маме больно? Как добиться, чтобы малыш пожалел маму (ну или вообще кого-нибудь)???
Как вы учите этому деток? Поделитесь опытом!
А то у нас это обстоит так:
Ребенок играючи, хлопает меня по лицу, я пытаюсь объяснить, что маме больно - видимых результатов не наблюдается.
В следующий раз я строгим голосом пытаюсь объяснить ребенку, что маме больно - на это дочка отвечает мне смехом! :(
В следующий раз я пробую поиграть на ее жалости :) и делаю вид, что горько-горько плачу! Тут у ребенка медленно кривится ротик, слезы фонтаном из глаз и начинается ТАКОЙ ор!!! Как-будто это я ее избила, а не она меня! :(
Поделитесь, опытные мамочки!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас это было очень давно. Она меня ударила и я ее. только так поняла, что это больно и больше желания нет бить и знает, что это нельзя делать.
26.03.2003 22:02:10, Стрекоза
Я просто с полугода где-то, прежде чем пожелеть ее говорила: Иди пожалею. Или когда упадет больно или ударится, тоже говорю: Иди пожалею и все пройдет. У нее и отложилось это. Теперь понимает, когда маме больно и плохо, нужно ее жалеть.
26.03.2003 21:02:26, Клеола
У нас то же самое;говорим,что маму надо не бить,маме от этого больно,и что маму надо только гладить и целовать.Очень помогло,когда то же самое сказала врач,которая у ребенка была в жутком авторитете.А вообще это процесс долгий - мы только через месяц начали потихоньку гладить.Если же заплакать,ребенок пугается и от испуга дерется еще активнее
26.03.2003 20:20:45, Мюр и Мерилиз

меня Петька лупит с пяти месяцев, предпоследняя няня его научила маму "жалеть" просто так - гладить по голове. Сейчас, когда тянет за волосы или бьет, я ему говорю:"Мамочка, мамочка" и глажу себя по голове, он повторяет. :)
26.03.2003 19:54:17, Пятачок

Жалеете ли вы ее, когда больно ей? У нас без поцелуя в ушибленое место никогда не обходится. Дети большие подражатели. Демонстрируйте ей правильное поведение и все встанет на свои места. 26.03.2003 18:10:56, Nat74

гм.. а Арина если я делаю вид, что плачу - хохочет... Это ее бабушка научила*-((( Я тоже в раздумьях, как привить сострадание... Нет, она иногда жалеет и целует, если понимает, что сделала мне больно - но далеко не всегда*-(
26.03.2003 16:58:09, Ласточка
Со временем ребенок научиться. А пока просто объяснять что маме больно когда ребенок ее ударил, что маму нужно жалеть. Соотвественно и к ребенку так же относиться. Хотя бабушка конечно интересная... она тоже хохочет из сострадания?..
26.03.2003 19:09:55, NichkA

у нас понимание того, что маме тоже может быть больно приходит постепенно по мере взросления, сейчас иногда тоже случается хлопнуть меня по лицу или кулачком "приласкать"... я просто делаю круглые глаза, смотрю на сына с недоумением, и он начинает наказывать свои ручки - хлопает сам себя, а потом ласкоаво гладит меня по щекам :))
Всему свое время, но только не пытайтесь, пож-та, отвечать малышу ударами (даже легкими) или криком - реакция будет однозначно плохая ИМХО. 26.03.2003 16:03:28, Мамаша
Всему свое время, но только не пытайтесь, пож-та, отвечать малышу ударами (даже легкими) или криком - реакция будет однозначно плохая ИМХО. 26.03.2003 16:03:28, Мамаша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.