Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как дети засыпают на ночной сон?

А как малыши засыпают на ночь? И во сколько? Понимаю, что уже обсуждали и много раз, но любопытно, может что изменилось :)
Вот интересно, как засыпают те малыши, которые уже без груди спят, с грудью-то понятно :))
И надо ли ребенка укладывать спать специально, елси он не совсем хочет? Он сейчас сидит и с папой телик смотрит, и спать вообще не собирается :)
21.03.2003 00:38:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас строго в 21 уже в кроватке, музыка тиxо играет, дверь закрыта. :-) 21.03.2003 19:23:00, lulu4
Мы засыпаем на большой кровати с мамой, соской и бутылкой. И мама должна песню петь или стишок читать. Обычно это безобразие происходит часов в 21-22. Но что радует - это то, что последнее время это происходит достаточно быстро ТТТЧНС :)) 21.03.2003 19:20:17, Тетя Федор
Мы сами засыпать не умеем. Наверное, это мой прокол, так как месяцев до 8 я просто клала ее в кроватку и выходила. Ребенок с собой разговаривал, а потом засыпал. А потом она научилась вставать в кроватке и никак не хотела ложиться и я стала с ней сидеть в кресле и она у меня на руках засыпала. Так продолжается до сих пор. Сначала купание, потом я сажусь в кресло, беру ее на руки, пьем Агушку из бутылочки, потом потихоньку (правда довольно быстро засыпаем). 21.03.2003 16:47:23, Полли
У нас укладывается с уговорами, укачиваниями, довольно долго, на мой взгляд. После купания проходит часа два. Причем если не начать уговаривать иукладывать, то может еще долго бегать. Бывает, конечно, что видно, что уже с ног валится,, но не часто. Мы вообще никогда хорошим сном не отличались. А вот укладывались, было время, без проблем, но это уже давно было. Еще мы с мужем надеемся, что, когда наши дедушка с бабушкой уедут на лето на дачу свою, будет меньше проблем. 21.03.2003 14:35:01, Матуля
У нас строго с этим делом 21:30 купание, 22:00 сон. Такой режим был всегда, дочь привыкла. Был один раз сбой на неделю, но это было из-за болезни, потом все вернулось на прежнее место. Засыпает сама без укачиваний, только песенка из "Спокойной ночи малыши" на ночь и все. 21.03.2003 12:12:12, Marusay
Akka K.
После купания начинаю внушение: "все уже устали, спать хотят - и собачки, и рыбки, и папа..." Под эти причитания одеваю на ночь, кладу в кровать, даю мишку, тушу свет и выхожу. Мелкий минут 5-10 что-то варнякает, песни поет, потом я вхожу, беру на руки, пою колыбельную и укладываю еще раз и ухожу - либо сразу засыпает, либо через пару минут. 21.03.2003 10:59:15, Akka K.
в 21-00 я говорю ему
- вон у тебя кефирка в кроватке уже пригрелась, забирайся к ней!
сажусь на корточки около его кроватки и он по мне,как по лиане забираеться в свою норку сам, устраивается поудобней, обнимает лошадку, и говорит:
-мама, давай ку-ку
я ему даю ку-ку и он посапывая, засыпает :)
21.03.2003 10:34:49, Витаминка
Это зависит от того есть ли у вас вообще режим. У нас он достаточно твердый и мы всегда укладываемся в 21.30, причем не было случая чтобы ребенок в это время совсем не хотел спать. Конечно, бывает что она засыпает не сразу, но все равно в 21.30 начинает тереть глаза и прикладываться. 21.03.2003 09:57:16, Медвежонок
У нас спать ложиться в районе 21. особенно прикольно укладывает спать папа: заходит с ребенком в комнату после ванной, через минуты две выходит - говорит : "Спит". И что самое интересное - действительно спит:)). 21.03.2003 09:53:15, Иришка
Укладываемся рядом в 21.00 Я его обнимаю и пою песенку или просто по спинке поглаживаю. В зависимости от сонности ребенка засыпает или сразу, или , бывает, к 22.00 21.03.2003 09:52:42, Лулу
-Лютик-
Мы редко самостоятельно засыпаем, все больше с мультиком или сказкой маминой. Время может быть разное: если за день сильно умотается (а днем мы не спим уже давно), то в 22.30-23.00, а если не устанет, то можем и за полночь. Одна засыпает очень редко, когда совсем сил нет, видимо:-) Приходим из ванной, сажаю ее на нашу большую кровать, книжку в руки.... прихожу через 15 минут - уже спит, потом перекладываю в ее кроватку. 21.03.2003 07:26:03, -Лютик-
Мы очень плохо укладываемся...идем в 22..засыпаем только в 23-23:30:(
А спать наш никогда не хочет...ему бы все бегать,прыгать:(
Устала я,честно говоря,от таких укладываний..
21.03.2003 03:06:40, Невеста?
У нас, в принципе, режим выработался. И если ничего непредвиденного не случилось(например, очередной зуб)-он спит уже в 22 00, но засыпает ТОЛЬКО с бутылкой(((
Голодное младенчество сказывается(
21.03.2003 00:46:24, Царевна Будур
а если попробовать игрушку в виде бутылочки или он кушает ее? 21.03.2003 00:49:27, ShKitty
кушает. причём смесь перестал есть в 8 месяцев, и с тех пор всякую бяку вроде компотов и чая с молоком пьёт..(с грудным вскармливанием проблемы СЕРЬЁЗНЫЕ были. Даже наши борцы за грудное руками развели) 21.03.2003 00:52:21, Царевна Будур

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!