Ребенок уже почти год кашляет, с перерывом на 3-4 дня... А за последние 2 месяца у него уже было 2 обструкции((( Вобщем с больняка не слезаем, к сожалению... Одна опытная врач подсказала, что нужно сдать анализ на дисбактериоз, что мы и сделали.. Вчера пришла наша участковая и говорит, что этим анализам верить нельзя, что они часто ошибаются..Конечно в ответе стоит 1-2 степень дисбака, но это уже о чем-то говорит! И аллергии у ребенка нет по ее словам,хотя на некоторые компоненты стоят единицы... Вот я и думаю, что же это за врач у нас работает на участке, для которой это все не предоставляет опасности?! Сколько же еще детей таких, типа здоровых!?
КОнечно, та врач, которая нас направила на анализы, нам потом подбирет лечение и витамины, и я надеюсь, что все будет ОК! Но она нас не может вести постоянно((
Н-да, по началу у меня было желание пойти накатать на нее заяву, за ее супер лечение.. Но теперь думаю, просто сменить участок..
Вот так вот нас КОлечат
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если знакомый врач не может вами заниматься постоянно, попросите, пусть порекомендует другого специалиста для разовых обращений. Питер - город большой:)) и поправляйтесь!!! 18.03.2003 17:43:17, Пенелопа (Настя, 1 ГОД)
А стоит ли вообще связываться с поликлиникой? Наша, например, работает под девизом:"Помоги себе сам!" И пользуемся мы ее услугами соответствующим образом: я прихожу без детей и говорю какие направления куда и на какие анализы мне нужны. Или вызываю на дом только, чтобы послушали нет ли хрипов. И никто не обижается.
Вам, мне кажется, стоит поискать педиатра, которому вы бы смогли доверять. И консультироваться с ним частным образом.
И не нужно никого обвинять. Вы сами отвечаете за своего ребенка. Положения вещей вы не исправите, значит нужно приспособиться.
Удачи! 18.03.2003 15:11:13, Таня Мышкевич
Вам, мне кажется, стоит поискать педиатра, которому вы бы смогли доверять. И консультироваться с ним частным образом.
И не нужно никого обвинять. Вы сами отвечаете за своего ребенка. Положения вещей вы не исправите, значит нужно приспособиться.
Удачи! 18.03.2003 15:11:13, Таня Мышкевич
Увы и мы так плавали. В нашу поликлиннику так ходим если сопли, чтобы справку в садик дали. Если что-то серьзеное, то ищем платных врачей на стороне увы:-( Нам тоже говорили, что дисбак это норма. для нашей нормы прописывали жуткие таблетки. И хирург нас вообще уже резать собирался. Я вот только не могу понять одного почему так? Т.к. суперские врачи свалили на более оплачиваемую работу, а тут сидят одни балбесы... или чего так?
А вообще ищите врача, который вам поможет. Нужно искать причину кашля. Чтобы это не стало хроническим. И что никакие лекарства не помогают? Вы в садик ходите? 18.03.2003 14:41:27, NichkA
А вот нам платный (еще какой платный и из уважаемого ин-та) лоботомию делать хотел. КОЗЕЛ!!! Меня чуть кондрашка не хватила, ходила - света белого не видела, как молоко не пропало еще удивляюсь. А вот мой участковый бесплатный педиатр мне очень нравится. И резкое отвращение, непример, к врачам из Семашки, хоть они и платные, но часто тупые до ужаса. Раз на раз не приходится, везде есть как профессионалы, так и бездари.
18.03.2003 14:54:23, ТАКСА
А вообще ищите врача, который вам поможет. Нужно искать причину кашля. Чтобы это не стало хроническим. И что никакие лекарства не помогают? Вы в садик ходите? 18.03.2003 14:41:27, NichkA

согласна. и от этого становиться хреново... Пока найдешь хорошего врача, то немало времени потратишь. Еще спасают знакомые и в основном инетернет-общение. А так даже не представляю себе как было бы:-(
18.03.2003 16:40:48, NichkA

Проконсультируйтесь у опытного пульманолога + сдайте анализ на хламидии, мико- и уреаплазму, мазок из горла на грибы и стаф. Все это может давать именно такой кашель и обструкцию. Не запускайте, т.к. обструкции могут перейти в астму.:(( Как у нас...
18.03.2003 12:08:40, Лёлик

Удачи 18.03.2003 11:35:20, Крысик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание