У меня опросик возник (многие (особенно мой отец) капают что мы отсталые).
Нам 1год 9 мес. Настюша говорит 20 слов (мама-папа-Натя и т.д.) и поет на своем бельмецком. Т.е. не молчит. При этом к году мы говорили как котик (мяу), собачка (ав-ав) и т.д. Но когда попытались сходить в садик (Насте было 1год 3 мес, побыли 2 дня по 2-3 час - первый день на улице гуляла, второй день в помещении) - как отрезало (она как животные не говорит). Кстати и с цветами тоже самое (тогда знали - сейчас нет).
Нам кажется, что она под маленькую косит (от ревности и от того что с Лизой то чаще приходится возится).
Все что Настя хочет она добивается или мычанием или нам понятными словами (ну например "ням" - это и попить и поесть, и вкусненькое и соска для Лизы).
Фразы она не складывает (типа "хочу есть", "дай попить" и т.д.).
Так вот меня достают что я в 1,5года уже говорила а в 1,9 - стишки учила.
А когда ваши детки начали говорить?
С каких фраз?
Вы чем-то с ними особым занимались?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все трое к двум годам шпарили как заведенные (кто-то почище, что-то менее чисто), но говорить стали рано, много и блин, громко. Из чего делаю вывод, что, это, видимо, генетика - отсюда совет "не берите в голову" :)
24.03.2003 23:23:43, Ирен_ Адлер
24.03.2003 23:23:43, Ирен_ Адлер
В год и 10 сказал "мама". Словарный запас в 2 года: мама, папа, кан (кран). Процесс пошел после 2 и 2-3 мес. Простенькие фразы появились в 2,5. Еще сейчас, в 2 и 8 я не могу уверенно сказать, что ребенок разговаривает: плохая дикция, нет половины звуков, но постепенно выправляется, уже кое-что окружающие понять могут :)
24.03.2003 22:34:20, sima

А мы до сих пор почти не говорим. Нам уже больше 2.5 лет. Некоторые слова говорит и то по желанию. На своем что-то говорит. Я до 3-х лет молчала. ИМХО, все нормально у ребенка. Придет время будет говорить предложениями и стихи рассказывать.
24.03.2003 19:12:43, NichkA
У нас чуть получше, т.е. даже стихи рассказывает, но качество...........((( Родственники-милые люди очччень достают..... При чем логопед в саду говорит - в пределах нормы, корректировать начнем после 3-х лет.
24.03.2003 19:24:20, Elen

В общем да. Логопеды с детками до 3-х лет не занимаются:-) А подкорректировать успеется.
24.03.2003 19:35:44, NichkA
Нам 1 год и 11 месяцев. Говорим все и предложениями тоже, но начали буквально пару недель назад болтать сразу все (по 30-40 новых слов в день), а до этого тоже всего несколько слов говорили. Не переживайте, скоро заговорит.
24.03.2003 19:20:45, Клеола
Да вы такие разговорчивые! Племяннику:1г. и 7 м. , говорит:мама, папа, баба, тан (танк), кака...Все остальные слова заменяет:"У". Но очень умный мальчик, а дружок его - ему 1г. и.9.м. повторяет за мамоей все слова , но без смысла и пониманя, т.е. спустым взглядом - ничего неумеет, ни на чтоне реагирует. Так что, не заморачивайтесь - вы, молодцы!
24.03.2003 19:05:56, Дев40

Нам год и 5 и Макс ничегошеньки пока не говорит,кроме ав,мама и баба..но я пока не переживаю...у нас все мальчики в семье поздно начинали говорить.
24.03.2003 17:38:30, Невеста?

Игорю сейчас 1,8. Только сейчас начинается какое-то движенеье от "птичьего языка" Повторяет слова за нами, пытается говорить фразами: "пить чай" и т.п. Но все равно я еще не считаю, что он разговаривает.Пытается - да . Но не переживаю - все еще впереди
24.03.2003 17:09:57, Лулу

С 1.8, предложениями с 1.11. Начиналось все с фраз "дать пить!", "к маме на руки" и т.п. А после 2 уже вообще свободно
24.03.2003 16:51:27, oh3harriette
Как мне это близко. Детка реально начала говорить в 2,2. Причем сразу и много... до этого почти ничего не говорила, отдельные слова.
А теперь (ей2,4) она стихи Барто почти все из не слишком длинных наизусть читает, хотя никто ее специально этому не учил. Вот так-то. Кому что дано. Я, мама говорит, начала говорить в 1,3, в 1,5 болтала предложениями.
Мне кажется это очень индивидуально,и переживать не стоит. Все будет.
Мой невропатолог, которому очень доверяю, говорит тоже самое.
Наберитесь терпения. Будет болтать, еще устаните ))) 24.03.2003 16:51:06, Маняша
А теперь (ей2,4) она стихи Барто почти все из не слишком длинных наизусть читает, хотя никто ее специально этому не учил. Вот так-то. Кому что дано. Я, мама говорит, начала говорить в 1,3, в 1,5 болтала предложениями.
Мне кажется это очень индивидуально,и переживать не стоит. Все будет.
Мой невропатолог, которому очень доверяю, говорит тоже самое.
Наберитесь терпения. Будет болтать, еще устаните ))) 24.03.2003 16:51:06, Маняша
Сашке год и 11.Слов то занет много, а вот предложениями не говорит.Максимум, что выдает- это просьбы..ну вроде: Мам, куп-куп.(мама, идем купаться)...Хотя чем только с ней не занимаемся- и математика,и Доман, и Монтессори,и логопедическая гимнастика..
24.03.2003 16:49:13, Евра
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.