Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имеющим один сон...

Он у вас обычно до обеда или после?
Янька тут решила перейти на один сон, но во-первых спать днем хочет как раньше первый раз (т.е. через 3-4 часа псоле подъема), а во-вторых плохо дотягивает до вечера...(боюсь, что если раньше класть, то будет раньше вставать и общее кол-во часов бодрствования не изменится, и ситуацию не улучшит).
20.03.2003 23:49:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас просто переходный период. Хотя и у нас такие же ситуации бывают. Обычно просыпаемся в 8-00, спим с 13-30 до 16, потом ложимся с пать в 21-30 - 22 (получаются равномерные промежутки в 5,5 часов между снами). А сегодня, например, проснулась очень рано - в 7-00, в 11-45 уже вырубилась и спала всего час. Т.е. до ночного сна осталось минимум 8 часов. Как дотянем - не знаю, но на второй сон уложить нереально (только что пробовала). 21.03.2003 16:45:01, Полли
Бестия (девочка 37 нед) (Витя 1 год 3 мес)
мы если встаем в 9-10 утра, то спокойно досиживаем до обеда (14-15), спать ложимся в 22-23 ыечера. А вот если встанем около 7-8 утра, то до 12 и спать... потом просыпаемся и кушаем. Спать тоже где-то в 22 вечера ложимся... 21.03.2003 11:15:29, Бестия (девочка 37 нед) (Витя 1 год 3 мес)
Думаю вам лучше подождать, ребенок сам дозреет до 1 сна и вам это покажет. Мы спим после обеда сразу 3 часа. Перешли в год и 3 где-то. 21.03.2003 08:33:42, Медвежонок
У нас после обеда,так сказать..так как в целом и не обедаем..в пол-второго ест кефир немного и в 2 спать..до 4-5,примерно...а на ночь спать ложиться в 11-11:30 21.03.2003 03:17:12, Невеста?
Olja (Слава, 1 год)
Мы как раз ровно в год перешли на одноразовый сон, так как два раза он спал по малу и второй раз его было сложно уложить. Просто резко перешли и все. Теперь мы бодрствуем 5-6 часов от просыпа, спим 2-3 часа (чего раньше НИКОГДА не было), и бодрствуем до вечера, тоже около 6 часов. Конечно, он уже вялый ко сну дневному, зато вырубается в две минуты максимум, а раньше и по полчаса носить его на руках приходилось. Обедаем мы ДО сна. То есть у нас завтрак, игра, потом обед, снова немного игры, и спать. Я очень довольна, что у нас одноразовый сон, у меня хоть какой-то отдых появился, и спит он намного лучше днем, чем раньше. 21.03.2003 00:42:00, Olja (Слава, 1 год)
Olja (Слава, 1 год)
Да, а время ночного сна не сдвинулось, так как он и раньше до 12 ночи не засыпал после второго сна, так что ничего не поменялось. 21.03.2003 00:45:04, Olja (Слава, 1 год)
Фламинго
Мы переходили на один сон, но нам его мало оказалось, т.к. через 3-3,5 часа уже "никакой" ходит, начинает тереть глаза, а теперь вообще сам залезает на диван, ложится и начинает убаюкивать себя. Поэтому у нас до сих пор 2 сна - в 10-30 и в 15-00, спит по часу, чуть больше иногда. Но ребенок очень пожвижный, бегает целый день, поэтому устает. Сашке 1 г.2 мес. 21.03.2003 00:27:52, Фламинго
Mary M.
А во сколько же он у тебя встаёт - в 7 утра? Рано то как... Старший был таким же - по весне в 6-7 вскакивал. И до сих пор жаворонок. А мелкий - сова. 21.03.2003 00:35:22, Mary M.
У детей в таком возрасте бывает период, когда один сон - еще мало, а два - уже много :) Потерпите, пара месяцев - все придет в норму :) 21.03.2003 00:16:00, Ирен_ Адлер
Крохотуля
Думаю, деть сам отрегулирует режим - ну будет чуть раньше вставать, ничего страшного. Моя с 7 мес. начала переходить, к 9 полностью перешли на 1 сон. Просыпалась в 8.30-9, засыпала в 14-14.30, в ночь уходила в 22.30-23 21.03.2003 00:10:10, Крохотуля
MaMasha
Мы последнее время стали спать один раз. Ложиться стала раньше и соответсвенно вставать. правда встает лишь на час раньше, в начале девятого. Спит днем поразному, но в основном где-то до 3 часов уже просыпается. Т.е. может заснуть и в 12 и в 1 и в 2. Пока не устаканилось у нее. Иногда приходит с улицы и без обеда сразу спать, а иногда сначала пообедает. 21.03.2003 00:01:36, MaMasha
Mary M.
У нас один сон с 11 мес. Под обедом ты что имеешь в виду? Сон наступает через пять часов после подъёма в среднем. Может, вам и рано на один сон при таком раскладе. В любом случае - скоро всё устаканится. 20.03.2003 23:54:32, Mary M.
Тараканя (1 год)
Офф. Я тебе мыло кинула.. 20.03.2003 23:54:31, Тараканя (1 год)
окей, читаю, думаю:) 21.03.2003 00:00:07, ДарЛенка (Яна, 1 год)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!