Он у вас обычно до обеда или после?
Янька тут решила перейти на один сон, но во-первых спать днем хочет как раньше первый раз (т.е. через 3-4 часа псоле подъема), а во-вторых плохо дотягивает до вечера...(боюсь, что если раньше класть, то будет раньше вставать и общее кол-во часов бодрствования не изменится, и ситуацию не улучшит).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас просто переходный период. Хотя и у нас такие же ситуации бывают. Обычно просыпаемся в 8-00, спим с 13-30 до 16, потом ложимся с пать в 21-30 - 22 (получаются равномерные промежутки в 5,5 часов между снами). А сегодня, например, проснулась очень рано - в 7-00, в 11-45 уже вырубилась и спала всего час. Т.е. до ночного сна осталось минимум 8 часов. Как дотянем - не знаю, но на второй сон уложить нереально (только что пробовала).
21.03.2003 16:45:01, Полли

Думаю вам лучше подождать, ребенок сам дозреет до 1 сна и вам это покажет. Мы спим после обеда сразу 3 часа. Перешли в год и 3 где-то.
21.03.2003 08:33:42, Медвежонок
У нас после обеда,так сказать..так как в целом и не обедаем..в пол-второго ест кефир немного и в 2 спать..до 4-5,примерно...а на ночь спать ложиться в 11-11:30
21.03.2003 03:17:12, Невеста?

У детей в таком возрасте бывает период, когда один сон - еще мало, а два - уже много :) Потерпите, пара месяцев - все придет в норму :)
21.03.2003 00:16:00, Ирен_ Адлер

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.