Мамочки деток 1,5 и младше-старше - как ваше чадо кушает? Тимка категорически отказывается самостоятельно есть ложкой-вилкой-злится, что я его не кормлю и разбрасывает всю еду по столу-полу. Так что кормлю сама. Надо ли приучать кушать самостоятельно (или сам научится) и как это мягче сделать?
ЗЫ: Как мы едим-фотка в реге:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, насильно заставлять не стоит, научится рано или поздно. А если попробовать отойти их поля зрения - не будет есть? 22.03.2003 23:22:21, Крохотуля

Мой очень хотел заполучить в свои шаловливые ручонки ложку где-то в год и 7. Дали. Обливался, обсыпался... понял. что руками удобнее...
Теперь ложку не берет, опять в суп руку по локоть засовывает и рад. Я не настаиваю. Кто видел школьников, засовывающих руку в суп? Да никто:) 22.03.2003 18:15:23, ПГ

Манеры в еде, как и в остальном, мое глубочайшее имхо, зависит от характера прежде всего. Лучший способ научить чему-то - собственный пример. В любом случае, кормить до школы не будешь ;)) 21.03.2003 22:23:51, Maguai

В основном кормим сами, но сосиску даем в руку, макароны (рожки) кладем в пластмассовую или деревянную плошку - берет руками и есть с удовольствием. Ложкой поа у нас не получается, а вилочку мама боится пока давать.
21.03.2003 20:23:45, MMADAMM
Иы вот уже несколько дней как кушаем сами))) Лен, я не знаю, что лучше)) Примерно 1/3 попадает в рот, остальное густым слоем намазывается на одежду, мебель и окружающих. Каждая кормежка затягивается чуть ли не на час. И в результате я так и не знаю сколько и чего попало в рот т.к. Вовка себя кормить не позволяет. Специально не учили, просто он ужасная повторюшка и ему все обязательно надо делать как взрослые)
21.03.2003 19:22:47, Джу
Мы только учимся, но это не самоцель, в основном кормлю сама. Когда она сама берет орудие в руки-процесс кормежки превращается в увлекательное действо по набиранию еды в ложку или накалыванию ее на вилку, в разбрасывание ее,размазывание по себе и столу, в общем сам процесс увлекает гораздо больше результата.
21.03.2003 19:11:38, Вещь-в-себе
Мы никогда ничего от Егора не требуем - всему свое время. Хочет есть сам - пожалуйста. Не хочет - покормим с удовольствием (т.к. так получается гораздо чище и быстрее :))
21.03.2003 18:12:44, Лорис

мы едим только сами отпихивая маму, которая пытается помешать этому процессу. Как правило ложкой, если вилкой, то только нашей :) Ну иногда макароны и курицу руками :)
21.03.2003 17:59:38, Ма-ма
мы очень любим в еде ручками поковыряться :))), а еще мы кулачишко в чашку засовываем и пьем выходящий из берегов компот:))
21.03.2003 18:05:31, Наташа и Саша

Мой сам учился. Хотя в садике ест сам, дома просит чтобы его кормили, причем чтобы это была я:-) А вообще предлагайте ложку, вилку, чтобы знал как ей пользоваться. Со временем научиться сам.
21.03.2003 17:51:00, NichkA
Мы специально не приучаем, даем вилку в руки, отдельно пустую тарелку с нарисованной кошкой, кот. Соня кормит во время своей трапезы, ну и параллельно я ей говорю "а теперь себе в ротик ложечку". Захочет съест, нет и не надо. А тут случай позавчера был. Сонька решила, что ее папа должен кормить ужином, ну я втихоря смылась, сижу рядышком в туалете журнальчики читаю, на случай, если что бежать к ним. А у них тишина......... Потом папа наш зовет меня и все они такие довольные. Спрашиваю что случилось. А папа наш "Сонька САМА всю тарелку слопала, я ей только первые две ложки дал, а дальше она сама". Вот так вот, умеем оказывается, только тщательно от нас скрывала и никто ее при этом не учил.
А чего на фотке такой грустный ? Мама заставляла самого кушать ? 21.03.2003 17:50:16, Marusay
А чего на фотке такой грустный ? Мама заставляла самого кушать ? 21.03.2003 17:50:16, Marusay

офф. Инн, ты здесь ещё? Сегодня-завтра, наконец, соберусь - письмо тебе накатаю. Я тут фотки родителям отсылала, заодно сюда одну Лизькину повесила, можешь глянуть.
21.03.2003 18:08:34, elsa

моему год и три, но у нас тот же пищуприемник из Икеа :-) и те же проблемы :-) Не то чтобы он злиться, когда даю ложку и предлагаю самому, он просто не понимает, а что собственно вы от меня хотите, вы мамаша - вы и кормите :-)) А мне рассказывают про детей, которые в 10 месяцев уже сами кушают... вот так то...:-(
21.03.2003 17:42:01, Mari_Ya
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание