Раздел:
Сон
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про засыпание
Здравствуйте!
Мы новенькие, нам в пятницу год только. И сразу у нас вопрос:научите засыпать в кроватке. Я прочитала немного здесь ваших сообщений - у многих детки сами засыпают. А мы не умеем. Только на ручках. А дело все в том, что пока в журналах ничего стоящего из советов не нашла, кроме "оставляете и уходите, наорется и уснет". А мы так не хотим, потому что попробовали (каемся) и получили страшную истерику и страх ужасный недели на две, который выражался в воплях, как только ребенок видел, что к двери подходишь. Вот.
Помогите, пожалуйста, советом.
Спасибо
25.03.2003 18:13:06, rushka (Asja 1)
11 комментариев
Спасибо всем большое, мы, пожалуй, дейст →
Спасибо всем большое, мы, пожалуй, действительно немножко торопимся, думаю, пойдет проще, когда на одноразовый сон перейдем (уже есть предпосылки), тогда и пробовать еще раз будем.
26.03.2003 10:43:43, rushka (Asja 6)
Попробуйте в кроватку класть любимую игр →
Попробуйте в кроватку класть любимую игрушку. Мы только с ними и спим.
26.03.2003 09:05:39, Клеола
А вот мы ничем хорошим поделиться не мож →
А вот мы ничем хорошим поделиться не можем. Нам год и 4мес. Но укладываемся с боем в большинстве случаев. Чтобы уговорить лечь в кроватку уходит масса времени. Хотя бывают исключения, но все равно надо, чтоб мама была рядом, укачивала, пела рассказывала стишки, сказки или все равно что. Но сын четко контролирует, что мама поет-говорит. Если он не хочет это слушать, он говорит "неа,а-а", типа не то. И я начинаю что-нибудь другое рассказывать или петь. Одно хорошо, как отняли от груди, стал в кроватке спать, а не в коляске или с мамой.(тити -то нет)Хотя, если б Гошка спал с нами , меня бы это не напрягало. Научился бы сам засыпать, или хотя бы со мной, но быстро,да спать всю ночь, без просыпаний частых.Способов пробовали много.
26.03.2003 08:54:59, Матуля
Я специально не приучала. Засыпает сам ч →
Я специально не приучала. Засыпает сам через раз. Обычно у груди, если не заснул, то кладу в кровать, даю игрушку, сама в той же комнате, но в другом углу, он возится и засыпает. Если не засыпает, а активно хочет ко мне, то вынимаю и опять кормлю.
25.03.2003 23:26:45, Mary M.
У нас так было - пока кормила грудью зас →
У нас так было - пока кормила грудью засыпал на руках у груди. В 1,4 кормить перестала, по совету девочек из конфы усыпляла так: ложилась рядом, сначала так сказочку какую-нибудь или песенку, а потом начинала дышать грубоко и ритмично, типа сплю, мелкий тоже включался и засыпал, потом перекладывала в кроватку. Через пару недель такого засыпания ребенок после сказки стал тянуть руки в к кроватке и говорить "а-а-а", типа (перевожу) "Мать, не морочь мне голову, а положи меня в постель, я спать буду!" :) Так что не учили мы, сам научился :)
25.03.2003 23:18:52, Akka K.
Мы в вашем возрасте тоже на ручках тольк →
Мы в вашем возрасте тоже на ручках только засыпали. Потом оказалось, что у няни дочка засыпает сама в кроватке и у папы тоже. Тогда и я стала клать в кроватку и уходить. Сейчас нам 1.4, в большинстве случаев засыпает сама.
25.03.2003 22:50:22, роМашка
Мы для начала перевели из манежика на об →

Мы для начала перевели из манежика на обычную кровать, без бортиков. (с 11 месяцев). Дите почему-то воспринимает это положительно, видимо потому что это дает ему некоторую свободу (первое время у поджножия кроватки кладите подушку или плюшевую игрушку, на случай подений, падений будет от силы два, ребенок очень быстро привыкнет, что бортиков больше нет). Потом уже медленно приучайте к самостоятельности. Очень плавно это надо делать. Сначала выйдите на несколько секунд. Сразу возвращаетесь и сидите с идтем, пока не заснет. На следующий день увеличивает промежуток "выхода". Вобщем, ребенок должен точно уяснить - вы вышли, но скоро обязательно вернетесь. Так промежуток увеличивается день ото дня и в один прекрасный день вы вернетесь, что бы застать дите спящим. Я обеих своих девчонок приучала засыпать именно так, без скандалов, страхов, истерик.
Да, после того как застали дите спящим. Это еще не значит, что дите приучено, возможно потом придется несколько раз приходить чуть пораньше (что бы убедить ребенка, что вы рядом, что вы возвращаетесь).
25.03.2003 20:43:31, Aya&Samurais
Мы начали засыпать следующим образом. Я →
Мы начали засыпать следующим образом. Я ложилась спать рядышко с ребенком, могла его слегка поглаживать, можна песенку напеть. Таким образом он отучился засыпать на руках. Потом постепенно можна приучать чтобы сам засыпал.
25.03.2003 19:41:10, NichkA
Мы до полутора на ручках засыпали :))) →
Мы до полутора на ручках засыпали :))) Или в обнимку на кровати, а потом я перекладывала. И сейчас случается, что на ночь так засыпаем. Если же засыпает в своей кроватке, мама (папа, сестра, няня) непременно должна лежать в той же комнате на диванчике, пока Никки не уснёт. Днём этот метод работает стабильно, вечером почти всегда. Но к этому мы пришли через засыпание на маме (неудобно стало) или в обнимку. До истерик и слёз дело никогда не довожу - они вас отбрасывают на 2 недели назад в попытках приучить самостоятельно засыпать.
25.03.2003 19:28:00, Natulja
Привет:) В своей Сашка кровати не спит у →
Привет:) В своей Сашка кровати не спит уже давно, только со мной, но уже с неделю отказался от укачиваний - просто лежу рядом, глажу его по спинке, по головке и он засыпает. Для нас это уже большой прогресс, теи более инициатива была его, т.е. слезает с рук, забирается на кровать, ложится и начинает себя убаюкивать "а-а-а". А как можно оставить в кровати и уйти - я не знаю, я как-то оставила на пару минут и смотрела в щелочку, он поплакал, потом стал ноги засовывать между прутьев кровати. Жуть! Ждите, когда ребенок сам созреет, других методов нет. По крайней мере для моего ребенка метод - положить в кровать и уйти и мел бы обратный эффект, он бы ни на шаг от меня не отходил и орал бы в следующий раз в 2 раза громче прежнего, и мне не надо проводить экспериментов, чтобы это понять.
25.03.2003 19:12:40, Фламинго
Мы начали засыпать в кровате в 1,5 г, а →
Мы начали засыпать в кровате в 1,5 г, а до этого укачивали на руках, попеременно с укладыванием рядом. Рано вам еще наверное самим укладываться. Потерпите немного и ребенок сам созреет и будет просится с ручек в кроватку.
25.03.2003 18:58:36, Nat74