Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крушение принципов (опрос)
Уважаемые мамочки! Вот мне интересно стало, собирались ли Вы, будучи еще беременными или еще раньше, при воспитании своих деток строго придерживаться каких-либо определенных принципов. И если да, то насколько вам это удается в реальной жизни? Я вот вспоминаю, как мы с мужем в свое время четко для себя решили, что наш, тогда еще будущий, ребенок будет спать в своей кроватке, не будет смотреть телевизор когда ему вздумается, всяческие там капризы в еде будут строго пресекаться и так далее. ХА, Ха и еще раз ХА! Родился у нас Бранчик. После N-ного количества бессонных ночей я решила, что проще просто взять его к нам в кровать, чем вскакивать раз по 10 за ночь. Теперь спим более или менее спокойно, за исключением периодов роста зубов и пр. неприятностей. Телевизор работает в режиме нон-стоп. Про еду я вообще молчу, Бранчик у нас плохоежка и я считаю за счастье, если он вообще хоть что-нибудь съест, неважно где, когда и что (ну в разумных пределах, конечно). И так далее... Вобщем, от тех самых принципов остались рожки да ножки. А у вас как с этим дело обстоит?
27.03.2003 15:16:33, Аннетт
25 комментариев
Никаких особых мечт и желаний наверное у меня и не было. Хотела быть демократичной, хотела что Нельзя-было мало, хотела чтоб рос самостоятельным, со своим мнением - все соблюдается как то само собой. :) Единственное что не выходит - уделять ему все время свободное когда он просит. Вот это меня очень гнетет. :(
28.03.2003 12:48:59, mara
У меня особых принципов не было и нет. Но все равно везде стараюсь соблюдать меру и учитывать, что все-таки это маленький ребенок и относиться к нему надо соответственно.
28.03.2003 11:00:47, Томик
Скорее всего, действительность всегда немного другая, чем мы заранее о ней думаем, и это нормально. А еще принципы меняются от воспитания первого ребенка, второму разрешается больше, потому что влияние многих факторов уже на практике проверено. А дети все равно не перестают нас удивлять и перестраивать наши планы :).
28.03.2003 05:43:01, Blossom

У меня тоже было множество принципов, которые. как я думала, останутся непоколебимы..... Я ошибалась:)))
27.03.2003 22:31:32, Царевна Будур

Нет, я почти всех принципов стараюсь придерживаться. Мне так проще и Ритулька привыкла. У меня были принципы не потакать каждому ее капризу, не бежать не каждый беспочвенный рев. Иногда наказываю (в угол ставлю). В кроватке спим с рождения, телевизор смотрим редко, правда конфеты лопаем, но не часто. Только не подумайте, что я какая-то садюга, обожаю свою дочурку, просто не хочу воспитать ее такой же избалованной, как моя сестра, а ей сложно приходится в жизни.
27.03.2003 21:07:05, Клеола

Пока не родилась первая дочка, то я даже и не представляла себе, ЧТО это такое-дети, по ходу дела чему-то училась, до чего-то доходила сама-и в том, что касается питания и воспитания и вообще всего. Со второй дочкой было уже все немного по-другому, видимо в силу своего повзросления я уже стала более лояльна, чаще позволяю садиться ей себе на шею. Но в общем и целом я строгая мамаша.
27.03.2003 18:38:27, Вещь-в-себе

А у нас немного наоборот получилось: хотела ласкать и баловать, а ребёнок спартански получился и самодостаточный: сам спит с 3-х меяцев один, на горшок с годика ходит, хорошо ест, на руках сидеть не любит, много играет один.
Правда одним принципом мы всё же поступились - памперсами, и то только после 6 месяцев - в путешествие на Селигер их взяли - и привыкли :( 27.03.2003 17:44:41, Витаминка
Правда одним принципом мы всё же поступились - памперсами, и то только после 6 месяцев - в путешествие на Селигер их взяли - и привыкли :( 27.03.2003 17:44:41, Витаминка

2. Я обещада себе, что не буду отказывать сыну во внимании - захочет читать - читаю, играть - играю. А сейачс прихожу, падаю на диван. Он меня тянет за руку, а я "Дема, давай ты будешь маме показывать чему за день научился..." И продолжаю лежать пластом.
3. Я обещала себе, что сына буду одевать как картинку. Мой ребенок в страшненькой одежде ходить не будет. как же... Мама так замечательно стирает, ставит такие варварские программы на стиральной машинке, что новая вещь после первой же стирки превращается в выцвевшую тряпку. Я немного поборолась, потом расслабилась.
И как картинка Дема только на улице и со мной. Без меня его раскрашивают как лоскутное одеяло - в серо-буро-малиновое.
Вот и все, пожалуй.
Все остальные принципы я соблюдаю :-) 27.03.2003 17:28:47, ABDDavidoff

В какой-то степени. Я стараюсь строить отношения на уважении друг к другу, то бишь уважаю желания ребенка, но требую уважения и к своим желаниям и потребностям, стараюсь сама отвечать за свои слова и поступки и пытаюсь получить тоже самое. К сожалению, в периоды "обострения несносности" у меня прорываются методы воспитания моей семьи, хотя я клялась, что не буду такой никогда, стараюсь справлятся с собой.
27.03.2003 15:49:39, tatoo
Да. Я первый год жизни воспитывала Марину по современной методе - все можно, никаких запретов. В год я получила неуправляемого ребенка. Теперь у нас запреты и понятие "нельзя" и мне гораздо проще.
27.03.2003 15:40:01, Медвежонок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание