Записались мы наконец на занятия в группу монтессори
Будем ходить для начала два раза в неделю.
Правда, совсем не представляю, как ездить будем - на маршрутке что ли
Надо срочно начинать водить
Первый раз нас нянин папа повезет, а каждый раз его неудобно просить:(((
Да, стоит это 40$ два раза в неделю и 60 - три, плюс единовременный вступительный взнос 50
Первый раз пойдем в следующий вторник в 9.30
Если кто хочет, присоединяйтесь:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗЫ А марш. такси № 11 ходит прямо в Жулебино. 13.03.2003 17:21:21, ТАКСА
Я думаю Вы разочаруетесь в этой методике.
Эта методика должна присутствовать в развитии ребенка как составляющаа на ряду с другими. Ведь ее суть - развитие ребенка в естественно среде. Вы это можете устроить и дома. Просто давайте побольше свободы ребенку и доверяйте ему. ;) 13.03.2003 15:38:15, Olechka_nw
поправка: ее суть развитие ребенка в _специально обородованной среде_. Если есть возможность закупить монтессори-материалы в полном объеме, выделить под это дело помещение, набрать группу разновозрастных детей и подготовленных педагогов - флаг в руки.
но только не стоит судить о том, о чем вы знаете лишь с чьих-то слов. 14.03.2003 01:53:00, Pадость
Лиз, я хорошо отношусь к монтессори, но хочу все-таки заметить, что среду для детей до 3 лет она не предусматривала, - это уже все за нее домыслили, придумали...
изначально идея очень хорошая, но на практике, какие условия в группах от 3 лет, я пока не знаю, судить не могу, но буду пробовать :)
а то, что до 3 лет, у меня восторгов не вызывает, но при всем при этом это практически единственное разумное времяпрепровождение с ребенком, которое хотя бы не повредит
самая большая беда, - это неподготовленные педагоги и слишком большая текучесть в группах
p.s. а на цимлянской мне не понра :) но мы туда не ходили, только узнавали, это прям рядом с нами (в сторону тц "москва") 14.03.2003 02:03:12, aaw
мы с тобой в разные группы ходим, правда:-) в ваш сад водит ребенка еще моя соседка. у нее похожие впечатления - ребенок скучает. потому что там все дети намного младше его, ему же почти 3.
у нас в группе есть долгожители, которые ребенка с 6-8мес водят и довольны. периодически происходит "угасание интереса", когда ребенку больше интересны другие дети, а не рабочий материал. но потом ребенок взрослеет, обращает внимание на другие занятия или совершенствует прежние. 17.03.2003 21:35:18, Pадость
в марьино таких центров ну штук пять :)
это минимум :)
и ценовой диапазон различен
а на цимлянской мне не понравилось
я как бы на этот центр не наезжаю, это мое субъективное мнение
но мне показалось, что слишком много пафоса, больше думают о методиках, чем о детях 14.03.2003 12:14:28, aaw
Эта методика должна присутствовать в развитии ребенка как составляющаа на ряду с другими. Ведь ее суть - развитие ребенка в естественно среде. Вы это можете устроить и дома. Просто давайте побольше свободы ребенку и доверяйте ему. ;) 13.03.2003 15:38:15, Olechka_nw

но только не стоит судить о том, о чем вы знаете лишь с чьих-то слов. 14.03.2003 01:53:00, Pадость

изначально идея очень хорошая, но на практике, какие условия в группах от 3 лет, я пока не знаю, судить не могу, но буду пробовать :)
а то, что до 3 лет, у меня восторгов не вызывает, но при всем при этом это практически единственное разумное времяпрепровождение с ребенком, которое хотя бы не повредит
самая большая беда, - это неподготовленные педагоги и слишком большая текучесть в группах
p.s. а на цимлянской мне не понра :) но мы туда не ходили, только узнавали, это прям рядом с нами (в сторону тц "москва") 14.03.2003 02:03:12, aaw

у нас в группе есть долгожители, которые ребенка с 6-8мес водят и довольны. периодически происходит "угасание интереса", когда ребенку больше интересны другие дети, а не рабочий материал. но потом ребенок взрослеет, обращает внимание на другие занятия или совершенствует прежние. 17.03.2003 21:35:18, Pадость
Если Вы туда не ходили, то что Вам не понравилось, конкретно? С чужих слов судить трудно. Многим не нравится цена :). На сколько я знаю центров такого плана те так много.
14.03.2003 10:05:28, Olechka_nw
14.03.2003 10:05:28, Olechka_nw

это минимум :)
и ценовой диапазон различен
а на цимлянской мне не понравилось
я как бы на этот центр не наезжаю, это мое субъективное мнение
но мне показалось, что слишком много пафоса, больше думают о методиках, чем о детях 14.03.2003 12:14:28, aaw
Думаете? Меня как раз привлекает то, что это в домашних условиях повторять нежелательно, они, кажется, занимаются с водой, красками, крупой и тд. У нас уже и так все обои изрисованы:))А брызгаться красками интересно, но я этого не переживу:))
Да, и с другими детками учатся находить компромиссные варианты. Правда, совсем не представляю, как они учат деток уважать желания другого, ужасно интересно:)
13.03.2003 15:52:49, SelS
Да, и с другими детками учатся находить компромиссные варианты. Правда, совсем не представляю, как они учат деток уважать желания другого, ужасно интересно:)
13.03.2003 15:52:49, SelS
Попробуйте, конечно, если интересно.
Я своего (2 года) отдала в детский развивающий центр в 1.8, где используются многие методики. Результат очевиден. Говорить начал фразами в 1и10, сейчас уже говорим с ним на равных, большой словарный запас. Потом, там учат логике, используют разные логические игры, подвижные игры, музыкальные паузы и т.д. Да, и общение с детьми, конечно. Но так как группы маленькие, до 3-х чел., легко научить ребенка считаться с интересами других.
Может Вам попроб. центр такого плана? 13.03.2003 16:03:17, Olechka_nw
Я своего (2 года) отдала в детский развивающий центр в 1.8, где используются многие методики. Результат очевиден. Говорить начал фразами в 1и10, сейчас уже говорим с ним на равных, большой словарный запас. Потом, там учат логике, используют разные логические игры, подвижные игры, музыкальные паузы и т.д. Да, и общение с детьми, конечно. Но так как группы маленькие, до 3-х чел., легко научить ребенка считаться с интересами других.
Может Вам попроб. центр такого плана? 13.03.2003 16:03:17, Olechka_nw
Ну, мы и такой попробуем:) Срочно на вождение:)) На транспорте мы туда, пожалуй, с трудом доберемся:(((
14.03.2003 13:17:39, SelS
Это в Люблино находится. Берут детей от 1.5 до 6-ти(подготовка к школе). Центр небольшой, дружелюбные сотрудники (психологи, логопеды). К каждому ребенку индивидуальный подход. Дожа стараются группы подбирать так, чтобы дети не особо конфликтовали. Есть индивидуальные занятия. Нам нравится.
13.03.2003 16:37:07, Olechka_nw
Пожалуйста, дайте адрес этого центра. Очень давно ищу хороший центр в Люблино. Спасибо заранее.
13.03.2003 16:55:09, Пока без регистрации
м.Люблино, ул.Цимлянская, д. 24
тел:359-99-62
а сколько Вам, и где живете? Может будем общаться на предмет развития наших деток, моя ICQ:276431297 13.03.2003 17:09:43, Olechka_nw
тел:359-99-62
а сколько Вам, и где живете? Может будем общаться на предмет развития наших деток, моя ICQ:276431297 13.03.2003 17:09:43, Olechka_nw
Большое спасибо. Центр оказался рядом с домом, пойдем обязательно. Нам почти два, живем в одной из трех башен на Новороссийской. Аськи у меня нет, но есть мейл на работе. Пишите! minina@bgs.ru
14.03.2003 11:46:40, Пока без регистрации
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание