Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а можно?
Я опять к опытным: не знаете, можно ли после родов забрать ребенка и сразу уехать домой, отвалявшись два часа в родилке? Были такие случаи? Они же не имеют право принудительно задерживать? ДОма-то у меня няня на подхвате, а в роддоме - никого :(
26.03.2003 11:01:47, Пятачок
32 комментария

У меня подруга быстро очень выписалась. но правда не раньше чем БЦЖ поставили ребенку. а потом врача и мед сестер привозили домой-уколы-процедуры ит.д.
26.03.2003 13:24:15, Ира
Уйти можно всегда под расписку, сама уходила после кесарева, как только сняли швы. А ребенок был готов к выписке на 2 ой день. Так что можно оценивать по этим двум параметрам. Детский врач подтвердил выписку,потом должен подтвердить ваш врач.Но все равно я потом ходила и сдавала анализы что бы быть уверенной что все нормально.
26.03.2003 12:30:35, Ма-ма
Сняли швы после кесарева? Их,пардон ,не снимают.И пока не проколят антибиотики не отпускают(можно колоть импортный -это три укола наш-5 дней)
27.03.2003 11:35:38, Виктория
Мне кололи антибиотик импортный, это 3 дня. Но швы все равно снимали - черные такие нитки, типа №10 %)))
27.03.2003 12:21:36, oh3harriette

Где как. Британцы считают, что черекз 8-24 часа после родов уже не нужно. Я лежала по максимуму - 24. :))
27.03.2003 02:36:04, Кузькина Мать
24 часа? Супер! Наверное вы здоровенькая:)) И дай бог:)))
А я-14 дней! И слава богу, что не свалила раньше, а то винила бы только себя.... 27.03.2003 16:05:45, ikka
А я-14 дней! И слава богу, что не свалила раньше, а то винила бы только себя.... 27.03.2003 16:05:45, ikka
Как не странно, но куда больше проблем (с антибиотиками, перерывом в кормлениии и возвращением к груди со слезами и потом) было в первый раз, когда я рожала в москве и лежала в роддоме 5 дней. :((
27.03.2003 18:31:30, Кузькина Мать
Ну, раз на раз не приходится...Я-то уж точно не решусь дома рожать или чего-то еще выдумывать, мне надежнее и спокойнее будет в опытных руках, ИМХО. Только решусь ли еще раз...нехоцца пока...
27.03.2003 22:35:06, ikka
Так я не придумывала же и не сбегала через 24 часа. там все так, даже раньше зачастую. Собственно, после родов ВООБЩЕ НИКАКИХ процедур, осмотров и т.д. нет. Сестры заходят, интересуются "ну все нормально?" (собственно, ведет беерменностть и принимает роды тоже одна сестра - больше никого не видела ни разу и никто вообще ни разу не делал вагинальнызх осмотров). Я бы ругалась как так можно, если бы там детская и материнская счмертность не была намного ниже, чем у нас с постоянными осмотрами, наблюдениями и недельными леданиями в роддомах до и после родов...
27.03.2003 23:31:22, Кузькина Мать
Дома, вы говорите, няня, а в роддоме - медсестры с богатым опытом и знаниями по уходу за малюськами. Няня - это хорошо, но сможет ли она вовремя разглядеть проблему, если такая, не дай Бог, возникнет? Я думаю, стоит поработать над собой и постараться пережить несколько дней в роддоме. Там же первые дни малышей взвешивают, осматривают, правильно обрабатывают пупочек, делают первые прививки. Скажите, а откуда такая неприязнь к роддомам? У Вас уже был негативный опыт, Вы уже рожали там?
26.03.2003 12:04:37, Таточка
вы так говорите, будто ребенок - сирота какой-то, без мамы и без папы, и кроме няни о нем некому будет позаботиться. У ребенка есть родители именно они в состоянии разглядеть, чего не хватает ребенку. И в случае необходимости обратиться за квалифицированной помощью.
27.03.2003 01:12:01, Pадость
Боже мой! :)) А мы вообще дома два раза рожали и как-то обошлись без "правильной обработки пупочка", взвешивания, а уж прививок мы бы и в роддоме сразу делать не стали...
Медсестры в роддомах подходят к малышу при каждом писке? Нет. Врач осматривает раз в день, а на дом можно вызвать ХОРОШЕГО врача...
Бегите из роддома сразу, как сможете! :)) 26.03.2003 14:07:05, НасТиКа
Господи, ну зачем Вы ее накручиваете?! Вы же прекрасно видите в каком она состоянии.
26.03.2003 16:49:28, ТАКСА
НЕ как страшилка...а информации ради. Детские врачи всегда весьма аккуратны в прогнозах на малышей. Не редка ситуация, когда внешне здоровый малыш на 3 -5 и 7 дни становится очень проблемным.
И далеко не все проблемы с малышом проглядывают на УЗИ, как например, один из вариантов порока сердца, незаметный при общем кровообращении с мамой.
Это вам нужно?
Знание того, что вы что-то могли сделать для малыша и не сделали? 26.03.2003 12:09:33, Крысик
У дочки моей соседки по палате обнаружили порок лёгких (когда срочно отправили из роддома в больницу из-за проблем с дыханием и там сделали рентген), на УЗИ во время беременности он не просматривался. Срочная операция девочку спасла - сейчас у них всё замечательно, но это надо было обнаружить во время.
26.03.2003 16:47:43, Mary M.

