Расскажите, пожалуйста,где занимаются ваши детки? Обзвонила около пяти мест и показалось мне, что няни дома с ребенком не хуже занимаются. Может, вы нашли что-нибудь уникальное и досягаемое за 15-20 минут на машине от м.Автозаводская?
В воскресенье были в клубе Оги (лепили, рисовали), но этим уж точно дома не хуже заниматься - и тратить весь день на это не нужно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы упомянули "Зеленую Дверцу". Не могли бы Вы подсказать, где это находится, по возможности с точным почтовым адресом.
16.11.2000 15:20:10, Инесса

В 1,5 года ходили в Домашнюю прогимназию на Нахимовском. После второго занятия мне стало ясно, что все это мы можем делать дома, знаний хватает. К тому же занятия проходили в квартире, детей с мамами было очень много. Индивидуальный подход? Я не заметила. Это был поток. В коридоре толпа - 6-7 мам с детьми одеваются, еще столько же раздеваются для следующего занятия. Ходить перестали и нисколько не жалеем.
В сентябре этого года (в 2,5 года)записались в детский клуб на музыкально-речевые занятия. Дочке более-менее нравилось, они там под музыку бегали, кружились, топали-хлопали. Но постепенно ей становилось скучновато... Опять же, сидят 8 детей, педагог показывает картинку с грушей, спрашивает: "Петя, это что? Это ГРУША. Скажи - ГРУША". Дальше - "Настя, это что? Скажи - ГРУ-УША". Потом они долго учили, что яблоко и груша - это фрукты. Мой ребенок, который давным-давно это знает, зевал по сторонам или подбегал ко мне. Кроме того, их сильно приучали к дисциплине, сидению на стульчиках. Двухлетний ребенок, как правило, просто НЕ МОЖЕТ спокойно сидеть.
Правда, мы тут заболели, за следующий месяц деньги не сдали и занятия сами собой прекратились. Дочка ни разу о них не вспомнила...
Попробовали сходить в клуб "ЯСам" на Черемушках. Честно скажу - МНЕ там понравилось. Приятные девочки ведут занятия, игрушек - море. Дома такую коллекцию не соберешь, да и не надо, а вот прийти поиграть - другое дело. Уютно. Мама активно участвует. Но моя дочь испугалась куклы-кота, который, по правилам игры, гонялся за детьми-цыплятами. После чего НАОТРЕЗ отказалась туда идти второй раз. "И не спрашивай меня больше об этом, мама!" - заявил мне ребенок...
Но. Я все равно убеждена, что все ЗАНЯТИЯ мы прекрасно проводим дома. Лепим, рисуем, ставим сказки, строим, читаем и пляшем. Мне просто самой жутко нравится всем этим заниматься вместе с ребенком. У нас с ней ВЕСЬ ДЕНЬ в этом и проходит. Даже домашние дела (которые никуда, к сожалению, не деваются) мы обыгрываем, как можем.
Единственное, чего не хватает - ОБЩЕНИЯ. К нам, конечно, приходят в гости другие дети, но не так часто.
Пока я вижу единственное место, где можно поиграть и пообщаться - Зеленая Дверца.
Поэтому мы стремимся "в свет" именно для общих игр с другими детками.
Может, каким-то образом объединимся? 13.11.2000 21:42:17, Marie
С удовольствием объединимся! Вы по четвергам ходите в "Дверцу"? Заранее не обещаю (в выходные перегрузили детку культурной программой и ломкой режима), но попробуем выбраться. Правда, только с няней (сама могу только по субботам, но в эту -идем в театр Сац, в следующую у нас важное событие - крестины). Мы в "Дверце" к игрушечной коляске прилипаем. А вы?
14.11.2000 17:27:49, wran

Мы смотрели "Красную шапочку". Мне показалось скучновато. Детей было не увести домой. Да к тому же там целый живой оркестр. Дети в антракте смотрят на музыкантов - тоже не оторвешь. Еще взяли билеты на "Дюймовочку". Билетов в кассе, говорят, нет. Мы приехали и нам сразу же предложили лишнии билетики на два спектакля. Так что есть смысл подъезжать к спектаклю, а лучше брать заранее. На ноябрь остались билеты на несколько спектаклей на балкон ( унас места ттоже не оч. удобные были, хотя ив партере, но детям это абсолютно неважно). Короче, все оч. здорово!
15.11.2000 15:27:34, wran
Поразительно ! Мы вот вчера впервые были в Дверце, и тоже - первое, что приглянулось - коляска, а уж потом фонтан ( все пыталась надеть пару фартучков и не меньше трех галош :)) и домик ( мы хотели выйти в окно, но папа предусмотрительно рассказывал где дверь :)). Вот в пятницу может еще пойдем, никто не собирается ? Или вы только по четвергам ? Нам вот только добираться тяжело , из Лианозово. А так здорово !
15.11.2000 05:51:23, Марианна

А я, когда в свой отпуск поехала вместе с дочкой в Сочи, узнала, что она на каждом шагу спрашивает про все, что шевелится и нет - "А она не кусается?" (няня, которая сидела с дочкой была тут же уволена). С тех пор у нас даже крокодилы добрые. Просто ребенку объясняем, что даже кошку нашу не всегда нужно трогать - она не всегда этого хочет, или просто может испугаться ( о последствиях, как правило не говорим, и так ясно). То есть все на свете добрые, а реакции тигров, крокодилов и т.п. просто непредсказуемы, но вполне объяснимы. Вроде бы пока с этим проблему решили. Но у нас есть более сложные страхи (писала в конфе по психологии).
14.11.2000 17:23:53, wran

Только сегодня занималась этим вопросом.Искала в своём Матвеевском заведение,куда можно было водить дочь 1,10 .Увы,ничего нет.Решила нанимать преподавателя на дом.
13.11.2000 19:50:01, Genni
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание