Хотелось получить совет. Я часто смотрю отзывы о частных детских садах с оплатой в месяц от 150$. Могли бы подсказать с каким доходом должнв быть семья чтобы ребенок мог ходить в такой садик. Я теоретически никак не могу понять - можем ли мы это себе позволить. Доход моей семьи примерно 1100$ в месяц. Расскажите если сможете как можно было бы распределить тратты. У меня наверно комплекс ( как говорит мой муж), что на все не хватит, если ходить в такой детский сад. Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите сделать выбор.
26.03.2003 18:54:07, Иванова Юлия16 комментариев
Опять про детский сад.
Спасибо всем за советы, но хочу подробнее расписать!
1. За квартиру не платим, живем отдельно
2. Родителям помогать не надо.
Но уложится кажется тяжело.
У меня получается так:
Все подружки записались в сад через дорогу в Крылатском - там 300 рублей+занятия отдельно. все рекомендуют. Но боюсь сделать выбор - вдруг хуже. - к тому же в нашем детском саду игрушки очень красивые и сам детский сад - но я понимаю - наверно это глупо платить повышенную плату за ремонт и игрушки. Я думаю может там не хуже. тогда зачем платить. А нашем садике кроме цены мне очень нравится.
К тому же хотелось бы еще платить за английский ребенку, а это+д/с нереально.
По деньгам получается муж приносит 600 это нам на жизнь- меньше не приемлемо никак - тем более это без одежды.
Остается 500 - это и д/с и одежда и отпуск и образование. может я действительно неправильно оцениваю ситуацию.
27.03.2003 15:31:56, Иванова Юлия
Спасибо всем за советы, но хочу подробнее расписать!
1. За квартиру не платим, живем отдельно
2. Родителям помогать не надо.
Но уложится кажется тяжело.
У меня получается так:
Все подружки записались в сад через дорогу в Крылатском - там 300 рублей+занятия отдельно. все рекомендуют. Но боюсь сделать выбор - вдруг хуже. - к тому же в нашем детском саду игрушки очень красивые и сам детский сад - но я понимаю - наверно это глупо платить повышенную плату за ремонт и игрушки. Я думаю может там не хуже. тогда зачем платить. А нашем садике кроме цены мне очень нравится.
К тому же хотелось бы еще платить за английский ребенку, а это+д/с нереально.
По деньгам получается муж приносит 600 это нам на жизнь- меньше не приемлемо никак - тем более это без одежды.
Остается 500 - это и д/с и одежда и отпуск и образование. может я действительно неправильно оцениваю ситуацию.
27.03.2003 15:31:56, Иванова Юлия

1. Снимаете квартиру?-250-300 у.е.
2. Продукты -300 у.е.(примерно)
3. Остальное: сами смотрите, машина(расход на бензин =....), одежда, обувь(уж точно не каждый месяц).
В принципе считаю что на сад хватит - вернее можно выделить. Меньше будете тратить на мелочи(которые по свое сути и бывают не нужными). 27.03.2003 07:59:43, Насибкин
А я поводила ребенка месяцок, а потом бы решила, хватает денег или нет.Забрать никогда не поздно
26.03.2003 21:54:17, кактус
Ну, мы вообще-то на няню 200 в месяц тратим. Так что если бы я хотела отдать дочку в садик это было бы дешевле.
26.03.2003 21:43:24, Медвежонок
если честно - я бы не стала водить в такой сад при таких доходах. Так как у нас, например, около 300 уе в месяц уходит только на питание, и детям на одежду еще надо. и на коммунальные услуги итд.
26.03.2003 21:12:33, rijik

ну, у нас 300 уе за квартиру, 350 уе на еду, остальное уже на всякие прожекты :)
26.03.2003 20:11:18, ShKitty
А почему не хватит? Неужели для России доход $1100 в месяц, это мало? если бы у нас в Украине такой доход был (для сравнения: наш доход$400(1 руб - 0 грн 17 коп)).вы просто научитесь немного экономить и все.
P.S.Только не ругайте за критику, плизззз 26.03.2003 20:11:11, Маньяна
P.S.Только не ругайте за критику, плизззз 26.03.2003 20:11:11, Маньяна
А у нас в Москве доход 500 на семью. Нам очень даже хватает и еще остается, правда в такой садик мы не планируем ходить. А в прошлом году доход был и еще в 2 раза меньше.
26.03.2003 20:53:42, Клеола
Научите, как жить экономно???
У нас только на питание уходит 500$, наверное..:((
Нас 4 - мама, папа, деть и бабуля 27.03.2003 10:39:07, Нуся
У нас только на питание уходит 500$, наверное..:((
Нас 4 - мама, папа, деть и бабуля 27.03.2003 10:39:07, Нуся
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание