Вот очень часто можно увидеть топики на тему "Почему он не слушается?". Не ест ложкой, какает мимо горшка и затем пытается лепить из этого... скульптуру, требует безе, лезет в родительскую кровать...
Да я и сама часто думаю: ну, почему же, почему он, едрёна-матрена, не слушается?
А вчера ко мне в голову зашла мысль. Так бы и ушла бы, никого не застав, но я как раз была в себе. А мысль такая: "А почему он слушается?".
И правда: вот моему сыну год и 9. Сплошное хотение. В мокрых штанах не ощущает никакого дискомфорта, спрашивается почему так покладисто отправляется писать в туалет? Стиральная машина более всего привлекает с целью понажимать запретные кнопочки, а еще лучше - пораскачиваться (навалившись всем весом) на раскрытой дверце с ее опасным скрипом...
Ну почему, если его вежливо, тактично попросить этого не делать, он ...перестаёт? На время, конечно, но все же! А? Чё это он?
В общем, мой вопрос такой: а чё это дети ИНОГДА нас слушаются, а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.03.2003 23:19:18, Olja (Слава, 1 год)
:-) У меня ощущение - дети не СЛУШАЮТСЯ. Они ведут себя. То-есть, буквально - самообучаемая система, настраивается на принятые обычаи (типа не качаться на двери стиральной машины), с общим направлением - нравиться родителям. Некоторые родители немного этим злоупотребляют, а другие умудряются переть против течения, но в среднем - дети ведь неплохо себя ведут. Или мне так кажется.
23.03.2003 21:59:34, Кондратея без регистрации
Приветствую всех.
Вопросы такие -
1.А как у вас чувствуют себя дети, после похода в гости к бабушкам и дедушкам, если там есть ещё и незнакомые люди?
2.Если это для них было стрессом, то как, Вы, с этот вопрос решали/решили?
Спасибо.
24.03.2003 10:20:50, NewFather
А чё это она настраивается?:) Система-то? Это и удивительно.
Более или менее понятно, когда детей бьют. Из страха быть наказанными, они подчиняются. А когда не бьют? Не кричат? А понятия типа "мама устала", "папе больно" и уж тем более "стиральная машина денег стоит" -
еще не сформированы, тогда в чем стимул? Пряник? Но у нас принято ласкать ребенка и без причины тоже - когда захочется.
Загадка:)) 23.03.2003 23:45:04, ПГ

Вопросы такие -
1.А как у вас чувствуют себя дети, после похода в гости к бабушкам и дедушкам, если там есть ещё и незнакомые люди?
2.Если это для них было стрессом, то как, Вы, с этот вопрос решали/решили?
Спасибо.
24.03.2003 10:20:50, NewFather

Более или менее понятно, когда детей бьют. Из страха быть наказанными, они подчиняются. А когда не бьют? Не кричат? А понятия типа "мама устала", "папе больно" и уж тем более "стиральная машина денег стоит" -
еще не сформированы, тогда в чем стимул? Пряник? Но у нас принято ласкать ребенка и без причины тоже - когда захочется.
Загадка:)) 23.03.2003 23:45:04, ПГ
Этого я не знаю... в моей книжке про детей сказано, что желание нравиться ухаживающим лицам - древнейший, чуть ли не животный механизм приспособления детенышей. Они беспомощны, поэтому адаптируются к требованиям ухаживающих, чтобы их не бросили, как бы.
За что купила - за то продаю:-) Меня это мало удивляет - ребенок вообще самодвижущаяся машина, развитие заложено от рождения, просто по причинам физического роста, а с ним - и усложнения мозговой организации. Приспособление к родителям - мелкая частность, видимо... 24.03.2003 09:19:34, Я же
За что купила - за то продаю:-) Меня это мало удивляет - ребенок вообще самодвижущаяся машина, развитие заложено от рождения, просто по причинам физического роста, а с ним - и усложнения мозговой организации. Приспособление к родителям - мелкая частность, видимо... 24.03.2003 09:19:34, Я же

Так вот, если она иногда проявляет интерес, например, к мусорному ведру, я ей говорю, что там мусор и лазить туда не стоит, она ПОНИМАЕТ и не лезет туда!
23.03.2003 19:52:33, Tanyechka

