Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про нарине - алене м и Kat+
Я уже писала на прошлой неделе, что у никак у меня это нарине не получается. Попробовала оставить закваску на ночь в термосе, получилась творожистая масса и немного сыворотки, а не белая тягучая масса, как в инструкции написано. Я правильно понимаю, что это просто скисшее молоко? Делаю, все, как в инструкции написано: кипячу молоко, остужаю до 39.5 градусов, заливаю вместе с закваской в термос. Подскажите пожалуйста, может, я молоко не то использую (стерилизованное типа «Домик в деревне») или закваска бывает плохая?
17.03.2003 16:59:03, belena
12 комментариев
в термосе на утро у меня тоже получался такой крутой кефир. когда я переливала потом в банку и ставила ее в холодильник (по-моему, в инструкции это следующий шаг (?), то потом, если не перемешивать и не трясти жидкость, а опустить просто в банку ложку - этот кефир будет слегка тянуться. А если перемешаешь, например, налив в чашку для ребенка, то тянуться опять не будет. Мне кажется, так и должно быть.
18.03.2003 12:46:07, алена м
Зачем кипятить стерилизованное молоко? Не надо.
Получиться должно что-то наподобие ряженки. 18.03.2003 08:42:35, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Получиться должно что-то наподобие ряженки. 18.03.2003 08:42:35, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Ой, я, к сожалению, помочь не смогу :( Даже не помню точно, как делала, старалась точно инструкции следовать - и все. Но я с этими экспериментами быстрозавязала, в Темку впихнуть ЭТО не могла, сами не пили, чего деньги тратить :)
Молоко брала обычное пастеризованное, жирность, кажется 2,5%. У меня часто получалось с комочками -как будто кефир местами переквашенный, но в общей масе - именно как кефир.
Удачи :) 17.03.2003 17:44:49, Kat+
Вот, вот, и у меня как кефир. А в инструкции - белая однородная тягучая масса. Наверное, что-то все-таки неправильно.
17.03.2003 17:52:03, belena
Молоко брала обычное пастеризованное, жирность, кажется 2,5%. У меня часто получалось с комочками -как будто кефир местами переквашенный, но в общей масе - именно как кефир.
Удачи :) 17.03.2003 17:44:49, Kat+

Да, готовое бывает. Я покупала в аптеке. Производитель "Вектор-Фарм" г.Новосибирск. Нарине-Ф, жидкое расфасовано в бутылки как инфузионные растворы, под обкатку, 400 мл.
18.03.2003 13:30:18, Ольга Б
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание