Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KateSh (1г.5м.)

Отдавать в сад или нет?

Понимаю, такой вопрос уже не раз поднимался, но все же...В 3215-й раз...
Подскажите, что лучше: отдать малышку в садик или половина дня с няней а потом кружки всякие-развивалки-секции? Можно ли без садика нормальноребенка к школе подготовить, чтобы она развивалась и общалась?
Или лучше садик?
25.03.2003 12:05:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Будь моя воля я бы в садик вообще не отдавала. Но у нас нет другого выхода, скоро собираюсь на работу, на бабушек расчитывать не приходится, няню я сама не приемлю. Поэтому собираемся с сентября в сад, но сад подбираем очень тщательно, вот ходим уламываем заведующую, так как сад очень хороший с маленькими группами, типо для ослабленных детей, с бассеином и усиленным питание. Просто в обычный сад с группами по 25 человек не отдала бы.
А ребенка можно развивать без всяких садов. Так что однозначно, если бы сидела бабушка, то лучше ничего не пожелаешь, и занятия развивающие.
26.03.2003 10:48:30, Томик
Aya&Samurais
Садик хорош после трех лет, или после 2,5. Если ребенок младше, лучше с няней. ИМХО, после указанного возраста садик лучше, приучает дите к общественной жизни.
Но думаю есть мамы, которые приджерживаются противоположного мнения и имеют на это веские причины. Я же, сидевшая в детсве с няней... ну не было у меня хорших нянь. Зато в садике все было замечательно :). Вот так , наверное и у основной массы мам, все основывается на детском опыте.
25.03.2003 21:35:43, Aya&Samurais
МВСН
По моему и личному опыту и посмотрев на деток которые пришли к нам в садик после сидения с няней, я все-таки склоняюсь к тому что садик нужен с 3-х лет. Конечно, хороший садик именно для этого ребенка. Возможно на полдня неплохо. Все-таки крайне редко няни могут создать такие правильные отношения с ребенком, чтобы не стать ему слугой. Я например просто взвыла от того, что творил мой сын с няней и в 4 г все-таки отдала его в сад. Дочь отдам в 2,5, потому что уже сейчас вижу что идеальная няня все-таки хуже моего самого лучшего в мире садика:) Не сочтите за рекламу. Шучу:) 25.03.2003 21:29:51, МВСН
Тут все очень-очень индивидуально. Вообще я за то чтобы ребенок рос в коллективе. Развиваеться дисциплина, ребенок учиться находиться в команде, плюс общение с другими детьми. Мы пошли в садик еще двух не было. Всем довольны. Единственный минус это сопли и кашель. Но похоже уже адаптировались:-)) Во всяком случае после трех лет можна было бы в садик отдать, ИМХО. 25.03.2003 19:37:32, NichkA
мы в 1.9 (осенью, после Крыма, поздоровевшие и повысившие иммунитет до небес ) попробуем пойти в сад. Для моего ребенка социализация очень важна, это видно уже сейчас. 25.03.2003 17:45:04, алена м
Mary M.
Всё зависит от ребёнка, его возраста и ситуации. Такой маленькой однозначно лучше с хорошей няней и занятиями на мой взгляд. Старший мой в садик не ходит, он с бабушкой и на развивающие занятия на полдня, а иногда и больше ходит. С детьми там общается достаточно. К школе готовят. Как пойдёт в школу - расскажу через полтора года:) 25.03.2003 15:26:03, Mary M.
Squirrrel
Садик хуже. Второй вариант по-моему просто отличный. 25.03.2003 14:58:41, Squirrrel
ИМХО, но второй вариант предпочтительней. Либо в садик на полжня, где и есть эти самые развивалки. 25.03.2003 13:33:02, Лёлик
Крохотуля
Если помимо развивалок-тренировок на занятиях присутствует нормальное общение, т.е. когда дети предоставлены сами себе и могут играть, общаться, а не выполнять задания, пусть даже и в игровой форме (фактически это учеба, а не общение), то имхо можно обойтись и без сада. Хотя я предпочла сад.
Мне правда сложно предполагать, как бы развивался в таком случае мой ребенок, т.к. мы уже в сад ходим, и пока минусов я не вижу - ну явно не хуже, чем когда ходили на развив. занятия
25.03.2003 12:40:15, Крохотуля
Nat74
У меня четкая позиция против казенных детских учреждений (за исключением разве частных и сильно платных). Приведу примеры в поддержку своей позиции: сама ходила сначала в ясли, потом в садик, потом на пятидневку, в школе была оставлена на продленнку и никакой особой общительности мне это не придало, все эти садики ненавидела тихой ненавистью и все детство у меня было отравлено безнадежностью и тоской, что нужно идти в садик. Общительным ребенком как не была, так и осталась в школе, нормально входить в коллектив стала только в сознательном возрасте, в институте. Мой племянник ни одно дня не ходил в садик, играл с детьми на улице и дома, ходил в спортивные секции с детства и всегда в классе пользовался авторитетом, бессменный староста класса и при этом отличник. Я считаю, что заложено генетически не переделаешь никакими детскими садами с замотанными воспитательницами и нередко агрессивными детьми. Удачи вам в любом случае!.. 25.03.2003 12:22:28, Nat74
Я думаю, что в садик нужно попозже отдавать, если садик ессно хороший и деть туда хочет... Я вот сейчас собираюсь (малой 2,5 года), все ей рассказала - так она просится каждый день. Как потеплеет - попробую отдать. А в вашем возрасте лучше няня и кружки-секции :). Ребенка замечательно можно без садика подготовить, она ж общаться с детками будет. 25.03.2003 12:18:40, nastic
У каждой мамы наверное свое мнение по этому вопросу. Мое мнение-сад. Но все еще зависит от ребенка. моя дочурка рвется с низкого старта в любое общественное заведение. С няней сидели сначала, потом с 1.9 в садике -разница колоссальная. Ребенок гораздо лучше говорит, намного самостоятельнее стала, вообщем я очень довольна. 25.03.2003 12:15:45, Anchik
у нас такой же вопрос 25.03.2003 12:10:37, ен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!