Понимаю, такой вопрос уже не раз поднимался, но все же...В 3215-й раз...
Подскажите, что лучше: отдать малышку в садик или половина дня с няней а потом кружки всякие-развивалки-секции? Можно ли без садика нормальноребенка к школе подготовить, чтобы она развивалась и общалась?
Или лучше садик?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Будь моя воля я бы в садик вообще не отдавала. Но у нас нет другого выхода, скоро собираюсь на работу, на бабушек расчитывать не приходится, няню я сама не приемлю. Поэтому собираемся с сентября в сад, но сад подбираем очень тщательно, вот ходим уламываем заведующую, так как сад очень хороший с маленькими группами, типо для ослабленных детей, с бассеином и усиленным питание. Просто в обычный сад с группами по 25 человек не отдала бы.
А ребенка можно развивать без всяких садов. Так что однозначно, если бы сидела бабушка, то лучше ничего не пожелаешь, и занятия развивающие. 26.03.2003 10:48:30, Томик
А ребенка можно развивать без всяких садов. Так что однозначно, если бы сидела бабушка, то лучше ничего не пожелаешь, и занятия развивающие. 26.03.2003 10:48:30, Томик

Но думаю есть мамы, которые приджерживаются противоположного мнения и имеют на это веские причины. Я же, сидевшая в детсве с няней... ну не было у меня хорших нянь. Зато в садике все было замечательно :). Вот так , наверное и у основной массы мам, все основывается на детском опыте. 25.03.2003 21:35:43, Aya&Samurais

Тут все очень-очень индивидуально. Вообще я за то чтобы ребенок рос в коллективе. Развиваеться дисциплина, ребенок учиться находиться в команде, плюс общение с другими детьми. Мы пошли в садик еще двух не было. Всем довольны. Единственный минус это сопли и кашель. Но похоже уже адаптировались:-)) Во всяком случае после трех лет можна было бы в садик отдать, ИМХО.
25.03.2003 19:37:32, NichkA
мы в 1.9 (осенью, после Крыма, поздоровевшие и повысившие иммунитет до небес ) попробуем пойти в сад. Для моего ребенка социализация очень важна, это видно уже сейчас.
25.03.2003 17:45:04, алена м

ИМХО, но второй вариант предпочтительней. Либо в садик на полжня, где и есть эти самые развивалки.
25.03.2003 13:33:02, Лёлик

Мне правда сложно предполагать, как бы развивался в таком случае мой ребенок, т.к. мы уже в сад ходим, и пока минусов я не вижу - ну явно не хуже, чем когда ходили на развив. занятия 25.03.2003 12:40:15, Крохотуля

Я думаю, что в садик нужно попозже отдавать, если садик ессно хороший и деть туда хочет... Я вот сейчас собираюсь (малой 2,5 года), все ей рассказала - так она просится каждый день. Как потеплеет - попробую отдать. А в вашем возрасте лучше няня и кружки-секции :). Ребенка замечательно можно без садика подготовить, она ж общаться с детками будет.
25.03.2003 12:18:40, nastic
У каждой мамы наверное свое мнение по этому вопросу. Мое мнение-сад. Но все еще зависит от ребенка. моя дочурка рвется с низкого старта в любое общественное заведение. С няней сидели сначала, потом с 1.9 в садике -разница колоссальная. Ребенок гораздо лучше говорит, намного самостоятельнее стала, вообщем я очень довольна.
25.03.2003 12:15:45, Anchik
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание