Здравствуйте!
Мы новенькие, нам в пятницу год только. И сразу у нас вопрос:научите засыпать в кроватке. Я прочитала немного здесь ваших сообщений - у многих детки сами засыпают. А мы не умеем. Только на ручках. А дело все в том, что пока в журналах ничего стоящего из советов не нашла, кроме "оставляете и уходите, наорется и уснет". А мы так не хотим, потому что попробовали (каемся) и получили страшную истерику и страх ужасный недели на две, который выражался в воплях, как только ребенок видел, что к двери подходишь. Вот.
Помогите, пожалуйста, советом.
Спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот мы ничем хорошим поделиться не можем. Нам год и 4мес. Но укладываемся с боем в большинстве случаев. Чтобы уговорить лечь в кроватку уходит масса времени. Хотя бывают исключения, но все равно надо, чтоб мама была рядом, укачивала, пела рассказывала стишки, сказки или все равно что. Но сын четко контролирует, что мама поет-говорит. Если он не хочет это слушать, он говорит "неа,а-а", типа не то. И я начинаю что-нибудь другое рассказывать или петь. Одно хорошо, как отняли от груди, стал в кроватке спать, а не в коляске или с мамой.(тити -то нет)Хотя, если б Гошка спал с нами , меня бы это не напрягало. Научился бы сам засыпать, или хотя бы со мной, но быстро,да спать всю ночь, без просыпаний частых.Способов пробовали много.
26.03.2003 08:54:59, Матуля

Да, после того как застали дите спящим. Это еще не значит, что дите приучено, возможно потом придется несколько раз приходить чуть пораньше (что бы убедить ребенка, что вы рядом, что вы возвращаетесь). 25.03.2003 20:43:31, Aya&Samurais
Мы начали засыпать следующим образом. Я ложилась спать рядышко с ребенком, могла его слегка поглаживать, можна песенку напеть. Таким образом он отучился засыпать на руках. Потом постепенно можна приучать чтобы сам засыпал.
25.03.2003 19:41:10, NichkA

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.