Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осознание собственного "Я"
Когда ваши детки стали говорить про себя "Я"? Я вот про старшего точно не помню, но однозначно у него это появилось гораздо позже, чем у Сашки - сначала он называл себя просто по имени, потом уже перешел на "Я" в разговорах про себя. А у Сашки наоборот - с 1,7 слышится только Я (хотя, это еще вряд ли есть то самое осознание собственного Я, к которому обычн детки приходят годам к 3, но сам факт), а по имени себя до сих пор не называет), потом появилось "Мой" - на все, ей принадлежащее. А у вас как с этим?
17.03.2003 16:41:36, Лёлька
11 комментариев

Сейчас 2.2 - про себя говорит практически только "Я", по имени себя уже почти не зовет, в основном только я, мне, моё и т.п. Ну и я тоже перестаею говорить про себя типа "мама хочет" (я хочу) или "дай маме" (дай мне). Раньше звал себя по имени, помню где-то в 1.8 начал говорить что-то вроде "Фам" (сам).
17.03.2003 22:12:15, Логинка

У нас тоже самое, имя начала говорить только после двух лет. Четко разграничивает- твое, мое, Сашино, мамино и т.д.
17.03.2003 17:04:38, GalaNTka

или "кто будет сырок?" "Я" и идет за стол
как это понимать? она осознает то, что говорит? Нам 1 год и 2 мес.(скоро) 17.03.2003 16:55:07, Любимка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание