Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и снова :))
простите, модераторы, что не совсем по адресу:) Мне на узи в 20 и в 26 недель углядели у ребенка на шейке петельку нетугую одну. Донов и моя гинеколог сказали, что это не страшно. Но все-таки...Это категорически опасно для домашних родов? Может ли эта петля затянуться? Когда и как это можно определить?
26.03.2003 11:05:55, Пятачок
63 комментария
Будучи беременной вторым ребенком всерьез думала рожать дома. Рожала все ж таки в ЦПиР на Севастопольском. Осложнение в родах - полное прочное прикрепление плаценты. Еле отделили, хорошо еще не с маткой. А если бы у меня ума хватило в роддом не ехать? Волосы дыбом встают до сих пор...
27.03.2003 12:00:47, Хроника
коллега по несчастью. Мне ее так отдирали, что я от общего наркоза очнулась. Мне врачи то же говорили...
27.03.2003 12:03:00, oh3harriette

УДАЧИ!!! 27.03.2003 10:28:07, Jliana
Договоритесь в роддоме и готовьтесь к домашним родам, а решение примете в самом конце беременности, это по-крайней мере даст Вам возможность спокойно носить беременность.
27.03.2003 01:14:32, Яся
Это может быть как опасно, так и совершенно безопасно. Но рожать дома стоит, только если нет НИ ОДНОГО сомнения в сделанном выборе. У Вас сомнения есть.
26.03.2003 22:13:54, Мата Хари
Эх, что б у меня хоть раз был выбор, который я совершила без малейшего сомнения :))
27.03.2003 01:01:00, Яся

Да уж, сама утром хотела об этом написать, но не смогла коротко сформулировать. Спасибо :))
27.03.2003 01:01:47, Яся

Наташ, в принципе, говорят, что обвитие пуповины в домашних условиях не очень опасно. Но так ГОВОРЯТ! Домашние роды, безусловно, риск. Идти на такие роды можно только со стопроцентной уверенностью в успехе, поддержке мужа и с супер-опытной акушеркой. Если какое-то из этих условий не выполняется, то зачем рисковать??? Неужели нексолько дней в роддоме так тебя пугают?
26.03.2003 16:55:44, кактус
если честно, то пугают. Но домашние роды не могу сказать что вообще не пугают.
26.03.2003 19:59:09, Пятачок

Дома я бы не рисковала. 26.03.2003 15:25:03, Тушкан
Не в обиду будь сказано - ИМХО- оба вопроса - чистое ребячество. И подобает это только беременному подростку, который ТАК роддома боится, что лучше родит в кладовке. К сожалению, удачно родивших дома единицы. Кроме пары человек в этих конференциях, я таких не знаю. Лично не знаю ни одной, кто бы вообще это хотел делать. А тех, кому пребывание в роддоме спасло жизнь и спасло ребенка - масса. Знаю тех, кого из паршивого роддома выпихнули на 3-и сутки без УЗИ, которые потом слегли с родильной горячкой. Знаю истории про детей, которые трое суток были вполне нормальными, а потом... Но это истории уже не для беременных ушей. Дело, конечно, вкуса... Но если есть деньги, то лучше ИМХО тратить их не на дорогую плиту, а на свое и ребенка здоровье. Плиту вы еще купите.
26.03.2003 14:46:57, oh3harriette
Ань, ты все же допускаешь "как Бог даст". что касается меня, то я считаю, что если он "не даст", то никакой роддом ни за какие деньги не поможет.
28.03.2003 08:39:45, Pадость
Ни в коем случае не хочу вступать в конфликт:)Просто хочется спросить, а сколько вы знаете неудачно родивших дома?
вот у меня как то наоборот.Я слышала пару историй про домашнии роды с плохим концом, и лично знаю много счастливых родителей, рожавших дома.
Плохие истории тут же становятся достояние гласности, а про хорошие, что говорить то?
И люди, которык категорично отвергают роды дома, по сути дела, ничего про них не знают.Да и на курсах по подготовки не были никогда.
PS до своей беременности и родов, то же воспринимала людей рожавших дома ненормальными:)) 26.03.2003 16:53:56, Jliana
Неужели вы считаете, что на роды дома, люди идут только от своей безответственности?Может в родах дома, а соответственно и в курсах подготовки, есть что-то большее, чем простая безответственность?
Уж они себя таковыми точно не считают, а даже наоборот.
долго к этому приходя и готовясь, они считают, что здоровья детей и их самих , зависит именно от них же.
А думать и готовиться нужно заранее. 27.03.2003 10:26:44, Jliana
По поводу плиты - согласна, а вот, нсчёт роддомов - нет.
Ведь недостатки роддома не только в "больничной атмосфере", но и в произволе врачей. Никто из роженец точно не знает, что и зачем ему колят и какие манипуляции проводят. Никто не спрашивает разрешения у женщины на какие-то действия с ребёнком.
Далеко не все нуждаются в ТАКОМ "медицинском наблюдении".
У меня есть подруги рожавшие дома, их несколько, проблем потребовавших медицинского вмешательства (читай - вызова "Скорой помощи") не было. А вот детей "упущенных" в роддомах я вижу еженедельно на приёме.
P/S/ Уточню, я не стороник повальных домашних родов, но аргументы типа "ведь в роддоме врачи всегда помогут" вызывают сомнения....:-( 27.03.2003 11:09:00, Машенька Л.
Ведь недостатки роддома не только в "больничной атмосфере", но и в произволе врачей. Никто из роженец точно не знает, что и зачем ему колят и какие манипуляции проводят. Никто не спрашивает разрешения у женщины на какие-то действия с ребёнком.
Далеко не все нуждаются в ТАКОМ "медицинском наблюдении".
У меня есть подруги рожавшие дома, их несколько, проблем потребовавших медицинского вмешательства (читай - вызова "Скорой помощи") не было. А вот детей "упущенных" в роддомах я вижу еженедельно на приёме.
P/S/ Уточню, я не стороник повальных домашних родов, но аргументы типа "ведь в роддоме врачи всегда помогут" вызывают сомнения....:-( 27.03.2003 11:09:00, Машенька Л.
У меня где-то на 36-й неделе начался клин. Умру, в РД не пойду. После чтения историй о родах на маме.ру (там теперь и моя есть). Вместо того, чтобы страдать и рыдать, мы употребили все наши возможные старания на то, чтобы найти врача, которому я поверила, в лучшем роддоме города. Мне хватило переговорить с ней в течение получаса - и я успокоилась. Я знала, что все, что в ее силах и в силах ее роддома, она сделает. Фактически, там и вышло. С моим сыном носились как с наследным принцем, педиатр-нянечки стояли по стойке смирно, мужа пустили в детское смотреть на малыша, маму ко мне в реанимацию через 3 часа. За все это нужно было платить - отдельно каждому, мы и платили. Деньги летели, как листья на ветру. При наличии просто хороших р/д и просто умелых врачей и приличных денег - все вопросы успешно решаемы. Кроме тех, которые "как Бог даст". Лично мне все равно, кто, где и как рожает. Я предпочитаю хорошо рожать в медицинском учреждении. Да, сознаю, мои роды обошлись раза в 2 дороже, чем в среднем по городу. Меня это устроило. Я точно знаю, что и зачем мне кололи, что моему ребенку не кололи вообще ничего. Что было со мной и почему врачи поступили так, как они поступили. Они отчитывались в каждом шаге.
27.03.2003 11:25:58, oh3harriette

Аня, это не вопрос денег. Мы за роды готовы заплатить сколько угодно, несмотря на ремонт грядущий, детские страховки платные и т.д. Да, я боюсь повторения того, что случилось со мной в роддоме в предыдущие роды и ни в коем случае не хочу, чтобы это повторилось. Очень боюсь и очень не хочу. Я надорвалась морально и физически, заболела, заразила ребенка уже дома (он попал в больницу в 2 недели от роду) и лишилась молока. И никакими способами мне не удалось его восстановить, хотя перепробоано было все. Вот так. Разве этого мало, чтобы не хотеть в роддом?
26.03.2003 20:04:30, Пятачок
Успехов тебе в любом случае, какой бы путь ты ни выбрала. Смысл моих высказываний был таков - кто-то верит в успех всегда. Зная о сложностях, но верит, что избежит. Кто-то о них не знает, а потом кусает локти. Кто-то разумно сомневается. Я была из последних, хотя верила в хороший исход. По факту рождение Дахина сложилось по принципу "через задницу", хотя никто даже заподозрить не мог, что так выйдет. Все указывало на нелегкие, но вполне самостоятельные и беспроблемные роды. Но... Бог расположил иначе, от этого никто не гарантирован. Да, в роддоме мне было не сладко, и тоже кое-что мы оттуда домой да привезли. Но я жива и здорова. Детородные органы при мне. Дахин жив и здоров. Даже если бы он успешно родился дома, я могла умереть. Незапланированное кесарево спасло мне жизнь и здоровье. Мне достаточно даже одной мысли о том, что так бывает, чтобы никогда не искушать судьбу. Не рисковая я девушка. Остаться вдовцом с новорожденным - незавидная судьба. А с двумя мал-мала-меньше? Подумай.
27.03.2003 10:04:58, oh3harriette

вот у меня как то наоборот.Я слышала пару историй про домашнии роды с плохим концом, и лично знаю много счастливых родителей, рожавших дома.
Плохие истории тут же становятся достояние гласности, а про хорошие, что говорить то?
И люди, которык категорично отвергают роды дома, по сути дела, ничего про них не знают.Да и на курсах по подготовки не были никогда.
PS до своей беременности и родов, то же воспринимала людей рожавших дома ненормальными:)) 26.03.2003 16:53:56, Jliana
Абсолютно согласна. У меня большинство друзей рожали дома. Все удачно.
26.03.2003 17:16:53, РоДина-мать
Аналогично, среди близких знакомых, подруг и соседей человек 10 рожали дома, включая и меня. Не без проблем, но с позитивным исходом всякий раз. Это не к тому, что надо обязательно дома всем сейчас же, а к тому, что это не такая уж редкость, по крайней мере в Москве.
27.03.2003 01:04:45, Яся
Знаете, пусть каждый развлекается по-своему. Я не вижу никакой ровным счетом пользы от родов дома, не вижу и преимуществ. Счастливые родители появляются и после экстренного кесарева. Мой личный пример это доказал. У меня случайно обнаружилось нечастое осложнение, которое никто не мог даже предположить, и выявить не выявишь, пока не припечет, и в условиях стационара опасное для жизни матери. Поэтому я и после родов воспринимаю таких людей (без обиды) ... Безответственными.
26.03.2003 17:15:05, oh3harriette

Уж они себя таковыми точно не считают, а даже наоборот.
долго к этому приходя и готовясь, они считают, что здоровья детей и их самих , зависит именно от них же.
А думать и готовиться нужно заранее. 27.03.2003 10:26:44, Jliana
Как сказал кто-то из уважаемых в этой конфе, чуть ли не Комаровский - и я с этим согласна. Я ЗА роды дома, при условии, что под окном дежурит передвижная операционная, полностью готовая. Тогда я тоже за.
27.03.2003 10:35:21, oh3harriette
да, меня наверно особенно должен был обнадежить и утешить тот факт, что это второй случай за 30 лет раблоты роддома, и что врачи отделалась легким испугом, а я вообще не пострадала (ну почти). И все это высказывалось примерно так - ну ты, е-наше, счастливая.... Как в тему это кесарево было, а иначе мы даже и думать боимся
26.03.2003 17:23:32, oh3harriette
Когда беременность протекает 100% нормально, домашние роды - рискованное предприятие, а уж когда есть хоть небольшая, но проблема, тем более обвитие...не надо искушать судьбу. Я бы никогда на это не пошла, как бы мне ни хотелось рожать среди близких и родных. в родных стенах, лучше я потерплю мерзости роддома, но буду уверена, что меня окружают специалисты и я в надежных руках. Особенно после одного рассказа в конфе где-то около 1,5 лет назад...
26.03.2003 14:15:43, Вещь-в-себе

Если ребенок уже пошел по родовым путям, то никакое кесарево не делают. Поэтому короткая пуповина - отдельная серьезная проблема, но еще будут УЗИ, где это можно уточнить. У автора эта проблема вроде не заявлена.
27.03.2003 00:59:05, Яся

Может перед самыми родами стоит сделать УЗИ.
PS Я рожала дома, то же было обвитие. 26.03.2003 13:40:51, Jliana

Вот только не надо запугивать, да еще на кесарево настраивать, не в обиду будь сказано. Мы с двойным обвитием благополучно родились. И с рукой лез, и без разрывов обошлось.
26.03.2003 17:27:56, РоДина-мать

да я и сама была всегда против домашних родов, да вот только после Люберец боюсь повторения печального роддомовского опыта. Может быть, действительно, заберем дитенка и уедем после родов с ветерком :)
26.03.2003 12:06:28, Пятачок
А кто ж Вас в Люберцах заставляет рожать. Я Этот р/д у меня за домом, так я, не имея желания спец. поехала со схватками в Москву (преждевременные роды), чтобы попасть НЕ Люберецкий р/д
26.03.2003 16:45:01, ТАКСА
Если не ошибаюсь, в 29 р/д можно за деньги договориться о любом размещении. Специалисты там очень хорошие, палаты отличные
27.03.2003 09:50:07, Madeline
Дык и мы в понед. собирались ехать в 29 р/д залючать договор на платные роды (а в ночь с субботы на воскресенье я уже родила, увы. бесплатно :)), но никак не в Люберецкий р/д. У меня мыслей таких даже не было, хотя как было бы удобно, согласитесь.
26.03.2003 17:24:49, ТАКСА
правильно, ну зачем рисковать своей и ребенкиной жизнью?. Я не против домашних родов , но вы должны быть абсолютно уверены .
26.03.2003 14:05:21, Kalina
Наташа, я реально не слышала ни об одном случае ухода через пару часов. На ребенка и вас необходимо оформить документы, на это необходимо время.
26.03.2003 12:15:06, Крысик
Милицией:) По крайней мере я такое наблюдала, плюс девчонку потом под наблюдение ставили - каждый день участковый ходил, из роддом интерпретировал что типа у неё послеродовая горячка и она пытается сбежать. А было это между прочим на 4 сутки:)
26.03.2003 16:01:19, CTEPBA
Вмешались и из роддома таки забрали, но и под наблюдением участкового все равно находились, потому что роддом заявил.
27.03.2003 14:40:48, CTEPBA

а потому, что семейные палаты только в Люберцах, в 10-м в Москве, да еще и в Видном. Про Видное спросите у Лорис, в десятке большой поток ,и палат не хватает - можно запросто оказаться в общей палате. А я после первых родов полтора суток пластом лежала, поэтому мне нужна семейная палата.
26.03.2003 20:09:35, Пятачок

Ну дык разговор только про платное отделение ведется....а оно там не самое плохое в москве, согласитесь
26.03.2003 17:02:44, кактус

Ну объясните, какие у вас предубеждения против платного отделения Люберец??? Бесплатное - эт да! Не для слабонервных...а семейные палаты-то чем плохи?
26.03.2003 22:22:44, кактус

Можно и через два часа, - под личную ответственность. Документы забрать потом. Никто не имеет права держать.
26.03.2003 13:14:30, БуЯночка

Вот это да! Это ж вроде бы не тюрьма. А родственники не могли никак в это вмешаться?
27.03.2003 11:16:06, julkis

Что касается обвития, то нам тоже его периодически диагностировали. На мои опасения врач сказала, что однократное обвитие не проблема для современных врачей, тем более сейчас есть возможность это выявить по УЗИ и соответствующим образом подготовиться. Но я рожала в больнице, при наличии полного медперсонала, поэтому при домашних родах, наверное, надо предпринять какие-то дополнительные меры безопасности.
26.03.2003 11:59:12, Таточка

Так что я полностью на стороне вашего мужа, который очень правильно оценивает ситуацию и так же ответственен за вашего будущего малыша. У мужчин в это время очень обострена интуиция - доверьтесь ей. 26.03.2003 11:41:53, Крысик
Наташ, не рискуй. Ну что тебе за выгонка - дома рожать? Ну перетерпишь ты условия роддома, в котором тебе кое-что не нравится, не жить же тебе там. Зато гаратния того, что в случае непредвиденной ситуации ты будешь под ПОЛНЫМ мед. контролем.
26.03.2003 11:30:00, Биги
Полностью согласна!! Ну неужели три дня в неприятных условиях стоят ТАКОГО риска? 5 минут до роддома - в критической ситуации (не дай Бог) - это ОЧЕНЬ много.
26.03.2003 11:43:53, Тараканя (1 год)
Полностью согласна с Настей. Никогда бы не стала рожать дОма, у нас условия в роддомах похуже московских, даже по контракту. Здоровье и безопасность ребенка должны быть выше личных амбиций.
26.03.2003 11:31:58, Фламинго

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание