Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки! поделитесь опытом, пожалуйста!

Мамочки! поделитесь опытом, пожалуйста! Нам в годик надо делать прививку: краснуха-паротит-корь(?), но слышала, что есть импортный аналог, где все вакцины в одном шприце:)Кто знает в чем разница между ними?(кроме количества уколов:))И еще, я читала где-то когда-то что у вакцины краснухи срок действия ограничен, 10 лет по моему, а педиатр сказала, что пожизненная. но так как она даже не слышала об аналоге предыдущей вакцины, я не очень верю:(
19.03.2003 18:41:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Мы в прошлую субботу сделали Приорикс (ККП в одном шприце) Еще есть импортная вакцина от того же, называется ММР, но ее сейчас в Москве нет. Мы все прививки делаем дома, если хочешь позвони, расскажу. 20.03.2003 15:51:03, Businka
роМашка
а чем отличаются ммр от приорикса? 20.03.2003 18:43:30, роМашка
Businka
Тем, что его в Москве нет :))) 21.03.2003 10:51:07, Businka
Нам делали в районной поликлинике 2+1 (по-моему корь-паратит, и краснуха отдельно)за один раз. все прошло без осложнений. 20.03.2003 14:03:00, Umka
Крохотуля
Мы делали в 3 приема, т.е. отдельно корь, через месяц - паротит, потом - краснуха. Нам врач отсоветовала тройную делать, т.к. очень сильный удар по иммунитету - сразу 3 живые вакцины. 19.03.2003 22:40:39, Крохотуля
Мне врач сказала, что эту вакцину/прививку все иммунологи не одобряют. И нам она делать эту прививку не советовала. Я пока не буду.

ЭТО ЕЕ/МОЕ мнение.
19.03.2003 22:27:47, Муся&Гуся
N a t a l y
Я бы не делала все сразу, лучше по отдельности. 19.03.2003 21:58:08, N a t a l y
MaMasha
мы делали три в одном. На самом деле краснуху лет в 15 надо повторять, особенно едвочкам. Хотя, откровенно говоря, ее можно вообще не делать, лучше если ребенок ею в детстве переболеет. 19.03.2003 20:47:14, MaMasha
Мы делали наши отечественные, причем по отдельности. В 12мес-корь, 13-паротит, 14-краснуха. Я хотела сначала тоже 3 в одном, но врач сказала, что не стоит так напрягать иммунитет, что лучше растянуть вакцинацию на 3 месяца. Никаких неблагоприятных последствий от вакцин не было, все прошло отлично. 19.03.2003 20:45:36, Ольга Б
Marusenka
МЫ тоже только собираемся делать. Нам врач сказала Приорикс или MMR II (кажется не перепутала) 19.03.2003 20:00:06, Marusenka
Мы делали "Приорикс". Три в одном. Про наши вакцины педиатр сказала что сырье завозят из Индии, и усваиваемость процентов на 20 ниже чем у импортных. 19.03.2003 19:52:40, Майра
Мне в прививочном кабинете подтвердили, что прививка от краснухи лет на 15-20. 19.03.2003 19:17:44, Rusya (Ирина, 9 мес)
Annja
Мы аналог делали. Во первых уколов 1, во-вторых вакцина более очищенная, и в третьих (медсестра сказала) очень хорошие у них иголки в шрицах 19.03.2003 18:58:19, Annja
А вы в каком возрасте делали? И где? просто вакцину приносили в поликлинику или в мед центре каком нибудь? И какие нибудь осложнения были? Вот сколько вопросов::)) 19.03.2003 19:07:46, Taly (Cима - 1 годик:)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!