Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я завою, залаю, и съем кого-нибудь:((
привет!присоветуйте что-нибудь, а? Санька отвратительно спит в последнее время..то есть спать то спит..но во сне плачет, ворочается, иногда просто кричит..Раньше я еще на зубки списывала-но теперь все - уже 20 прорезались.Сытая, сухая (и без памперса уже) ложится..Укладываем где-то в 21-21.30. И где-то в 1-2 часа ночи начинается.Две последние ночи- вообще ад.Мы с мужем уже измотаны до крайности.Я уже согласна на валерьянку. глицин,уже не знаю на что..Телевизор не смотрит, единственное , что могло возбудить- визит врача (скоро 2 года. плановые осмотры начались)..Гуляем много, кушала хорошо..Лор смотрела- говорит ушки-нос в порядке (ТТЧНС).В сцбботу ночью взяла Саньку к себе, мужа пришлось отправить спать в другую комнату (втроем тесновато, мы все немелкие товарищи)..плачет, как поглажу по голове- успокаивалась.Сегодня ночью муж дежурил, так сил встать уже небыло, на карачках до ее кроватки доползал.Ну что же это такое.За два года дай Бог чтобы месяц нормального сна был :((((ууууу...спать хочется. разбитые оба совершенно..что же делать то? вот невропатолог должна прийти,жаловаться ей на сон или это норма? А если это норма, то как выжить??!! я серьезно..
24.03.2003 14:32:00, Евра
43 комментария
Eto pohoje na "nochnoi koshmar". U nashego bilo, kogda v sadik nachal hodit'. Mojno porobovat' sleduyushee: primerno za 15-20 minut do placha (on ved' vsegda v odno primerno vremya) rebenka razbudit' i proderjat' v polnost'yu razbujennom sostoyanii ne menee 5 minut. Prodoljat' 7 dnei. Esli ne pomogaet, to eshe 7 dnei. U nas na 5-i den' rebenok sam prosnilsya v eto vremya, a posle etogo o koshmarah mi zabili (nu esli tol'ko pereutomimsya).
Voobshe, eto vstrechaetsya dovol'no chasto u detei ot 1 goda do 10 let.
Udachi. 26.03.2003 19:49:24, IrinaL
Voobshe, eto vstrechaetsya dovol'no chasto u detei ot 1 goda do 10 let.
Udachi. 26.03.2003 19:49:24, IrinaL
А если кроватку к себе придвинуть, и когда начинает хныкать, брать за ручку или по головке гладить через решетку :)А сама при этом лежишь в своей кровати. Нам это в последнее время помогало. И вставать не надо.
25.03.2003 12:50:05, Пятачок
Что бы это ни было, попробуйте на ночь дать какую-нибудь гомеопатию успокоительную на основе ромашки и чай мелиссы. Попробуйте! Хуже не будет! А утешайтесь тем, что вас с мужем двое. Представьте, что Вы бы одна с ней кувыркались?...
25.03.2003 00:14:52, lenka-penka
эта..Вы, конечно, правы..что одной тяжелее..но я не придерживаюсь позиции "могло быть и хуже"...Предпочитаю по -другому- у других лучше, так почему не у меня:))
25.03.2003 10:00:31, Евра

А еще в подушку, на которой спит можно вкладывать травы: валерианка+ шишки хмеля+ душица+ лаванда+ еще какая-то. Нам, тттчнс, хватает даже и одной валерианки.
24.03.2003 16:05:27, Ира
Обязательно проконсультируйтесь с хоршим невропатологом. Возможно, что Вы что-то упускаете, списывая на зубы и иже с ними.
Мы тоже долго плохо спали. Я и муж бывали просто на гране срыва от недосыпа и нервозности с ним связанной.
Потом чуть полечили детку, и все (ТТЧНС) встало на свои места. Правда это было около года назад. 24.03.2003 15:15:26, Маняша
Мы тоже долго плохо спали. Я и муж бывали просто на гране срыва от недосыпа и нервозности с ним связанной.
Потом чуть полечили детку, и все (ТТЧНС) встало на свои места. Правда это было около года назад. 24.03.2003 15:15:26, Маняша
да год назад мы тоже чего-то пили..Глицин, кажется.Но в год невропатолог все отменила..и было все более-менее терпимо.В полтора где-то дочка стала требовать, чтобы кто-то спал в ее комнате.А последние ночи - вообще улет.Спрашиваю- болит что-то - не-а.Писать хочешь- не-а..И воет. воет..(даже не плачет, а воет).
24.03.2003 15:21:46, Евра
еще раз советую, проконсультируйтесь...
это может быть неврология.
Главное не запустить. 24.03.2003 16:29:19, Маняша
это может быть неврология.
Главное не запустить. 24.03.2003 16:29:19, Маняша

раньше ( до года) мы тоже иногда давали успокоительное (редко, но было)..Но тогда мы с мужем оба были еще в худшем состоянии, на грани уже..И сейчас, похоже, подошли.А вы именно нервохель даете или валерианахель??
24.03.2003 14:58:46, Евра

Ванночик можно сделать с успакаивающим сбором.
А вы витамин Д не пьете? 24.03.2003 14:53:43, Kalina

нет.Мы вообще его никогда не пили.Афлубин вот сейчас даю.Но он для Сашки не новость.И осенью давала курсом, и прошлой весной..Ох, страшно..что же это может быть..
24.03.2003 14:56:18, Евра

про поведение я вообще молчу.Тоже уже демоснтрирует свое неудовольствие по поводу и без.А днем Саня спит нормально (опять же ТТЧНС)..1-2 часа.
24.03.2003 15:00:33, Евра

ну..как временную меру можно , конечно, принять.Я имею в виду совсместный сон.А вообще- я все таки с мужем предпочитаю спать(хотя какой уж сейчас сон).Кровать- это единственное почти место где мы встречаемся по будням:))
24.03.2003 14:52:26, Евра

я в командировку ездила на неделю.А епред этим неделю гов\товилась.А потом неджелю отчитывалась:)).Если б не съездила- еще раньше бы вылезла со своим нытьем(в командировке хоть поспала без перерыва 5 ночей) .Честно сказать- не знаю уже. кого мне больше жаль- себя, мужа или Саньку..У меня уже начинается та же фобия, которая была в первый год ее жизни- боюсь ложиться спать.(((уже и плавать хожу,и Новопассит ехеждевно, но, чую, самой пора к невропатологу..Няня тоже говорит, что это от избытка эмоций (у дочки)..мол, столько всего нового узнает, а высказать еще не может..
24.03.2003 14:50:02, Евра

да вот давнненько уже не пробовали.Я не особо то приветствую любые вмешательства- даже травяные:)).Так что пока терпелось- терпели..Думаю. опять начнем купать в траве..или, может, соишком много с ней занимаемся?? может, она устает , голова перенапрягается?У нее же расписание как в школе..
24.03.2003 15:15:32, Евра

Так что она на 3 месяца посажена на персен (валериана+мята+мелисса). Эффект есть.
Посоветуйтесь с врачем - может и вам подойдет. 24.03.2003 14:42:13, Крысик

обязательно посоветуюсь..Потому как сил уже никаких нет.Такое чувство, что вернулись в младенчество.А муж , гад, еще и про сына песни поет:((((( я как представлю, что двое таких..
24.03.2003 14:45:20, Евра
Хорошо, что у меня сейчас отговорка есть - долги. И так еще года 2. С таким, как Даськин - только после его 5 лет, никак не раньше
24.03.2003 17:07:13, oh3harriette
да отговорок я много могу найти..Меня просто повергает в шок мужнина настойчивость.Непокобелимость, чтоб ее.Вот измотанный, невыспавшийся, а все равно- хочу сына...
24.03.2003 18:37:04, Евра

я у меня проблемы с терпением.:(( и вообще многовато тараканов в голове.И я так люблю спать- я раньше даже не представляла, насколько..Да и вообще -слишком много проблем с двумя (но это уже отдельная тема).Такому фрукту как я лучше с этим не торопиться.
24.03.2003 15:06:45, Евра
А говорят, что второй ребенок полная противоположенность первому:) Убедилась на собственном опыте:)
24.03.2003 16:03:01, Ира
Говорят.. Кто тут был с двумя? Бутурлина Юлия, кажется? И оба не приведи господь, она с ними уже почти вешалась...
24.03.2003 17:08:22, oh3harriette

да я уже боюсь, что здоровья не хватит.И так стала какая-то..поношенная, что ли (эт я про себя)..чего ж со мной после второго то станет?? (ну эгоист я, эгоист, но жить то хотца..)
24.03.2003 16:07:55, Евра
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.