возвращается".
27.03.2003 15:45:36, tatoo
Ну так в принципе и делаю..Он у меня однажды одетый 20(!!!!) минут в коридоре валялся..Пока не сделали "мирись-мирись"..А на улице это не действует..Если сказать, что я ухожу, и уйти(например, за угол), то он преспокойно встанет и пойдет по своим делам..Мы ему абсолютно не нужны - жутко деловой и самостоятельный ребенок :-(
27.03.2003 15:54:55, Лулу
Все пройдет, у нас раньше такое было - жуть, а сейчас лишь жалкие отголоски:-) а что деловой и самостоятельный так это :-) Личность вырастили - это же гуд!
27.03.2003 16:12:08, tatoo
Ой, Юль, ну ты же прекрасно понимаешь, что то же самое можно сказать про каждую из нас :)
Бывает :(
Не переживай. Мы в таких случаях гуляем строго отдельно от детей, уделяем Темке практически ВСЕ время. Проходит :)) 27.03.2003 15:43:59, Kat+
Бывает :(
Не переживай. Мы в таких случаях гуляем строго отдельно от детей, уделяем Темке практически ВСЕ время. Проходит :)) 27.03.2003 15:43:59, Kat+

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.