Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любимка

Только мама...

ПРиветы всем!
Пытаюсь самостоятельно справиться с проблемой небольшой, а чего-то никак не можется...В последние 2 недели Полюшка никого не воспринимает кроме меня. Если плачет, то на руки только ко мне, на улице устает топать, только ко мне, а если учесть скока весит в теплом пока еще комбезе....ух...не наносишься особо. Ночью само собой только я, даже робкие попытки папы или бабушки покормить/поиграть/помыть/ и т.д. оканчиваются истерикой, маму-маму!
бутылки, соски тоже от меня только. Утренний уход на работу стал кошмаром, быстро-быстро выбегаю, хватая по пути шмотки, половину вещей вечно забываю в спешке, потому что надо все успеть пока она отвлеклась на неск.секунд. По словам моей мамы после моего ухода она и не помнит про меня, слава Богу, конечно, но стоит мне появится вечером, опять все снова, а если учесть, что вечером надо то на аэробику, то в магазин, то еще чего..
и ведь возьму ее на руки, шею обовьет ручками, будто бы несчастный ребенок, и целует меня, целует...
неужели она так по мне скучает или я сама ее приучила своими бесконечными целованиями, обниманиями? у вас было что-то похожее и как долго?
17.03.2003 16:09:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Попробуйте проводить побольше времени с ребенком :-) Я по магазинам вечерами хожу токо с Жекой. На выходных стараюсь с ней быть все время. На ручках ее ношу побольше, она тяжелая конечно, но меня это не утомляет :-)) На работу можно попробовать уходить, когда дочка спит.
Я ухожу, Женя мне машет ручкой и говорит пока-пока. Прихожу, начинает танцевать от радости :-)))
Когда я дома, Женя на мне почти все время висит, я считаю, что это нормально :-)
И обнимаемся и целуемся (если я не болею) с удовольствием :-)
18.03.2003 11:46:33, N a t a l y
Не переживайте. Я совсем недавно прошла через это. Вышла на работу, когда доче был год. Она легко оставалась со свекровью. А, когда ей было уже за два долго просидела дома (Новогодние каникулы, плюс проболели две недели). Она очень привыкла, и решила, что мама может оставаться с ней.
Советую Вам просто выждать. Вести себя абсолютно спокойно, объяснять, что мама будет сегодня работать, но у мамы будет выходной обязательно, и тогда вы будете весь день вместе с ней. Моя капризничала около 2 недель, потом поняла, что ничего не изменить.
А еще я ей обещала принести с работы книжку (это ее любимое занятие - читать), и она стала меня отпускать, давая заказы, что именно ей купить.
А тех, кто на Вас нападает не слушайте, Вы вправе заниматься не только ребенком, но и собой. Учачи, и я уверена, что все наладится.
18.03.2003 10:02:37, Маняша
Любимка
спасибо, что успокоили, может, конечно, не права я, что стала спорить... 18.03.2003 10:42:27, Любимка
не правы... не нужно никому ничего доказывать. Почитайте, примите к сведению ценные советы, а нападки оставьте на совести тех, кто их пишет...
Выше нос )
Все наладится.
И главное, что я поняла, за 2,4 года: дети очень чуствительны, они барометр, если Вы уверены, что поступаете правильно, то это должно чуствоваться во всем Вашем поведении. Будьте последовательны и спокойны. Все наладится. ))
18.03.2003 11:52:46, Маняша
Она ОЧЕНЬ скучает! Ничего не поделаешь, но на Вашем месте я бы бросила пока аэробику и свела магазины на минимум - раз в неделю всё купить на неделю, а общение с ребенком на максимум - всё свободное от работы время... Я знаю, что это очень тяжело, но иначе будет только хуже - как минимум огромное количество ночных просыпаний с криками "мама-мама". 17.03.2003 21:44:43, Любчик
Ludmilka
У меня ребёнок отпускал (и отпускает) меня спокойнее, если я сама покормлю его завтраком. А висы на маме уже 3-й год продолжаются :-) 17.03.2003 18:34:22, Ludmilka
Конечно скучает. Мама всегда мама. И лучше мамы никого на свете нет!
17.03.2003 17:48:01, Тартинка
Любимка
И лучше мамы никого на свете нет!
точно!

17.03.2003 17:51:41, Любимка
Сорри, но возмущают меня такие топики. Я просто пытаюсь себе представить ситуацию, чтобы я ребенка с няней с 3 мес (или со скольки там у вас) оставила, бегала кроме работы на аэробику, в магазины, утром спала, когда ребенок играет сам и еще бы возмущалась, что она с меня не слазит!
Может, легче сдать ее вообще от себя подальше?????
Я бы на ее месте тоже цеплялась....
17.03.2003 17:36:53, не хочу нарываться :)
Любимка
НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ, собственно, ради справедливости
Оставила с мамой (а не с няней!)
(Деньги вообще-то нужны иногда)
Еда, к сожалению, в магазинах продается
Аэробика в последние два месяца
А если ваш ребенок ночью не встает по 10 раз, то вам повезло крупно
И я не возмущаюсь, а советуюсь
А вот насчет "сдать" действительно возмущаюсь, где ваша совесть -то?

17.03.2003 17:47:11, Любимка
Пирожок
Нк по форме, но по сути согласна с анонимом.
Малышка чудесная у вас, скучает. А вы с работы еще умудряетесь куда-то бегать. В магазин можно вместе запросто, кафе какое-нибудь.
А с аэробикой можно подождать еще, неужели так приспичило.:) Дома позанимайтесь.::)
17.03.2003 18:16:41, Пирожок
Любимка
ну не понимаю я вас абсолютно. Я же оставляю ее на 2 часа в неделю не с чужими людьми, а папой и бабушкой??? блин, вот вам далась моя аэробика... 18.03.2003 09:58:23, Любимка
На самом деле всем наплевать на вашу аэробику и магазины.Вы обозначили проблему-ребенку не хватает мамы.Такие же мамы пытаются вам помочь идеями.А с кем вы оставляете ребенка с родными бабушками или нянями это не важно.Если ребенку хорошо, то ему и с няней хорошо.так что гордиться что" не с чужими людьми" нечего.если ребенку плохо, будьте с ним больше, вот и весь рецепт.и не огрызайтесь на сообщения, которые вас не устраивают.Обозначая проблему, готовьтесь к тому что мнения будут разные.И не только приятные для вас.работающая мама для годовалого ребенкеа это всегда непросто.А, если это еще и мама посещающая аэробику, магазины и не ущемляющая себя в личной жизни, то нечего крокодиловы слезы лить,якобы жалея ребенка.
А ваш ответ на все топики, что " ВСЕ переврали"отбивает всякую охоту советовать вам в будущем. Или так.Вы классная, поступаете замечательно, а ребенок перебесится с жиру и опять будет шелковый и послушный.Так лучше??Ловите так.
18.03.2003 10:16:58, Читающая мама
Любимка
логично...больше не буду спрашивать.....устала я просто, и не огрызаюсь собственно, обидно стало 18.03.2003 10:39:07, Любимка
Мой-то встает. И не спит ночью несколько часов, бывает. Я не про ночь. Я про утро. И не хочу сказать, что вы не правы, возможно и правы, пусть сама играет с 6-ти до 8 - здОрово, что у вас так получается - у меня - нет, мой требует меня во сколько бы ни встал. Но и я прихожу домой сразу после работы. В магазин бегаю или во время раб.дня или утром перед работой захожу. Ну, это не принципиально, магазин не так много времени занимает, меня больше аэробика задела. Классно, что у вас получается на нее ходить, но чему вы удивляетесь? Вопрос в том, ЧТО вас удивляет? Ребенок с вами по сути только спит. Конечно, скучает! Или я опять "переврала" и ваш раб.день заканчивается рано?
Собственно, я не стремилась вас обидеть или еще что, единственное, что хотела сказать - что не понимаю, ЧТО вас удивляет?????
17.03.2003 17:55:40, не хочу
Любимка
ничего не удивляет, кроме того, откуда злость такая? последнюю фразу свою соотнося к себе попробуйте прочитать, не обидно? 18.03.2003 09:56:38, Любимка
Любимка
здорово ВСЕ переврали! 17.03.2003 17:40:39, Любимка
И у нас также. Я думаю, что из-за того, что я на работу вышла. Стараюсь больше времени с ним быть - весь вечер, ночь, утром понежемся с ним чуть-чуть. Уходить стараюсь, когда заиграется. 17.03.2003 17:07:33, НИНАЙОТУ с работы
Annja
У нас такое было когда малышке 1год 2-3 месяца (соответственно длилось месяц). Но при этом я еще и беременная была (7-8 месяц) тоже не наносишся. А убегать на работу не советую. У нас до сих пор если Настюша проснется а мамы нет или уходит - истерика. Поэтому если она проснулась когда я уже в дверях на работу убегнаю - я все кидаю возвращаюсь и занимаюсь ребенком - переодену, умою, немножко погуляю, а потом начинаем читать сказку вместе с няней, ну и няня уже заканчиваем, а Настена так разиграется или зачитается что спокойно маме поцелйчик дает и машет "пока" 17.03.2003 16:42:51, Annja
Любимка
Полина просто просыпается в 6 утра максимум, а встаю на работу около 8-ми, т.е. в 6 я тоже встаю, переодеваю памперс, умываю ее, снимаю пижамку, оставляю бутылочку с соком, . Потом она сама достает игрушки и я рядышком ложусь досыпать 1.5 часа. Убегаю я только когда она хоть немного отвлечена, а так нет уж, сердце кровью обольется...Надеюсь, что это ненадолго, может как у вас на месяц.... 17.03.2003 16:49:52, Любимка
Аналогично, с моим выходом на работу мама все свободное время должна быть рядо, рядом я сказала :)) Списываю все на то что скучает. правда по утрам убегаю не так быстро, но тоже бывают слезы. Научились все делать вместе. Я режу салат она стоит на стуле и смотрит или играет с сыпучими продуктами около меня. Да потом придется убраться, но это проще чем готовить одной рукой. Ночью только я, но мы пока кормимся. просто жду когда подрастет иначе по-моему ни как. 17.03.2003 16:35:43, Ма-ма
Любимка
точно так все, рядышком , хвостик этакий, но я уже работаю год почти, с чего вдруг счас-то? раньше, наверное, не замечала, она даже бабушку мамой звала, и вот началось. все выходные и вечера вместе, утром, когда я сплю, Полюшка очень рано встает, она сидит рядом, смотрит на меня, ковыряет мне глазки, носик и все, куда можно пальчиком проникнуть или играет в игрушки, но все игрушки на мне и под одеялом моим и просыпаюсь я в кукольном царстве 17.03.2003 16:45:20, Любимка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!