Была у подруги на крайнем севере,у ее малыша жуткая аллергия непонятно на что. Началось все в 2 месяца, питание грудное,подруга во всем себя ограничивала и в беременности, и после. Исчесался весь, зайчик бедненький, перепробовали все.Адвантан помогал только пока мазали,а его долго нельзя, скорлупу с лимоном давали 2месяца, асколько таблеток,мазей! местность меняли на все лето,в питании исключают то одно,то другое - ужас! А ему уже 1,5года .
Может, кто чего слышал о таком - как вылечили?
Мой адрес pan_oleg@mtu-net.ru, скидывайте для Насти.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочки, помогите!
19.03.2003 01:43:55, Заечка14 комментариев

Врачи до сих пор не знают отчего нас лечить. Диагноз: атопический дерматит. На диете сидим на всякий случай, явной пищевой аллергии нет, но говорят, что при дерматитах она всегда присоединяется - только ложная. Думаю дело в иммуной системе, которая почему то работает неправильно. Говорят с возрастом пройдет. Нам сейчас 1.4, с Нового Года перестала давать все лекарства, стало лучше. Всё не прошло, но лучше стало. Надеюсь на море, мне врачи советуют поехать на солнышко.
Что посоветовать подруге - не знаю. Могу только посочувствовать ((. Сама столько слез пролила (((. Но неужели им не получше???? 19.03.2003 14:13:14, роМашка
сдайте анализ крови на аллергостатус. Проба из 15 аллергенов (укалывания) делается детям от пяти лет, а малышам вот если только на аллергостатус, а сдавали анализ кала?
по обычному анализу крови тоже можно определить, есть ли аллергия (там какой-то параметр это показывает). 19.03.2003 12:12:12, ShKitty
по обычному анализу крови тоже можно определить, есть ли аллергия (там какой-то параметр это показывает). 19.03.2003 12:12:12, ShKitty
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдать анализ на аллергены. Пусть как-кто постараются это сделать, а то может быть все хуже и хуже :(
19.03.2003 11:51:28, tartinka25
нужно наверное делать пробы, ничем тут не поможешь, мы же не специалисты, а аллергии у всех на разное.:-( очень жаль малыша.
19.03.2003 10:19:23, rijik

Может детский Кларитин(сироп)попробовать? 19.03.2003 10:13:32, Maxi

Но у нас началось позже и с введением прикорма.
У РоМашки похожие проблемы с дочкой, тоже почти с рождения...
19.03.2003 08:04:16, N a t a l y
Меняли местность, молоко пили козье, грудь перестали давать, перевели на искуственное,прямо безнадега какая-то. %(((
А живут они в Оленегорске, Финляндия рукой подать. 19.03.2003 09:11:13, Заечка
А живут они в Оленегорске, Финляндия рукой подать. 19.03.2003 09:11:13, Заечка

Спасибо,загляну. А диагноз врачи поставили-атопическая аллергия. Хотя какие там врачи, там даже на дисбактериоз нужно ехать сдавать в другой город и платить половину их зарплаты.
19.03.2003 02:02:30, Заечка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.