Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите сделать выбор.

Хотелось получить совет. Я часто смотрю отзывы о частных детских садах с оплатой в месяц от 150$. Могли бы подсказать с каким доходом должнв быть семья чтобы ребенок мог ходить в такой садик. Я теоретически никак не могу понять - можем ли мы это себе позволить. Доход моей семьи примерно 1100$ в месяц. Расскажите если сможете как можно было бы распределить тратты. У меня наверно комплекс ( как говорит мой муж), что на все не хватит, если ходить в такой детский сад. Заранее спасибо.
26.03.2003 18:54:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опять про детский сад.
Спасибо всем за советы, но хочу подробнее расписать!
1. За квартиру не платим, живем отдельно
2. Родителям помогать не надо.
Но уложится кажется тяжело.
У меня получается так:
Все подружки записались в сад через дорогу в Крылатском - там 300 рублей+занятия отдельно. все рекомендуют. Но боюсь сделать выбор - вдруг хуже. - к тому же в нашем детском саду игрушки очень красивые и сам детский сад - но я понимаю - наверно это глупо платить повышенную плату за ремонт и игрушки. Я думаю может там не хуже. тогда зачем платить. А нашем садике кроме цены мне очень нравится.
К тому же хотелось бы еще платить за английский ребенку, а это+д/с нереально.
По деньгам получается муж приносит 600 это нам на жизнь- меньше не приемлемо никак - тем более это без одежды.
Остается 500 - это и д/с и одежда и отпуск и образование. может я действительно неправильно оцениваю ситуацию.

27.03.2003 15:31:56, Иванова Юлия
Inga
Я трачу на няню в месяц минимум 150$, при том, что в настоящий момент доход наш ниже, чем у вас. Считаю, что садик за такую же сумму - вполне нормально, если он действительно хороший. 27.03.2003 08:50:44, Inga
Насибкин
Почему вы считаете что семйного дохода вам не хватит? Распределите траты дома предварительно:
1. Снимаете квартиру?-250-300 у.е.
2. Продукты -300 у.е.(примерно)
3. Остальное: сами смотрите, машина(расход на бензин =....), одежда, обувь(уж точно не каждый месяц).
В принципе считаю что на сад хватит - вернее можно выделить. Меньше будете тратить на мелочи(которые по свое сути и бывают не нужными).
27.03.2003 07:59:43, Насибкин
А я поводила ребенка месяцок, а потом бы решила, хватает денег или нет.Забрать никогда не поздно 26.03.2003 21:54:17, кактус
Ну, мы вообще-то на няню 200 в месяц тратим. Так что если бы я хотела отдать дочку в садик это было бы дешевле. 26.03.2003 21:43:24, Медвежонок
если честно - я бы не стала водить в такой сад при таких доходах. Так как у нас, например, около 300 уе в месяц уходит только на питание, и детям на одежду еще надо. и на коммунальные услуги итд. 26.03.2003 21:12:33, rijik
MiroSlava
Если Вы содержите родителей, своих и мужа, снимаете квартиру, строите дачу и копите на ягуар, то тогда может и не хватить. А если у вас семья из трех человек, то вполне хватит:)))) И еще останется:)))) Только, много ли садов за 150 у.е.?:((( 26.03.2003 20:24:12, MiroSlava
Pадость
ух ты...я даже специально посмотрела, где вы живете - в Москве ли.."тогда может и не хватить" - т.е. подразумевается, что может и хватить на все вышеописанные прелести? на родителей, дачу и ягуар? богом молю - расскажите, как. потому как у нас ни хрена не остается, какой уж там ягуар. второй сезон в одной и той же куртке хожу. мечтаю о пальто. 26.03.2003 21:00:46, Pадость
MiroSlava
А я не коплю:))))) А так может и хватить наверное:)))) Вопрос в том сколько откладывать на Ягуар и какую строить дачу:) 26.03.2003 23:26:27, MiroSlava
Pадость
так говорю ж - никаких дач и ягуаров. куда ж они деваются (деньги имею в виду)??? 27.03.2003 00:31:56, Pадость
MiroSlava
:)))) Деньги вообще очень хитрый предмет, они если есть, то их сразу нет:) 27.03.2003 01:45:57, MiroSlava
ну, у нас 300 уе за квартиру, 350 уе на еду, остальное уже на всякие прожекты :) 26.03.2003 20:11:18, ShKitty
А почему не хватит? Неужели для России доход $1100 в месяц, это мало? если бы у нас в Украине такой доход был (для сравнения: наш доход$400(1 руб - 0 грн 17 коп)).вы просто научитесь немного экономить и все.
P.S.Только не ругайте за критику, плизззз
26.03.2003 20:11:11, Маньяна
Pадость
есть Россия и есть Москва. 26.03.2003 21:02:21, Pадость
А у нас в Москве доход 500 на семью. Нам очень даже хватает и еще остается, правда в такой садик мы не планируем ходить. А в прошлом году доход был и еще в 2 раза меньше. 26.03.2003 20:53:42, Клеола
Научите, как жить экономно???
У нас только на питание уходит 500$, наверное..:((
Нас 4 - мама, папа, деть и бабуля
27.03.2003 10:39:07, Нуся

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!