Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMasha

пароварковладельцам вопрос!

Девочки, мне тут пароварку подарили и возникло несколько вопросов, связанных с ее использованием. Т.е. просто положить что-то типа овощей, налить вниз воды и включить я могу. и даже иногда что-то получается. НО возникли вопросики, помогите разобраться пожалуйста.

1) Сегодня варила овощи - картошка, морковка и цветная капуста. Почему то времени, которое указано в инструкции не хватило, овощи были жесткие. Для пюре не подходили и пришлось добавить ешще порядка 10 - 12 минут.

2) В пароварке имеется емкостьдля варки риса. Как я поняла рис и воду нужно налить в эту емкость. А вот надо ли наливать что-то вниз - не понятно. Если надо то сколько??? Без воды внизу ведь работать не будет!!!

То же про омлет. Как его в этой емкости готовить???

Можно ли ставить внутрь пароварки другие емкости? Т.е. какие-нибудь кастрюдьки, для подогрева на водяной бане и т.д.????

Вот вроде бы все вопросы, да забыла сказать пароварка у меня Тефаль, тройная. Если может кто знает какие то особенные секреты и особо любимые рецепты - поделитесь пожалуйста!!!

19.03.2003 19:56:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
1. Маш, потому что время указано с момента закипания воды. Если зальешь сразу кипяток из чайника, то получится как раз 20-25 минут.
2. Воду надо наливать и в емкость для риса и вниз - само собой. Омлет в этой пластмассе не делаю, ставлю в обычном салатнике стеклянном - типа небьющемся;) и все путем. Предварительно его смазываю маслом, тогда омлет отстает хорошо.
Пароварка такая же, готовлю в ней в основном овощи, рис, яйца - там в каждом этаже спец.углубления в поддонах, удобно овощи для салатов-винегретов варить - когда нужно одновременно и много. Мясо и птицу на пару не люблю, лучше в духовке. Вот сегодня - картошку в пароварку, цыпленка в духовку, вкуснотищщщщщщща...
Но вообще штука хорошая, использую каждый день.
19.03.2003 23:11:38, Фламинго
MaMasha
о! вот спасибо! Четко и понятно! =))) Я ее тут пока осваиваю! Родителям заказала себе в подрок! =)) а я кстати рыбу на пару - обожаю!!!!! =) еще если со сливочным соусом! Просто НЯМ-НЯМ!!! 19.03.2003 23:16:38, MaMasha
Фламинго
А ты Катюха рыбу ест? Или пока воздерживаетесь? 19.03.2003 23:21:22, Фламинго
MaMasha
не, не едим. У нас рыба опасный продукт номер 1!!! У папы ДИКАЯ аллергия на рыбу и морепродукты. Вводить буду в САМЫУЮ последнюю очередь. (хе-хе... вместе с пивом и водкой, лет в 20!) =)) 19.03.2003 23:37:41, MaMasha
Маша. Отвечаю.
Про омлет ты видела. Я делаю все в емкости для риса. У меня Браун пароварка. Я кладу всякие овощи.... наливаю чуть-чуть воды, чтобы потом мять овощи сподручней было... и включаю, А СВЕРХУ накрываю пароварку полотенцем махровым... и иду дщерь выгуливать. ПОлучается, что овощи на пару варятся, а потом доходят под полотенцем. Когда прихожу с прогулки - овощи готовы, а главное, они приемлемой для еды температуры.
Рис - вкусно. моешь рис, заливаешь водой и запускаешь. Воду вниз - всегда.ОДно но, у меня рис очень долго варится. Гречка выходит сууууууууууперская.
1 раз в месяц кипячу пароварку с лим. кислотой ( от накипи ).
Делаю каклетки паровые - блеск!!!!
Овощи - супер.
Яблоки и груши - неплохо...
Смеси для жарки с грибцами - отлично выходят...
Успехов юным кулинарам...
19.03.2003 22:15:00, Муся&Гуся
MaMasha
Оль, скажи мне пожалуйста, ты кладешь рис, воду (столько сколько положено для данного рецепта) в емкость для риса? так? Потом наливаешь полную нижнюю чашу воды и включаешь? А рис закрывать надо? не получается ли что воды слишком много??? И в каких соотношениях рис и гречу варишь? Как при обычной варке на плите? рис 1 к 2 и греча 1 к 1,5??? И на счет омлета? Я так поняла что ты в кокотницы наливаешь? а не пристает к ним омлет? И не страшно что металлические части в пароварке??? 19.03.2003 22:29:08, MaMasha
Омлет - не пристает. Получается отлично. А чего бояться-то??
Гречку насыпаю и наливаю воды,чстобы она тока прикрывала гречку. Вот она на пару и получается. Такая упревшая, чтоли.
Рис кладу и наливаю воды вдвое больше чем риса. Но мне рис в пароварке не очень нравится... Надо сорт выбрать нормальный. Ничем сверху не закрываю
19.03.2003 22:43:39, Муся&Гуся
MaMasha
Да я не то что бы боюсь. Просто. как мне кажется металлическая емкость прогревается не так как пластиковая - дольше. А еще есть воспомнинаия детства - может видела когда-нибудь в общественных столовых яишницу подавали на таких металлических тарелках-мисочках. Так помнится омлет не отодрать от тарелки было! =))) 19.03.2003 23:06:47, MaMasha
Ну а слегка маслицем намаж - вообще супер будет. 19.03.2003 23:13:34, Муся&Гуся
у меня тоже Тефалевская пароварка, я наливаю омлет, как раз в емкость для риса и сверху тоже фольгой закрываю. А овощи кладу прямо на решеточку, только картошку помельче режу и минут на 40 ставлю, тогда они мягкие получаются. А воды всегда по-полной заливаю. Кстати седня посмотрела, что если воды по максимому налить, то как раз на час готовки. 19.03.2003 22:38:04, Marusay
если омлет из 3-х перепелиных яиц залить в емкость для риса, то его потом не отодрать будет,т.к. объем омлета сильно мал.
а на решетку я раньше тоже клала, но тогда сок вниз в поддон стекает, а емкости для риса- все в одном месте.
НО ЭТО кому как приятнее и удобнее.
19.03.2003 22:45:48, Муся&Гуся
MaMasha
А не пристает омлет к емкости? Т.е. масло там или что-то подобное надо туда наливать еще? И еще, емкость для риса довольнор большая, а иногда ребенку хочу сделать омлетик маленький, могу я любую другую пластиковую емкость туда поставить? естественно ту, котоую нагревать можно? или даже металлическую? 19.03.2003 22:41:40, MaMasha
нет, омлет не пристает и масло не надо наливать. А емкость другую думаю можно поставить. Наверное можно использовать пластиковые коробочки, которые для микроволновок подходят, они ведь разного размера бывают. 19.03.2003 23:42:56, Marusay
Пмочь не чем не могу :)) Могу только поздравить с таим суперским подарком !! Завидую... я именно эту пароварку хочу купить :)) так что с интересом прочту советы (себе на будущее) :))) 19.03.2003 20:50:20, Nat (Даша 1,2)
MaMasha
Мне там внизу уже Муся&Гуся хороший рецепт написала!! Рекомендую! =) 19.03.2003 20:56:43, MaMasha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!