Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanyechka

Помогите советом!

В общем дело в том, что приходится мне ребенка в последнее время "подкидывать" несколько дней в неделю на несколько часов брату и его жене.
Так вот ребенок реагирует ужасно просто - мы только подъезжаем к их дому, как начинается истерика... Подходим к их квартире - упирается ногами и руками, не хочет идти ни в какую! Блин, у меня сердце кровью обливается! :((( Но другог выхода нет...
Я уверена, что с ребенком там ничего плохого не делают, брат со снохой к племяннице относятся очень хорошо, я думаю, что дело в Маняше, она воспринимает это уже как наказание, по-моему! :((( Т. е. если они появляются в поле зрения, значит мама сейчас уйдет...

Как объяснить дочке, что я скоро вернусь, что я не наказываю ее таким образом, что я ее люблю....???

Все это я ей постоянно говорю, но как только она слышит "я скоро вернусь..." истерика становится еще хуже...

Может кто поделится опытом!?
24.03.2003 21:54:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya&Samurais
Ох, Тань, советовать конечно легче :). Я бы сказала - поискать другие варианты... да вот недавно пришлось самой оставлять дите с няней от которой та шарахалась.... Причем няня несколько лет до этого работала у хороших знакомых и все было замечательно. А моя вот не восприняла. Няня светла (она русская), а мы... ну сама понимаешь и можно было бы грешить на непохожесть. Тем более, я просто уверена была, что она из кожи вон лезет что бы дитю угодить. Но до этого примерно такая же реакция была на другую няню (хотя та была как раз азиатка).
Оставила в конце-концов я попыкти приучить дите к няне. Осела дома, опять... Буду еще варианты искать.
25.03.2003 20:32:28, Aya&Samurais
Akka K.
Я бы однозначно искала другие варианты - соседи, подружки, няню почасово наконец. Тем более, если с бабушкой дитя остается нормально и отсутствие мамы не переживает так остро. 25.03.2003 14:42:48, Akka K.
Мне кажется, что если ребенок так реагирует, значит не все так хорошо, значит ей там плохо. Ведь ребенка можно обидеть не только действием, но и словом и взглядом. Даже самого маленького. По себе знаю. Когда меня забирала из школы соседка, мать моей однокласницы, для меня это был просто ужас, хотя ничего они со мной не делали и вроде обращались хорошо. И мама моя наверно была в этом просто уверена.
И никак вы ей не объясните.
Лучше найдите няню, которой ребенок будет рад.Это непросто, но возможно.
25.03.2003 10:04:55, Персик
Tanyechka
Мне тут недавно кто-то выдвинул предположение, что дети, мол, на светлых людей лучше реагируют (а сноха у меня на цыганку похожа и еще говорят, что у нее взгляд недобрый, хотя я не замечала, может привыкла уже...?), дочка ее с самого раннего детства недолюбливает...
А вот к брату чуть-чуть получше относится, но не намного. Хотя он более строг с Манькой, не разрешает ей безобразничать - все раскидывать, рвать обои и пр. :))
Но он тоже темный да еще и с бородой! :)
Черт его знает, что у ребенка в голове творится...
25.03.2003 13:41:33, Tanyechka
а вместе с ней как-нибудь у брата остаться не пробовали на некоторое время? 25.03.2003 08:18:15, Маша+Саша
Tanyechka
Да, мы частенько бываем у них в гостях, но ребенок именно с тех пор, как я стала оставлять ее там, начала на них плохо реагировать. Как я уже описывала, начинает упираться ногами и руками... Кричит... Потом цепляется в меня мертвой хваткой и ни за что не отпускает, брату и снохе нельзя и прикасаться к ней. Даже смотреть нельзя! 25.03.2003 13:35:47, Tanyechka
Leonida
Заинтересовать ее там чем-то особенно ей интересным. Может подарить тете, для нее, игрушку, которую она давно хочет? 25.03.2003 05:15:28, Leonida
Tanyechka
Да, я уже в порядке исключения разрешаю им скармливать ребенку сладкое... А игрушками она особо не интересуется... 25.03.2003 13:23:16, Tanyechka
Думаю, что ребенок скорее прав, чем нет. А вы пробовали с кем-нибудь еще оставлять? Для того, чтобы сравнить было с чем. Хтя бы ненадолго и в том месте, где тоже вы были бы уверены, что ребенку будет хорошо. 24.03.2003 23:54:57, MMADAMM
Tanyechka
Еще ребенок периодически остается с моей мамой. С ней - без проблем. Я ухожу, дочка помашет мне совершенно спокойно рукой и пойдет к бабуле... 25.03.2003 00:42:16, Tanyechka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!