Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фрикадельки?
мамульки,чувствую,доросла дочка до фрикаделек.научите,как сие изготовить и из какого мяса лучше едят ваши детки? пароварки у меня нет.
19.03.2003 16:19:29, Ксюн
15 комментариев
Я готовлю из говядины или курицы. Готовлю на мантоварке или на сковородке без жира на воде.
20.03.2003 10:32:53, Тартинка
Мы делаем и из телятины и из курицы. Перекручиваю мясо (сырое), добавляю в него яичко а сейчас и немножко зеленого лучка). Замораживаю. Потом, когда варю супчики или еще что - кидаю туда и они варятся.
19.03.2003 17:46:31, Annja
Делаю из телятины Перемалываю (если на мясорубке то 2 раза) либо в кухонном комбайне + немного соли + одно перепелиное яйцо Иногда добавляю морковку или перец (сладкий) для разноцветности Овощи размалываю вместе с мясом Потом леплю маленькие шарики на 2 укуса примерно и варю в кипящей воде 5-7 мин
19.03.2003 16:54:49, Юлёныш
мы едим фрикадельки из кролика. Просто пропускаем кролика через мясорубку 2 раза, потом я леплю фрикадельки (ничего, кроме мяса, туда не кладу) из всего фарша, замораживаю. Каждый день размораживаю по 7 фрикаделек и варю (либо в пароварке 40 минут, либо в кастрюльке на плите - не знаю сколько имнут :))
19.03.2003 16:47:59, Лорис
Кроля покупаем на Перовском рынке (м.Новогиреево, далее на трамвае или на автобусе). У нас там папа работает, он и покупает. И едим мы эти кроличьи фрикадельки каждый день. Потому что кроме кролика ничего мясного есть не можем - Егора на все остальное мясо обсыпает :(
19.03.2003 19:23:53, Лорис
Я покупаю нежирную постную свинину (нам говядину нельзя), перекручиваю с луком, катаю фрикадельки или котлетки малюсенькие, заморадиваю в морозилке. потом складываю это дело в пакет и могу варить, могу тушить с лукоми маслом, могу на пару в друшлаке готовить. Пароварку все-таки нам придется купить - классная штука и для себя тоже.
19.03.2003 16:40:43, ТАКСА
Наши любимые: куриное филе пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, яйцо, соль и сухарей до нужной густоты. Варю в любом бульоне.
19.03.2003 16:36:46, GalaNTka
Вчера вот делала котлетки из кролика. Прокрутила через мясорубку мясо, туда же лук репчатый и белый хлебушек в воде размоченый. И всё, т.к у нас сейчас аллергические высыпания поэтому без яйца. Лепятся замечательно. Если нет пароварки, думаю можно в кастрюльку положить чуть водички налить, крышкой закрыть и на медленном огне готовить.
19.03.2003 16:28:08, Marusay
Спасибо.А сколько по времени? И деть их как,прям целиком жует или размять вилочкой надо?
19.03.2003 16:39:38, Ксюн
По времени точно не скажу, я в пароварке на максимальное ставлю (на час) и пусть себе парятся. А по поводу еды у нас новый прикол, мы маленькие кусочки ей отламываем, а она сама себе их вилкой в рот запихивает. А если разминать вилкой, то можно просто мясо отварить и через мясорубку прокрутить и в суп или в овощи его добавлять. Приятного вам аппетита !
19.03.2003 16:45:47, Marusay
Пасиб.Вообще-то зубов к нашим 1,2 мы уже 14 наростили, а мясо по прежнему мелко резанное только едим.Хочу потихоньку приобщить:-)
19.03.2003 16:50:00, Ксюн
У нас на ура идут тефтели.
Фарш замешиваю с хлебом(немного) луком, водичкой и солью. Он должен быть не крутым. Леплю шарики и сильно обваливаю их в муке. Обжариваю быстро на большом огне (не до корочки, а чуть). Отдельно тушу луковицу и тертую морковьБ солю Туда добавляю морожюпомидоры. Потом это выливаю к тефтелям и тушу до готовности. 19.03.2003 16:26:15, Крысик
Фарш замешиваю с хлебом(немного) луком, водичкой и солью. Он должен быть не крутым. Леплю шарики и сильно обваливаю их в муке. Обжариваю быстро на большом огне (не до корочки, а чуть). Отдельно тушу луковицу и тертую морковьБ солю Туда добавляю морожюпомидоры. Потом это выливаю к тефтелям и тушу до готовности. 19.03.2003 16:26:15, Крысик
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?