В общем дело в том, что приходится мне ребенка в последнее время "подкидывать" несколько дней в неделю на несколько часов брату и его жене.
Так вот ребенок реагирует ужасно просто - мы только подъезжаем к их дому, как начинается истерика... Подходим к их квартире - упирается ногами и руками, не хочет идти ни в какую! Блин, у меня сердце кровью обливается! :((( Но другог выхода нет...
Я уверена, что с ребенком там ничего плохого не делают, брат со снохой к племяннице относятся очень хорошо, я думаю, что дело в Маняше, она воспринимает это уже как наказание, по-моему! :((( Т. е. если они появляются в поле зрения, значит мама сейчас уйдет...
Как объяснить дочке, что я скоро вернусь, что я не наказываю ее таким образом, что я ее люблю....???
Все это я ей постоянно говорю, но как только она слышит "я скоро вернусь..." истерика становится еще хуже...
Может кто поделится опытом!?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оставила в конце-концов я попыкти приучить дите к няне. Осела дома, опять... Буду еще варианты искать. 25.03.2003 20:32:28, Aya&Samurais

Мне кажется, что если ребенок так реагирует, значит не все так хорошо, значит ей там плохо. Ведь ребенка можно обидеть не только действием, но и словом и взглядом. Даже самого маленького. По себе знаю. Когда меня забирала из школы соседка, мать моей однокласницы, для меня это был просто ужас, хотя ничего они со мной не делали и вроде обращались хорошо. И мама моя наверно была в этом просто уверена.
И никак вы ей не объясните.
Лучше найдите няню, которой ребенок будет рад.Это непросто, но возможно. 25.03.2003 10:04:55, Персик
Мне тут недавно кто-то выдвинул предположение, что дети, мол, на светлых людей лучше реагируют (а сноха у меня на цыганку похожа и еще говорят, что у нее взгляд недобрый, хотя я не замечала, может привыкла уже...?), дочка ее с самого раннего детства недолюбливает...
А вот к брату чуть-чуть получше относится, но не намного. Хотя он более строг с Манькой, не разрешает ей безобразничать - все раскидывать, рвать обои и пр. :))
Но он тоже темный да еще и с бородой! :)
Черт его знает, что у ребенка в голове творится... 25.03.2003 13:41:33, Tanyechka
И никак вы ей не объясните.
Лучше найдите няню, которой ребенок будет рад.Это непросто, но возможно. 25.03.2003 10:04:55, Персик

А вот к брату чуть-чуть получше относится, но не намного. Хотя он более строг с Манькой, не разрешает ей безобразничать - все раскидывать, рвать обои и пр. :))
Но он тоже темный да еще и с бородой! :)
Черт его знает, что у ребенка в голове творится... 25.03.2003 13:41:33, Tanyechka
а вместе с ней как-нибудь у брата остаться не пробовали на некоторое время?
25.03.2003 08:18:15, Маша+Саша
Да, мы частенько бываем у них в гостях, но ребенок именно с тех пор, как я стала оставлять ее там, начала на них плохо реагировать. Как я уже описывала, начинает упираться ногами и руками... Кричит... Потом цепляется в меня мертвой хваткой и ни за что не отпускает, брату и снохе нельзя и прикасаться к ней. Даже смотреть нельзя!
25.03.2003 13:35:47, Tanyechka

Думаю, что ребенок скорее прав, чем нет. А вы пробовали с кем-нибудь еще оставлять? Для того, чтобы сравнить было с чем. Хтя бы ненадолго и в том месте, где тоже вы были бы уверены, что ребенку будет хорошо.
24.03.2003 23:54:57, MMADAMM
Еще ребенок периодически остается с моей мамой. С ней - без проблем. Я ухожу, дочка помашет мне совершенно спокойно рукой и пойдет к бабуле...
25.03.2003 00:42:16, Tanyechka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.