Они, говорят, покла-а-а-адистые...
Да, стараюсь не затюкивать, но запретов, конечно, больше одного. Провода-розетки, вилки-ножи... Потом - битие головой об пол с последующим обращением к маме за целебным поцелуем - тоже не приветстивуется. (Предлагаю поцеловать просто так, без бития...:)
Ну, еще не поощряется бесение и беготня с ревом, ибо заканчивается все слезами из-за сокрушительного падения на очередном повороте...:)
А так - можно всё:)
23.03.2003 21:53:33, ПГ
У меня наоборот- покладистый мальчик, спокойный и рассудительный и девочка-сорви-голова:)
23.03.2003 22:00:12, GalaNTka
А ты его и спроси:))) - можно получить кучу интересных ответов:)))
23.03.2003 17:31:22, Пелагея
Он, к сожалению, говорит только "мама", "папа", "щека" и "подожди", что звучит как "да-дзи".
Еще он показывает, как хрюкают, пищат, квакают и мяукают разные питомцы и как храпит папа...:)
А кроме того, на вопрос "Что у тебя в носу", говорит, что "Ми-ми"... Имеется в виду "Коза"...
:) 23.03.2003 21:56:03, ПГ

Еще он показывает, как хрюкают, пищат, квакают и мяукают разные питомцы и как храпит папа...:)
А кроме того, на вопрос "Что у тебя в носу", говорит, что "Ми-ми"... Имеется в виду "Коза"...
:) 23.03.2003 21:56:03, ПГ

Я тут была в гостях, так там 4-летний ребенок, только что пришел из садика с папой, папа ему: "Так, разделся и в угол на час!" (ну он там истерику по дороге домой закатил). Так вот ребенок сначал не раздевался и тихо плакал, потом, после небольшого прикрикивания папы, переоделся, попытался найти защиту у мамы, на что она ему сказала: "Если папа сказал, значит за что-то! выполняй!" И ребенок пошел стоять в углу! я была в отпаде!
моей только 2,5 и я думаю, как же я-то добьюсь такого послушания? 23.03.2003 00:16:25, Kaily
Изверги, а не родители. Это не послушание, а издевательство над ребенком. Он будет стоять в углу и тихо вас ненавидеть. Оно вам надо?
23.03.2003 10:15:01, Фламинго
А оно нужно? Это уже муштра какая-то дикая, а не воспитание. Ребёнок просто боится - чего в этом хорошего?
23.03.2003 00:29:10, Mary M.
Здорово!
Хотела написать: "А надо?", и в это время Ваше сообщение ко мне в ящик упало...
Именно дичь какая-то... 23.03.2003 00:41:53, ПГ
моей только 2,5 и я думаю, как же я-то добьюсь такого послушания? 23.03.2003 00:16:25, Kaily

Хотела написать: "А надо?", и в это время Ваше сообщение ко мне в ящик упало...
Именно дичь какая-то... 23.03.2003 00:41:53, ПГ

в нашкм случае - это гены :) - в папу сын исключительно послушный и вменяемый...
и я каджый раз с таким нетерпением жду что он откажется идти спать или мыть руки :))) - но пока не судьба :) 22.03.2003 22:46:08, Витаминка
и я каджый раз с таким нетерпением жду что он откажется идти спать или мыть руки :))) - но пока не судьба :) 22.03.2003 22:46:08, Витаминка

Для разнообразия онир как раз-таки хулиганят! Слушаться-то скучно, все время одно и то же. А вот шалости - это жизнь! Налил на пол и - ногой в колготке туда! Тепло и мокро. Потопал - везде мокро стало! Опять же - весело трубку телефонную выкинуть в мусорку, и чтоб никто не видел... Вот смеху...
22.03.2003 23:20:00, П Г

Мой (простите) как-то даже... съел немножко, пока я не подлетела... По лицу не было похоже, что ему понравилось. И то хорошо:) 23.03.2003 00:13:34, ПГ

Вот кошки моей мамы (извините кому аналогия не понравится) стоит ей только войти в квартиру моментом бегут пИсать в свои поддоны))) Хозяйку послушанием радуют))) 22.03.2003 18:32:01, Шамаханская
Что кошки:) У меня знакомая, медсестра по образованию, помогала ухаживать своей племяннице за двойняшками, те страдали в младенчестве запорами, ну она процедуры всякие делала для облегчения их состояния. Они потом лет до трех при ее появлении на горшок усаживались:)
22.03.2003 21:38:51, GalaNTka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание