Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто ходит в "Монтесори" и другие центры?

Сегодня первый раз мы с сынком сходили на занятия в Монтесори центр в Бусиново (м. Речной вокзал). В группе занималось 6-7 малышей с мамами. Мне понравилось, какие там игрушки и атмосфера. Но я думала, что все-таки с малышами там проводят какие-то занятия. А где мы были ребенок сам выбирает чем ему заниматься, а мама должна лишь помогать и подсказывать ему. Воспитатель почти не участвует в процессе, только иногда что-то подсказывает, а в основном раскладывает игрушки по местам. В принципе, это мало отличается от "зеленой дверцы". Скажите, в других центрах такая же система?
24.03.2003 15:18:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, это и есть метод Марии Монтессори во всем своем проявлении. Честное слово! Мы ходим в детский садик Монтессори, в игровую группу два года. По возможности, в дальнейшем родители будут оставлять детей в группе, перебираться в коридор или другую комнату. В детском саду Монтессори НЕТ совместныъх занятий. Дети не поют, не рисуют все вместе. Каждый ребенок занимается на своем коврике или рабочем месте отдельно, а воспитатель его направляет, если в этом есть необходимость. Ребенок сам изучает мир. Сейчас скину мнение нашего нейропсихолога о методике Марии Монтессори. 25.03.2003 10:25:49, Наташа из Билефельда
А куда Вы "мнение" обещанное скинули?
Главное, что мне не понятно, это почему дети не могут вдвоем играть в одну игрушку (ну, если нет скандала)? Им ведь так интересней! А по этой методике - один ребенок, одна игрушка.
25.03.2003 17:29:25, pamela
МВСН
Обычный вопрос вновь примкнувших. Да будут совместные игры, не все сразу. Вы посмотрите на тамошние игрушки. Ведь они расчитаны именно на одного ребенка. Иначе будет толкание, расстройство и беспорядок. Спросите у бывалых, они подтвердят. Кроме того годовалый ребенок пока сосредоточен на себе и своем познании мира. Ему важно самому открыть законы бытия, а не в компании, где сразу возникает куча других задач кроме самого открытия. А совместные занятия будут на кругах, когда ваш ребенок получше адаптируется. Извините за встревание. 25.03.2003 21:36:06, МВСН
MaMasha
Мы пошли в подобный центр. Но у нас занятия как бы делятся на 2 части. первая часть минут 40 - музыка, кукольный театр, хороводы, стишки и т.д. Вторая часть, тоже минут 40 - это сама среда Монтессори, как у вас. 25.03.2003 01:20:45, MaMasha
Дайте координаты, плиз, мой сын без ума от кукольного театра Оччень жду:)))))))))) 25.03.2003 15:07:24, ikka
снимаю вопрос:)))) 25.03.2003 16:47:04, ikka
МВСН
А вы обязательно педагога о своих сомнениях расспросите и на родительский семинар сходите:) 24.03.2003 21:21:10, МВСН
Pадость
а как вы пошли в Монтессори, не ознакомившись хотя бы поверхностно с методикой? как так можно? а вдруг это сектанты какие-то были бы или еще что? 24.03.2003 20:13:08, Pадость
Фунтик
Это система Монтессори такая:))) Это такие правила. И в других центрах то же самое. Но все зависит от педагога. Мы ходили в прошлом году в ЛАНУ. Иришке было год и три месяца, когда мы пошли. В принципе, было рановато, но Ириха оказалась готовой. И педагог Марина Зиновьева была просто чудо!!!!!!!! Занятия у нас были индивидуальные. И я очень рада, что они были. Иришка ЗДОРОВО продвинулась в развитии! С каждым занятием был виден потрясающий прогресс. Потом наступило лето, центр закрылся на каникулы, а ОСенью Марина ушла из ЛАны. Мы никуда не ходим пока, но обязательно пойдем еще. 24.03.2003 15:33:24, Фунтик
Kalina
а мы тоже там занимаемся:), правда март мы пропустили - будем с апреля ходить.
А вы методику Марии Монтессори читали?
24.03.2003 15:28:47, Kalina
МВСН
Приветик. Мы по вам соскучились:) 24.03.2003 21:24:51, МВСН
Я читала, но бегло, на ходу. И все-же, я поняла, что как-то надо с ребенком заниматься, не пускать совсем на самотек. Нужно, наверно, внимательно еще раз прочитать. 24.03.2003 15:57:48, pamela

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!