был очень негативный роддомовский опыт с последствиями. А няня у нас, кстати, сама медсестра с большим опытом работы в детском отделении роддома. Специально нашли такую.
26.03.2003 20:19:30, Пятачок

Медсестры в роддомах подходят к малышу при каждом писке? Нет. Врач осматривает раз в день, а на дом можно вызвать ХОРОШЕГО врача...
Бегите из роддома сразу, как сможете! :)) 26.03.2003 14:07:05, НасТиКа

И далеко не все проблемы с малышом проглядывают на УЗИ, как например, один из вариантов порока сердца, незаметный при общем кровообращении с мамой.
Это вам нужно?
Знание того, что вы что-то могли сделать для малыша и не сделали? 26.03.2003 12:09:33, Крысик

А если я встать не смогу сутки или больше, как в прошлый раз? Кто к ребенку моему подойдет, если он будет плакать? А в детской его никто укачивать не будет, даже в крутом платном роддоме, если крикливый будет, как Петька. И придется мне все эти три дня подвиги совершать, качать, стоя на коленях и падая в обморок, как в прошлый раз. А потом после этих подвигов болячки начнутся у меня и нервные срывы. И молока не будет. Как в прошлый раз. Не обязательно, конечно, но я не исключаю такую возможность. И это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РИСК для ребенка и для меня, я считаю: остаться без молока и заболеть самой, заразив ребенка ( как у нас и случилось в прошлый раз). А няню в палату можно только в Люберцах и в 10м. А там в последнее время поток большой и часто контрактинкам в этих палатах мест не хватает, и их селят в общие по нескольку человек (и детей приносят кормить по часам)- последняя информация на детках-предках. В-общем, я пока не знаю, что делать...
26.03.2003 11:59:14, Пятачок

Что касается ухода из роддома сразу же - а не попросят ли врачи расписку о том, что Вы добровольно покинули роддом и они не несут ответственность за дальнейшее развитие малыша? А вдруг потом что не так? Ведь дома и при хорошей няне нет рядом врачей и оборудования? 26.03.2003 12:27:10, Naomi
так врача хорошего можно вызвать. Действительно хорошего и по собственному выбору, а не того неизвестного педиатра, который будет дежурить в роддоме. Вам повезло с молоком. А у меня от нервов и усталости, и болячек молока пришло мало и потом лактацию в полном объеме восстановить не удалось. И я не хочу, чтобы это повторилось
26.03.2003 20:23:59, Пятачок

Удачи! 26.03.2003 11:22:20, rushka (Asja 6)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание