Так получилось, что мне необходжимо уехать на неделю. Сначала я планировала, что поеду с ребенком, но потом мы нашли другой вариант. Мальчик остается дома с папой и бабушкой. Днем я за всех них спокойна. Мальчик очень общительный, к бабушкам быстро привыкает, прекрасно ладит с ними и т.п. Меня волнуют ночи. Ребенок не умеет засыпать без меня. Это во-первых. И во-вторых он иногда просыпается ночью (зубы). Иногда спит всю ночь напролет, а иногда просыпается до 5 раз за ночь. И укладываю обратно его тоже я.
И вообще, мой мальчик не ожидает от меня такого безобразного вероломства ни каким образом, т.к. за всю его жизнь мы с ним расставались не более чем на несколько часов подряд.
Я в полнейшем смятении, как он эту неделю перенесет.
Успокойте меня что ли те у кого есть подобный опыт. (вариант взять ребенка с собой не рассматривается). есть ли какой-нибудь способ подготовить его? надо ли это делать? Говорить словами ему бесполезно т.к. он не представляет себе что это такое вообще, когда нет мамы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поверьте моему опыту, это только кажется что он без вас никак. Как только вы ууедете все будет Ок и с засыпанием тоже, естественно при условии любящих родственников. Хотя перед отъездом концерт скорее всего обеспечен.
18.03.2003 21:40:07, Медвежонок

папа показал себя отличной мамой :)
об ужасах не буду рассказывать чтобы тебя не пугать, расскажу когда вернешься :))) 18.03.2003 18:03:17, Ель

Если будут трудности с засыпанием, то можно будет в коляске его укладывать, если он туда ещё влезает. 18.03.2003 17:00:43, Mary M.

Приехала когда, то конечно на меня залезла...:-))
Не волнуйтесь :-) 18.03.2003 15:54:56, N a t a l y
А ты уйди на вечерок. И приди поздно, когда он уже спит. При этом оставь ребнка с бабушкой. Например в кино сходите с мужем на вечерний сеанс. Увидишь, когда вернешься - хочется тебе этого или нет.
А про грудь тебе советы давать на неделю? 18.03.2003 15:45:09, Пелагея
Пелагея! Рада тебя видеть.
Уйти не могу, бабушка приедет только накануне моего отъезда. В первый же вечер ее приезда я немного волнуюсь оставить его с ней. Может кстати и зря, он быстро привыкает.
Про грудь все уже. Месяц назад закончили. 18.03.2003 16:23:50, Maultasch
А я думала, что все мелкие более общительные. Мой старший тоже не давал до себя дотронуться. А мелкий сам на руки лезет к гостям. Не ко всем, правда.
18.03.2003 19:09:36, Mary M.
мой привык постепенно к нашим более-менее постоянным гостям. к бабушкам привыкал очень быстро, буквально за павру-тройку часов. мама моя была недавно, очень здорово они ладили с самого начала.
18.03.2003 19:39:54, Maultasch
А про грудь тебе советы давать на неделю? 18.03.2003 15:45:09, Пелагея

Уйти не могу, бабушка приедет только накануне моего отъезда. В первый же вечер ее приезда я немного волнуюсь оставить его с ней. Может кстати и зря, он быстро привыкает.
Про грудь все уже. Месяц назад закончили. 18.03.2003 16:23:50, Maultasch
ой, тогда даже не знаю, что сказать. Мой мелкий очень тяжело к посторонним привыкает - а если так сразу - может быть вообще сложно:(((
У нас люди гостили неделю - так он им так и не дал до себя дотрагиваться. 18.03.2003 18:46:35, Пелагея
У нас люди гостили неделю - так он им так и не дал до себя дотрагиваться. 18.03.2003 18:46:35, Пелагея

У нас было экстренное расстование дня на три, когда я болела да и кормить было не рекомендовано, если не сказать -запрещено. Никто ничего не успел объяснить. Он был с сестрицей у бабушки с дедушкой. Слва Богу ограничились капризами, но не истериками. Причем первая ночь прошла спокойно. озраст был около полутора лет. Но я бы на твоем месте объяснила, и интонацией обязательно подчеркнуть, что мама ВЕРНЕТСЯ!!! И сама успокойся-настройся, что это правильно и ты поступаешь так в связи со сложившимися обстоятельствами. от твоей уверенности зависит его спокойствие. Это легко говорить.
18.03.2003 14:35:37, Ира
Я улетала в командировку в 10 с половиной Микиных месяцев (вышла на работу и на следующий день улетела). До этого тоже не расставались больше, чем на пару часов.
"Репетиция" укладываний кем-то еще у нас не прокатила - ребенок знал, что я дома, и на такой примитивный трюк не велся. :)
По сути, я никак и не готовила, кроме рассказов, что мама уедет, потом приедет, будет про Мику думать каждую минуту и т.д. В результате все прекрасно выжили без меня, спал малыш с моей мамой, обо мне не вспоминал. Грудное молоко на ту неделю заменили сцеженным + смесью, по приезду ребенок радостно стал лопать грудь снова. В общем, не так страшно все оказалось. :)
Удачи! 18.03.2003 14:26:40, Мата Хари
"Репетиция" укладываний кем-то еще у нас не прокатила - ребенок знал, что я дома, и на такой примитивный трюк не велся. :)
По сути, я никак и не готовила, кроме рассказов, что мама уедет, потом приедет, будет про Мику думать каждую минуту и т.д. В результате все прекрасно выжили без меня, спал малыш с моей мамой, обо мне не вспоминал. Грудное молоко на ту неделю заменили сцеженным + смесью, по приезду ребенок радостно стал лопать грудь снова. В общем, не так страшно все оказалось. :)
Удачи! 18.03.2003 14:26:40, Мата Хари

По поводу засыпания мне не кажется разумным с т.зр. ребенка пробные укладывания папой или бабушкой. Это разумно с т.зр. мамы, которая беспокоится. А для ребенка есть два варианта - 1) папа смог уложить без проблем, все ОК; 2) укладывание осложнилось проблемами, и что? мама в соседней комнате дергается и в итоге приходит укладывать. И что малыш понимает? что если поскандалить подольше, то мама все равно придет? а она потом уедет и не придет, и папе будет больше проблем...
Единственное, что я бы посоветовала - в первые дни твоего отсутствия - нагрузить ребенка эмоцинально и физически (но не перегрузить, не до истерики) - чтобы засыпал уже при виде кровати, и на всякие посторонние вяки сил уже не было. Ну там, гулять побольше, в зоопарк сходить, например...
Еще из личного опыта. Мы уезжали на 1,5 суток, с Игнатом оставалась моя мама. Так она ни слова о маме с папой мелкому не говорила, типа чтобы не расстраивался. ИМХО, это было неправильно (мама заботилась о своем удобстве), потому что ребенок на наше возвращение отреагировал очень слабо, а вот часа через 2 мы имели абсолютно нехарактерную истерику на ровном месте :((, я думаю, это был отходняк, выход эмоций :(( 18.03.2003 14:22:55, Akka K.

Про телефон - самое разумное. Так и договорюсь. Буду меньше волноваться.
Свекровь по любому обещала, что будет максимально долго и много с ним гулять. А он это любит очень. 18.03.2003 16:16:14, Maultasch

Нет, не бабушка, а тогда уж мама с папой должны бы объяснить свое отсутствие. А бабушка-третье лицо. Имхо поступала правильно.
Я сторонник разового выплескивания эмоций 18.03.2003 14:39:17, Ира
Я сторонник разового выплескивания эмоций 18.03.2003 14:39:17, Ира

пока ты не уехала, пусть тренируются укладывать папа и бабушка. Если есть какие-то ритуалы укладывания, пусть все соблюдается так же, как при тебе. мы например, всегда идем спать с двумя зайцами, вместе задергиваем шторы, включаем мобил, слушаем его, потом я пою. когда укладывают ребенка моя мама или папа, или няня, они все делают в той же последовательности.
18.03.2003 12:39:04, алена м
бабушка приедет накануне моего отъезда. а папа один укладывать не умеет. ритуалы они конечно будут стараться соблюсти. вопрос а надо ли, если нет меня?
18.03.2003 16:17:56, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание