Так хочется летом к морю! И самим отдохнуть, да и из-за ребеночка прежде всего. У него диатез (атопический дерматит). Много раз слышала отзывы, что морской климат – лечит или облегчает эту бяку.
Но вся проблема в том, как организовать там его питание. Ведь он на довольно строгой диете: нельзя вообще продуктов из коровьего молока (ест только творог собственного изговоления из козьего молока и на нем же – кашки), никакой говядины, свинины, рыбы, курицы (из мяса-рыбы-птицы ест только белое мясо индейки и кролика), яйца – только перепелиные. Ну, и много чего еще ходового исключается, например, морковка. Боюсь, что вся эта наша затея может остаться неосуществимой, потому что непонятно как там ребенка кормить. Ясное дело, что общий стол ему не подойдет. Как-то умудряться готовить самим? Это значит, ехать дикарями? Как-то стремно с маленьким ребенком... Да и все-таки хотелось бы, чтобы и для нас, родителей, это был хотя бы немного отдых (насолько это возможно, если рядом маленький ребенок), по крайней мере, чтобы не заботиться о своем пропитании и жить в цивильных условиях. Да и где, собственно, в этом случае брать козье молоко, индейку, кролика, перепелиные яйца?
Можно ли организовать в условиях отеля ребенку индивидувальное питание, насколько это проблематично, дорого, как договариваться? Был ли у кого-то такой опыт? Или это все из разряда фантастики?
Но если ехать, то куда? Наверное, Крым сам по себе был бы хорош, но наслышаны, что за низкий уровень сервиса берутся слишком большие деньги? А если заграница, то куда лучше с маленьким ребенком?
Заранее спасибо всем, кто хоть чем-то сможет помочь-посоветовать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже атопич. дерматит и примерно такая же диета, проблем не возникало ни на Крите, ни в Финляндии :-) 22.03.2003 23:04:13, N a t a l y
Там бывает так называемый диетический стол - где крупы и овощи сварены на воде, без соли-сахара-масла. :)
А вообще, у меня ребёнок на юге ел практически всё, кроме тортов и цитрусовых - и не диатезил. А вот как домой приехал... 23.03.2003 12:43:20, Жданова Наталья
А вообще, у меня ребёнок на юге ел практически всё, кроме тортов и цитрусовых - и не диатезил. А вот как домой приехал... 23.03.2003 12:43:20, Жданова Наталья
Мы отдыхать поедем в "Витязь" в Анапу, одно но- это ведомственное учреждение, летом туда трудно попасть, но для детей готовят по персональным заказам без проблем, взрослым тоже. Еще одно но- дорого, но для детей-аллергиков есть комплекс мед.процедур. Если хотите, могу найти координаты.
22.03.2003 20:51:41, GalaNTka
Ой, а найдите мне координаты, плиииз. Я хочу туда! Я все детство провела в п/л "Волна", рядом с "Витязем" :)) И сейчас бы туду поехала, да еще и если с ребенком... Было бы супер!!!
22.03.2003 20:57:10, SLok
http://r.mail.ru/cgi-bin/banners/get/1347
На сайте пишут, что детей только с 5 лет, но в столовой даже стульчики малышовые стоят:) Если хотите узнать подробнее, задавайте вопросы. Мы там отдыхали в мае 2000, очень понравилось:) Мы собираемся туда с 20 июля заехать, правда без детей:) 22.03.2003 21:05:46, GalaNTka
На сайте пишут, что детей только с 5 лет, но в столовой даже стульчики малышовые стоят:) Если хотите узнать подробнее, задавайте вопросы. Мы там отдыхали в мае 2000, очень понравилось:) Мы собираемся туда с 20 июля заехать, правда без детей:) 22.03.2003 21:05:46, GalaNTka
Спасибо, пойду смотреть. А "Волна" ведь там рядом, я не ошиблась ? :)) Мы как раз ищем куда с ребенком поехать
22.03.2003 21:24:36, SLok
Он не газпромовский, случаем? Нам с мужем понравился, вот бы на майские туда съездить... Я, конечно, позвоню, но, думаю, все уже забронировано :((
22.03.2003 21:36:39, SLok
Он самый, на майские праздники попадете спокойно, на этот заезд профком забирает только 300-350 мест (а он рассчитан на 600), мы были как раз в это время.
22.03.2003 21:41:21, GalaNTka
А про цены не скажете? Сильно дорого? А как там с погодой? И, вроде, бассейн закрытый есть?
22.03.2003 21:44:18, SLok
Цены около 2000 в сутки, детям дешевле, на майские праздники действуют еще зимние цены, будет дешевле. Я про цены особо не знаю, мы на халавку:) Закрытый бассейн есть, когда мы были- вода была минерализованная, есть специальные лечебные с минеральной водой. Тот, что на улице- с подогревом воды, можно купаться, если солнышко:) Лучше позвонить к ним напрямую, все расскажут. Можно попросить, они и встретят в аэропорту.
22.03.2003 21:50:46, GalaNTka

Привет! Мы, если помнишь, в прошлом году ездили в Болгарию, снимали там домик с кухней, это относительно недорого. Готовить для ребенка удобно, правда, не знаю, где поискать продукты, но я думаю, это не проблема, народ там очень доброжелательный, все подскажут с удовольствием, до города всегда можно доехать на автобусе или такси.
И, кстати, я не очень верила, что морской климат облегчает аллергию, но Степка у нас тогда почти ничего есть не мог, чтобы не обсыпало, а там лопал все подряд и помидоры, и персики и черешню и всю поездку щечки были чистые, а после возвращения мы расслабились, думали, прошло и через какое-то время опять стало обсыпать, но намного меньше и если какой-нибудь продукт много дней подряд есть, а теперь уже почти совсем нет.
PS Как же Павлушка вырос!!! И вы тоже так на грузовике катаетесь:)
Позвони мне, я по буднях обычно на курской, только в этот вторник останусь в томилино
Выбрались бы как-нибудь к нам, хоть когда потеплеет!!!
22.03.2003 18:47:47, SelS
И, кстати, я не очень верила, что морской климат облегчает аллергию, но Степка у нас тогда почти ничего есть не мог, чтобы не обсыпало, а там лопал все подряд и помидоры, и персики и черешню и всю поездку щечки были чистые, а после возвращения мы расслабились, думали, прошло и через какое-то время опять стало обсыпать, но намного меньше и если какой-нибудь продукт много дней подряд есть, а теперь уже почти совсем нет.
PS Как же Павлушка вырос!!! И вы тоже так на грузовике катаетесь:)
Позвони мне, я по буднях обычно на курской, только в этот вторник останусь в томилино
Выбрались бы как-нибудь к нам, хоть когда потеплеет!!!
22.03.2003 18:47:47, SelS
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание