Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откуда брать белок?

Здраствуйте,мамочки!Проблемка у нас тут с едой возникла...ребенок не признает ни мясо,ни рыбу,ни яйца...не ест так же ни овощи,ни фрукты(только яблоко),ни каши,кроме гречневой:(.А рацион наш таков:на завтрак кефир с яблоком,в обед-гречневая каша на воде...на полдник-кусочек сыра или йогурт и спать ложимся с бутылкой смеси..все!:(
Такое безобразие продолжается уже недели две...и как с этим бороться?Ребенок,правда,выглядит очень даже ничего...его такой рацион вполне устраивает...но вот меня нет((,ведь ни белок,ни витамины брать неоткуда..помогите,плиз,а?
24.03.2003 17:32:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хм, мы вообще сидим на двух продуктах (гречневая каша - через силу :( и картофельное пюре) ... но еще и молоко грудное, пока вертится и носится как угорелый :) сейчас опять что-то химичит на кухне. 25.03.2003 11:19:18, ShKitty
Наш рацион... да не, не буду пугать, Поверьте, много беднее;( И уже более чем полгода. Успокаиваю себя мыслью, что необходимое добирает из моего молока. А как иначе объяснить этот мотор в заднице:)? 25.03.2003 00:42:51, Ира
мы не грудные:(
а расскажите,пожалуйста,про ваш рацион?
25.03.2003 01:38:05, Невеста?
Вы страше нас чуть-чуть. Вот что мы едим: утром булочка маленькая и кефир, днем готовое питание по возрасту с овощами и мясом или же макароны с сосиской плюс десерт в виде киви или свежевыжатого апельсинового сока, яблоко может тоже, полдник: йогурт, пюре фруктовое, печенье, ужин: омлет или каша геркулесовая на воде с молоком. И на ночь молоко коровье. А смеси мы дааавно уже не пьем. Да и не насыщаемся ими. Попробуйте начать давать взрослые продукты. Не надо бояться. МЫ даем и чай детский, и просто воду, и сок. У нас все пьет. Иногда не ест мясное-офощное. Тогда заменяю обед рационом полдника, а в полдник даю чай с печеньем.Не заставляю есть. В этом возрасте полезен кальций. Попросите витамины у врача, если вы их не принимаете. 25.03.2003 00:04:49, MMADAMM
Взрослые продукты я давать не боюсь...он их не ест:(..еще месяца 3 назад молотил все подряд...а щас просто кошмар!А вот насчет витаминов я не подумала..Спасибо!Схожу к врачу обязательно. 25.03.2003 01:40:55, Невеста?
Дорогая (Катёнок 1год+2мес.)
А может зубки у вас! У нас такое было! недели- это не срок! Потом компенсирует недостаток! 24.03.2003 21:41:23, Дорогая (Катёнок 1год+2мес.)
у нас уже 16 зубов есть..на остальные пока никакого намека...да и ведет он себя хорошо,не капризничает.....не зубы это. 24.03.2003 22:03:20, Невеста?
Marie
А вы случайно не приболели? У меня мелкий, когда начинает заболевать, тоже от большинства продуктов отказывается, оставляет только выборочные. 24.03.2003 20:35:59, Marie
Вроде нет,не болеем..мясо,рыбу,яйца не ест уже месяца 3...овощи и бобовые чуть больше месяца...вот...волнуюсь я.. 24.03.2003 21:10:35, Невеста?
Natulja
В принципе, белок есть и в сыре, и в кефире. Можете попробовать включить бобовые, которые являются источником растительного белка - фасоль, бобы, стрючковая фасоль и пр. Много витаминов и в том числе кальция в брокколи и цв капусте.
Гречневая каша - самая насыщенная микроэлементами. Так что радуйтесь, что ребёнок выбрал её.
24.03.2003 19:01:47, Natulja
Бобовые тоже не ест,также овощи,в том числе и разного вида капусту:(
Я почему спрашиваю,потому как он плохо растет..за 5 месяцев вырос всего лишь см на 2-3.а это очень мало.
24.03.2003 19:25:47, Невеста?
Это безобразие в полной мере удовлетворяет его потребности в белке - кефир, сыр-йогурт, смесь... Этого достаточно. Наш как-то 3 недели ел одну кашу на половинном молоке 4 раза в день. ничего. не пострадал... 24.03.2003 17:34:39, oh3harriette

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!