Девочки-мамочки, вот и настало время отучения ляльки моей от груди.
Расскажите плиз кто как это делал?
А особенно меня интересует вопрос о препаратах? Какие таблетки вы пили, чтобы молоко прекратить? И как они действуют: сроки, самочувствие, последствия...?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормиться вообще перестали в год и 4 мес. (http://www.7ya.ru/conf/mes-Care.asp?l=0&cid=Care&mid=48527)
19.03.2003 10:22:03, Akka K.
Не пила никаких препоров, все потихонечку ушло, сцеживалась только, правда, у меня на 7-ом месяце уже не было много молока, но поесть Илюшке хватало, пока не бросил. Сам. И так вот бывает.
19.03.2003 00:58:36, Заечка
1. Если нет других причин для таблеток, кроме отучения от груди, лучше отучать постепенно и без таблеток!!!!
(это я как отучавший резко и с таблетками в возрасте 2,2 годика говорю).
например - сначала ночью (на папу оставить, бабушку) первые три ночи тяжело, а потом все нормально), или сначала днем.
у моего ребенка до сих пор стресняк и соответствующее поведение :-(
2. Я пила бромэргон (это более дешевый препарат, чем его аналог, начинающийся на "п", не помню как называется), да они все одного действия, только по цене различаются.
При применении таблеток все равно станет вопрос об удалении ребенка от мамы, во-первых, потому что что-то перепадет от таблетки через грудное молоко, во-вторых, если продолжать кормить - молоко попросту не исчезнет, в-терьих, вы не в силах будете ухаживать за ребенком.
Как себя будете чувствовать. таблетки очень сильные, поэтому будете просто валиться с ног в сон. моя подруга пару раз ненадолго теряла сознание от таблетка на букву "п". Я от бромэргона спала почти весь день. Подташнивает, может рвать, поэтому обязательно нужно начинать их пить постепенно.
молоко не исчезнет совсем, но болевые ощущения (без перетягивания) будут только на первые сутки.
!Моя рекомендация - если решите все-таки воспользоваться таблетками - пейте их дня четыре, не больше, на это время отдайте бабушке ребенка, а потом молоко само убудет постепенно (только больше грудь ребенку не давать).
готовьтесь к истерикам (моя рвала на себе волосы и билась головой об пол :-(
19.03.2003 00:18:32, Kaily
(это я как отучавший резко и с таблетками в возрасте 2,2 годика говорю).
например - сначала ночью (на папу оставить, бабушку) первые три ночи тяжело, а потом все нормально), или сначала днем.
у моего ребенка до сих пор стресняк и соответствующее поведение :-(
2. Я пила бромэргон (это более дешевый препарат, чем его аналог, начинающийся на "п", не помню как называется), да они все одного действия, только по цене различаются.
При применении таблеток все равно станет вопрос об удалении ребенка от мамы, во-первых, потому что что-то перепадет от таблетки через грудное молоко, во-вторых, если продолжать кормить - молоко попросту не исчезнет, в-терьих, вы не в силах будете ухаживать за ребенком.
Как себя будете чувствовать. таблетки очень сильные, поэтому будете просто валиться с ног в сон. моя подруга пару раз ненадолго теряла сознание от таблетка на букву "п". Я от бромэргона спала почти весь день. Подташнивает, может рвать, поэтому обязательно нужно начинать их пить постепенно.
молоко не исчезнет совсем, но болевые ощущения (без перетягивания) будут только на первые сутки.
!Моя рекомендация - если решите все-таки воспользоваться таблетками - пейте их дня четыре, не больше, на это время отдайте бабушке ребенка, а потом молоко само убудет постепенно (только больше грудь ребенку не давать).
готовьтесь к истерикам (моя рвала на себе волосы и билась головой об пол :-(
19.03.2003 00:18:32, Kaily
Я постаралась без таблеток обойтись, тут меня настращили, мол, вредные они. Пила шалфей как полоумная(молока мыло море, помогло только на 3-ей неделе!!) но от него было расстройство, так что остарожнее.
18.03.2003 23:41:16, rijik
Юль, привет!
А зачем препораты? Постепенно уменьшай количество кормлений, а потом бинтуют грудь. Это я по наслишке, я ещё кормлю. Ты собралась на работу? Зачем отлучаешь?
Привет Полине? Почему не ответила и фото не прислала?
Удачи! 18.03.2003 22:02:31, Алёна
Я последнее время много читала и слышала что бинтовать грудь очень опасно. Хотя сама пока не закончила и потому не знаю что сама буду делать.
18.03.2003 22:49:55, MaMasha
А зачем препораты? Постепенно уменьшай количество кормлений, а потом бинтуют грудь. Это я по наслишке, я ещё кормлю. Ты собралась на работу? Зачем отлучаешь?
Привет Полине? Почему не ответила и фото не прислала?
Удачи! 18.03.2003 22:02:31, Алёна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.