Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: испортились отношения с мамой
Извините, что в детскую пишу, но просто нигде больше не бываю. Проблема возникла вроде бы на пустом месте - я уезжаю на этой неделе по работе, а у мамы моей юбилей - 55 лет. В пятницу сказала ей, что приеду только в выходные, и на юбилее меня не будет. В ответ - обвинения в черствости, предательстве (??), наплевательском отношении к ребенку и семье.. Итог - отказывается разговаривать, 2 дня не спит, пьет валерьянку и ревет (сестра сообщила, она с мамой живет). На попытки объясниться с моей стороны не реагирует. Я понимаю, что с возрастом появляется чувство обиды, одиночества и т.п., но так ведь тоже нельзя. Что бы вы на моем месте предприняли, чтобы выйти на контакт?
23.03.2003 12:07:06, Крохотуля
14 комментариев

Что делать? Обязательно позвонить поздравить, заказать корзину цветов, чтобы маме принесли от тебя и все гости увидели, что дочка помнит! А после поездки приехать поздравить лично, подарок большой и красивый подарить и куча извинений, что много работы. Мама поймет, простит и обрадуется! 23.03.2003 15:41:59, роМашка

а отказываться уже поздно. Насчет подарка и визита - ессно, я накануне собиралась заскочить, и в день приезда. но ведь не хочет, чтобы я вообще появлялась :(
Ладно, постараюсь прорваться - может, все забудется 23.03.2003 22:27:46, Крохотуля
Я думаю что мама должна понять , если действительно надо. Если с твоей стороны это предлог чтобы не быть на торжестве(бывает и такок) тогда стоит отменить поездку.Если же действительно обстоятельства, то мать поймет, подуется конечно не без этого.
Мы с супругом на 50 летие свекрови не попали. Были на море, выехали заранее и по дороге опали в авариюю 2 дня сидели в каком то богом забытом городке, ремонтировали машину
Мать, конечно обиделась, но мы по приезду грязные, еле живые притащились к ней и она вроде успокоилась . 23.03.2003 15:19:45, Леныч
не, не предлог. у меня с мамой отношения теплые были (до сего момента)
23.03.2003 22:35:48, Крохотуля
Мы с супругом на 50 летие свекрови не попали. Были на море, выехали заранее и по дороге опали в авариюю 2 дня сидели в каком то богом забытом городке, ремонтировали машину
Мать, конечно обиделась, но мы по приезду грязные, еле живые притащились к ней и она вроде успокоилась . 23.03.2003 15:19:45, Леныч

А ехать так обязательно?
23.03.2003 14:54:49, Медвежонок
Угу, я там много за что ответственный и не прибыть просто не могу. Тем более что вопрос моего 100%-го нахождения оговаривался еще до нового года, и заменить себя некем.
23.03.2003 22:29:54, Крохотуля

Может успокоится, попробуйте сделать ей сюрприз на день рождения, если сами все-таки не успеете приехать- к примеру 55 шаров воздушных, наверняка есть фирмы, которые занимаются доставкой подарков, или знакомых попросите. Обязательно позвоните раненько утром в день рождения, отправьте телеграмму с необыкновенным стихом, даже если она сразу отрицательно на это все отреагирует, ей будет в душе приятно, и она оттает:) Предложите ей вариант дополнительных торжеств, после вашего приезда. Удачи вам!
23.03.2003 14:29:14, GalaNTka
Спасибо, постараюсь что-нибудь такое выдать, может и правда поможет.. она вообще человек отходчивый (но при этом обидчивый, и чем дальше - тем больше)
23.03.2003 22:31:22, Крохотуля

Такое поведение в этом возрасте бывает связано с климаксом. И если мама не хочет принимать соотв. лекарства, то тут ничем не поможешь.
23.03.2003 12:41:39, Жданова Наталья
Очень хочется надеятся что не услышу от своих детей в этом возрасте чего нибудь подобного((
23.03.2003 23:33:13, Шамаханская

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание