Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лекса

Как заниматься с ребенком?

Моей дочке 1.5. Я вся в сомнениях достаточно ли разнообразно и интересно мы проводим наши дни дома. Мы немного читаем, рисуем, скалываем кубики, учим буквы, прячемся сами, прячем игрушки и ищем их, лазим по шведской стенке, помогаем/мешаем маме по хозяйству и т.д.
Мамы! Поделитесь опытом, чем вы занимаетесь с ребенком в течении дня.
14.11.2000 22:53:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 1,4 - у меня практически нет времени заниматься с ребенком, поэтому я стараюсь его заставить играть самостоятельно. Например, кубики ставить один на другой. А еще мы купили форморчки, который вкладываются одна в одну, правда, надо теперь что-нибудь другое - я их рассыплю, а он секунд за пять 10 формочек собирает в соответствии с размером. 15.11.2000 12:03:33, Fox
Нам год и 11 мес,все делаем то,что и Вы,кроме того пытаемся петь песни,очень хорошо получается ЛЯ ЛЯ ЛЯ ЛЯ:-))А еще мы учимся кататься на велосипеде,ездим на большой машине по дому и кидаем сухой собачий корм в ванну,он там размокает и такая грязища получается!:-))А еще мой сын почему то любит искать по дому мелочь,копейки разные и обязательно их в унитаз кидает.Еще очень любит пылесосить и подметать и всегда подает мне картошку,что б я не нагиналась:-) 15.11.2000 00:25:45, Вика
Мы не успеваем столько делать как вы. Пока тепло гуляем по 6 часов. На прогулке обсуждаем все подряд, ищем кисок, собак. Маршируем как солдаты, прыгаем как воробьи, крадемся как киски и т.д. Дома в основном читаем, играем, занимаемся музыкой. Все образование оставим на глубокую зиму.Нам 1,7. Пока у нас так. А вообще хотелось бы почаще обсуждать, что и как делать с этими махновцами, особенно одинакового возраста. 14.11.2000 23:05:26
Забыла представиться - Лера. 14.11.2000 23:06:32, Лера
Лекса
Как Вы умудряетесь гулять по шесть часов, когда?
Мы максимум 3 часа, после сна и полдника уже темно - не гуляем.
14.11.2000 23:10:00, Лекса
Встаем в 8 часов, в 8-45 идем папе за детским питанием ( сами мы его не едим) ходим-бродим до11-00, потом домой. Покушали, поспали и опять гулять с 13-30 до 16-00, потом покушали, поспали, Вечером гуляем в любую погоду иначе спать будет плохо с 18-00 до20-30. Вот и весь расклад. Итого набегает : часов , может чуть больше, может чуть меньше. 15.11.2000 16:09:22, Лера
Я тоже раньше не гуляла вечером,когда темнеть стало рано,выхожу с собаками,а детей у нас на улице много и в 20 часов,я своего решила иногда выводить,очень нравятся ему прогулки перед сном,лучше спит :-)Правда не всегда получается гулять вечером:-(Я вот с собаками 4 раза гуляю:-) 15.11.2000 00:28:22, Вика
free time
Нашей крошке 1г.6м.
Самый большой восторг испытываем на прогулке.Особенно нравятся сами сборы.
Одеваемся посильно сами(ботинки,шапку,
остальное с маминой помощью).
Часто ездим в зоопарк.Кормим поросят и уток(белым хлебом с рук).Надо видеть лицо ребенка.:-))
По выходным ездим на детские дискотеки.
Боялась по началу,что слишком громкая музыка не понравится,но чадо ОЧЕНЬ любит танцевать и ТАКОЕ там выделывает.
:-)))))
Дома занятий много.Самое любимое - лазать по полочкам со всякой дребеденью и искать что-то,заслуживающее внимания.
Иногда устраиваем морские бои в большом тазу.Мокро,но очень весело.
Вообще-то воду любим во всех проявлениях.
Скоро будем ходить в детский бассейн(справки делаем).
Рамки Монтессори не очень жалует.
Нет,конечно играет,но не больше 5 минут с одной..
Да-а!
Купили велосипед.Легкий и удобный.
Педальки крутит свободно,но быстро устает(силенок маловато пока):-)
В почете коляска для кукол.Вот с ней может около 20" играть.Кормит своих малышей,спать укладывает(меня копирует
поразительно) :-)
15.11.2000 02:20:01, Mummy
Лекса
А где Вы нашли детские дискотеки?
Поделитесь адресамию.
15.11.2000 10:19:04, Лекса
детские дискотеки
Дело в том,что мы живем в Минске.Поэтому
адреса вряд ли помогут.:-)
Попробуйте обзвонить взрослые дискотеки.
У нас иммено в ночных клубах по воскресеньям устраивают детские дискотеки.Там всегда есть программа(клоуны,дриссировщики с животными,детские ансабли и др.)
Малышам интересно.
Правда,мы самые маленькие там.
Есть 2-ухлетние детки.А 3-ехлеток уже много.
Моя девочка ОЧЕНЬ любит танцевать.
А вот сын наших друзей испугался громкой
музыки(хотя она конечно же не такая громкая,как на взрослых дискотеках).
Успехов Вам!
15.11.2000 18:02:55, Mummy
Ого, как вы интересно живете!!! Девочки, вы меня наверное не знаете. Давайте знакомиться. Я - Алиса, у меня дочка Ксения (9,5 лет) и сын Дениска (завтра нам полтора года). Мы тоже играем в кубики, книжки, машинки. Обожаем вытряхивать обувь из галошницы и засовывать обратно, строить "башенку" из банок с кошачьим кормом. А что вы умеете говрить? Вы говорите предложениями? Мы нет. Но мы говорим все слова начальными слогами. А еще у нас есть излюбленные сложные словечки: габыга (баба Яга), габако (яблоко), гоготы( колготы), мио - мио (мыло), попить, Шуша (Ксюша), пуговка, капелька, пупок. Все остальное не четко и непонятно. Это наверное плохо? Правда всякие мамы-папы-бабы уже давно говорим, знаем, как их зовут. Себя называет Диня. 15.11.2000 16:53:08, Алиса ООО

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!