Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа и Саша

Неявная пневмония - страшилка или реальность?

кто-что знает?
19.03.2003 14:34:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
Ссылка 19.03.2003 17:00:17, Kalina
У детей часто бывает атипичной, т.е. не такой как у взрослых, симптомы смазаны. У нас прозевали в 3 года, расхлебывает по сей день... 19.03.2003 15:22:14, Лёлик
Наташа и Саша
Вирус - значит распростроняется по воздуху?
Что может защитить - только маска или оксолинка или иммуностимуляция?
Понятно, что вакцины нет...
а что продукты, могут быть носителями?
А вещи, китайского производства?

...
новости я тоже читаю (не смотрю, нет возможности)
19.03.2003 15:11:40, Наташа и Саша
Я думаю в какой то степени наверное маска может быть защитой. Про иммунитет не знаю, так как в мед. вопросах имею самое поверхностное знание.
У меня есть вопрос по поводу климата. Так как у нас вроде бы не супер теплый климат и пока держатся морозы, может нас это как то стороной обойдет ? А там глядишь и вакцину найдут.
19.03.2003 17:08:34, Ракот
Крысик
Ссылка: 19.03.2003 14:56:35, Крысик
Я вчера пытался поднять здесь обсуждение этой проблемы. Только было очень мало отзывов. Видно что люди еще не восприняли это в серьез. :(
Лично мне кажется что это реальная мировая проблема, которая в любой момент может выйти из под контроля, как и все связанное с вирусами.
Долго держать карантин в аэропортах и прочих местах не удасться, так как это только вопрос времени (если быстро не найдут антибиотик) когда вирус распространится в "народе" какой-нить страны.
Но может и все утихнет. Это не первый не известный возбудитель болезни найденный в мире. Но предыдущие вспышки быстро заканчивались и не имели масштабных последствий. Однако в истории есть и глобальные вирусные эпидемии когда счет идет на миллионы жизней.
19.03.2003 14:54:07, Ракот
Тушкан
зависит ли от нас распространение вируса? нет
зависит ли от нас скокрость поиска лекарства от вируса? нет
в этой ситуации от нас вообще ничего не зависит - так какой смысл языками ляпать и панику нагнетать?
19.03.2003 16:33:54, Тушкан
Pадость
вот-вот. от этой паники только иммунитет падает. 19.03.2003 20:11:18, Pадость
ТАКСА
Вирусные инфекции антибиотиками не лечат. Так что надежды, видно еще меньше, чем Вы думаете. 19.03.2003 15:20:50, ТАКСА
Если иметь в виду пневмонию как бактериальное осложнение, то антибиотик понадобится. 19.03.2003 15:45:18, Анаис
Ошибся. Имел ввиду вакицину какую-нибудь. 19.03.2003 15:29:48, Ракот
В инете можно найти некоторое количество информации по этой теме. Но afaik в России пока тихо. Надеюсь что наши карантинные заслоны будут работать как надо.
Но я весь на изменах. :( У нас пол-отдела кашляет и более. Вопрос: у них просто ОРЗ или что ?
Хочеться ходить в мед.маске, но боюсь что народ не поймет :)
19.03.2003 15:01:58, Ракот
ТАКСА
Думаю, что все знаю то же, что и Вы, т.е. то, что показывают по тел-ру. А он часто склонен драматизировать ситуацию и запугивать народ. 19.03.2003 14:46:24, ТАКСА
ТАКСА
Думаю, что людей надо отвлекать чем-то более ужасным (новый вирус) того, что происходит в данный момент (грядущая война в Ираке, возможно третья мировая). Вы не размышляли на эту тему? 19.03.2003 15:23:15, ТАКСА
Мое imho на эту тему такое, что вирусная эпидемия страшнее военной агрессии. Война - явление масшабное, по в большей части подконтрольное. А вот вирус нет. Не даром больше всего бояться атак с пременением бактерологического оружия (считайте таже эпидемия) ! Так как граматно сброшенные бомбы с килограммом, скажем, сибирской язвы, может нанести большой урон, чем сухопутная атака с исп-ем людей.
Поэтому я считаю война сама по себе, а эпидея сама. Хотя второе хуже.
19.03.2003 15:34:51, Ракот
ТАКСА
Я к тому, что часто в момент каких-то глобальных потрясений происходит выброс к-л оп. негативной информации для отвлечения внимания людей от той первой. Мне подозрительно в сегодняшней ситуации след.:
1. Имеются сообщения о том, что умирают люди, прибывшие из Азии (все мы, слава богу в Азию не ездим по большей части);
2. Нт сообщенийо том, что кто-то там бегал по залу прилета в аэропорту, а потом умер/заболел нетипичной пневмонией/неизвестным штаммом гриппа (это обнадеживает)
3. Самое главное - нет сообщений о том, что сами азиаты, мрут от этой самой болезни, т.е. там скорее всего НЕТ эпидемии.
19.03.2003 16:34:32, ТАКСА
Честно очень хочеться думать так же ! Будем надеяться что так оно и есть, а то как то совсем мрачная перспектива светит. 19.03.2003 17:06:11, Ракот

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!