Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коляска в 2 года?

У меня созрел вопрос к мамам двухлеток и старше. Ситуация следующая: от коляски на прогулках мы отказались прошлой осенью (т.е. месяца 4 назад), с тех пор гуляли пешком или на санках. Сейчас собираемся ходить пару раз в неделю на спортивные занятия, пешком туда идти, наверное, около получаса, а удобного транспорта нет, поэтому придется, видимо, доставать нашу уже позабытую трость. В связи с этим вопрос: есть ли здесь детки старше двух, которые гуляют в коляске, а то мне кажется, что сын уже чересчур взрослый для такого средства передвижения; и был ли у кого-нибудь опыт подобного возвращения к коляске после зимнего перерыва в двухлетнем возрасте: что-то я опасаюсь, что мой самостоятельный мужчина скажет категорическое "неть" коляске :)
19.03.2003 11:12:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если надо - почему же не проехаться? У меня племянника до 2.8 возили к бабушке и обратно в коляске (иначе автобусы с пересадкой, не дождешься). Парень здоровый , весли тогда уже около 20 кг. И это был оптимальный вариант. 20.03.2003 14:09:57, Umka
Мы в коляске гуляем. Нам уже 2.5 годика. Причем был момент когда он много пешком ходил. Теперь любит ездить, понял что так лучше, его везут, дают что пожевать, попить:-) Если надоедает сидеть сам просит вылезти (когда на длинные расстояния ходим).
Вообще это все индивидуально.
19.03.2003 19:35:11, NichkA
Пирожок
Если хотите куда-нибудь попасть. да еще и не уставшими, езжайте на коляске.:) 19.03.2003 18:23:14, Пирожок
И правильно сделает. Мы гуляем на улице по часу-полтора в день своми ножками. И довольно далеко заходим.
Но надо смотреть по ребенк. Если будет не в духе или устанет, то придется нести на руках. Попробуйте сходить пару раз ножками. Если детке не понравится, то доставайте коляску.
19.03.2003 15:21:06, Тартинка
Дождик
Наоборот просит покатать периодически:)) 19.03.2003 15:13:43, Дождик
Тушкан
Мы коляской пользуемся - т.к. Тем в заданном направлении идти долго просто не может - первые минут 10, а потом начинает "гулять". 19.03.2003 15:13:35, Тушкан
Я свою уже и не представляю в коляске. Может, велосипедом как-то обойтись? 19.03.2003 13:19:07, ИрМашка
Milochka
Мы такие. Скоро нам будет три, я бы и еще его "прокатала", но дело осложняется появлением в семье еще более младших и куда более колясочных детей.
Перед прошлым летом нам как раз исполнилось два, зимой топали пешком или ездили на санках, поэтому в начале лета мой мужчина решительно сказал коляске нет. Но потом быстро понял, что ездить на ней куда удобнее, чем постоянно ходить (мы много гуляем, до 8-9 часов в день, дальними пешими маршрутами), поэтому он сдался и до зимы сидел в коляске :)
О том, что для коляски он слишком "стар" - я просто как-то не задумывалась, с нашими прогулками это было абсолютно естественно.
19.03.2003 12:35:08, Milochka
Elen
Попробуйте сначала взять коляску "просто так" на прогулку. Это в годовалом возрасте ребенок категорически против коляски, а в 2 иногда и согласен, особенно если знает, что ехать далеко. Мы Настю всю зиму возили в сад (2,5 года) и многие родители в нашей ясельной группе возят детей утром, т.к. прийти нужно быстро, а ребенок еще не проснулся. Сейчас другая проблема - приучаем ходить в сад пешком)), очень Настене кататься нравится по утрам... Главное, коляской не злоупотреблять и договариваться с ребенком еще дома, что он "поедет" или пойдет. 19.03.2003 11:49:57, Elen
а можно предложить поехать быстро-быстро, обычно деткам это нравится. 19.03.2003 11:21:28, Иришка
ОФФ. Ты чего не отвечаешь??
Как Егорка?
19.03.2003 11:24:27, БуЯночка
Я только вышла, два дня меня не было:(, сейчас работу разгребаю. Про тебя помню, счас напишу. 19.03.2003 11:52:58, Иришка
Любимка
Я была очень удивлена, когда летом увидела в коляске девочку-соседку, ей было на тот момент 3 годика, и она тоже где-то около 1.5.лет сказала категоричное "неть" коляске. Оказалось, что им не очень удобно и тяжеловато в садик ходить, в горку около 20-25 мин., вот малышка и вспомнила о средстве передвижения, хорошо не выкинули 19.03.2003 11:21:24, Любимка
А вы его спросите. Наш 2.3, 96 см ростом, в одежде 17 кг весом прекрасно ездит в трости, но не то, что гуляет, а именно - передвигается. 19.03.2003 11:19:56, oh3harriette
Вот-вот, и мой примерно в тех же габаритах :) Завтра пойдем на первое занятие - посмотрим. До мая, надеюсь, протянем в коляске, а там уже и на велосипед можно пересесть. 19.03.2003 11:30:52, Ivolga

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!