Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МЕС

самостоятельные игры в 1.5

Мы сейчас ищем няню и вот одна из кандидаток поселила во мне сомнение: может я плохо развиваю дочку? Подскажите, мамы полуторогодовалок, играет ли Ваш ребенок саммостоятельно и во что! Просто, моя сама не сидит более 2 мин, потом тянет меня и требует, чтобы я играла с ней. Да еще! скажите, пожалуйста, рисует ли Ваш малыш красками и занимается ли с книжками-липучками?
заранее, спасибо!
13.03.2003 15:01:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
Да, играет по часу-полтора, но под настроение - из конструкторов сооружает строения, с лялей возится, всякие логич.кубики, буквы перебирает.
Рисует красками с года, с книжкамии-липучками как-то не слоилось, неинтересно ей это
14.03.2003 09:04:40, Крохотуля
Играть сама-не играет, только с мамой или с папой. Рисуем мы красками, карандашами, фломастерами, мелками восковыми с года, книжки -липучки тоже начали мучить с года, а сейчас уже пытается даже сказку рассказывать( по-своему, по-лепетальному) 13.03.2003 22:42:36, Стрекоза
Не могу сказать, чтобы она любила играть самостоятельно, но если чем-то увлекается - пересыпанием например, то может и позаниматься этим минут 20 максимум. Рисуем карандашами, мелками, фломастерами, лепим, красками малюем только в моем присутствии и под присмотром, поэтому не знаю, можно ли это расценить как самостоятельные занятия. Липучками еще не занимались. Во, увлеклись киндерами, от старшей осталось много, я отобрала неразборные и она с ними играет. 13.03.2003 18:52:41, Вещь-в-себе
Мы сами практически не играем. Бывают временные "приступы" самостоятельности, но редко и не надолго. :) А так все ма или па нужены для игр.
Красками не рисуем, так как их пока не купили. Вот надо купить будет. А рисуем фломастерами и ручками шариковыми. Восковыми карандашами как то не очень получается, так как на них надо усилие прилагать все-таки.
И книжки-липучки тоже еще не пробывали. :(
13.03.2003 16:40:49, Ракот
rozmaita
Иногда, под настроение, может увлечься игрой, которую придумает сама - варить суп, перекладывать игрушки, рисовать, смотреть и комментировать книжку. Бывает игра затягивается до 30 минут. Но это бывает не каждый день. 13.03.2003 16:39:49, rozmaita
Пенелопа (Настя,  1 ГОД)
я слышала уже несколько раз, что многие дети с няней и с мамой ведут себя как два разных человека:)) мама не может и в туалет отойти и зубы почистить, а няня успевает еще и по дому. мама - магнит, наверное:)) 13.03.2003 16:31:24, Пенелопа (Настя, 1 ГОД)
Mary M.(Глеб, 1,4)
Красками не рисует - я не давала просто. Книжками-липучками играет. Сам может играть очень долго, если я рядом. Но это характер, а не воспитание в основном. 13.03.2003 16:26:05, Mary M.(Глеб, 1,4)
Год и пять. Не играет сама, постоянно требует участия. Рисуем, читаем, кукол кормим, суп им варим, мультики смотрим и т.д. - только вместе. 13.03.2003 15:54:47, Мотя
МЕС
вот и нас так же! :-))) 13.03.2003 16:03:47, МЕС
Мы уже в 8 месяцев начали рисовать пальчиковыми красками, ав 1.5 кисточкой, только давать, желательно, один-два цвета и лучше яркие(не мрачные)
По поводу книжек-липучек: можно купить курочку Рябу или Колобка, но предварительно прочитав сказку.
Успехов
13.03.2003 15:28:25, Olechka_nw
Madeline(1г.5м.)
Раньше играл (в 1 г), а с приходом няни, которая с ним постоянно, особо не разыграешься. Но если удается, то играет около 15 мин. Липучки очень уважаем, так бы все время и играл с ними. Красками рисуем, даже сам просит его на стульчик посадит и фартучек одеть. В общем это под моим контролем, но спокойно могу кашу варить и периодически поглядывать. 13.03.2003 15:26:44, Madeline(1г.5м.)
Нам 1г 3м одни долго не занимаемся и тут как раз вина няни :)) Она очень переживала оставляя Настену одну в комнате и вот результат. А так мы уже месяца 2 активно рисуем восковыми карандашами, раньше от случая к случаю, а краски прикупили недавно пальчиковые и теперь с удовольствием разрисовываем себя и ванну во время купания :)) 13.03.2003 15:26:43, Ма-ма
Моя тоже самостоятельно не занимается, нууууууууу крайне редко и не долго. Красками не рисуем, еще никто ей такого счастья не давал, только фломастерами на мольберте. А седня даже сидя у меня в кровате еще в пижаме попросила фломастеры, я ей дала, потом показывает на мою руку "мол руку мама сюда давай", я протянула руку, она открыла фломастер и давай мне на руке рисовать. Вот такой бодиарт вышел.
А что такое книжки-липучки ?
13.03.2003 15:19:02, Marusay
МЕС
книжки-липучки, как я поняла со слов няни -это книжки с картинками, к ним прилагаются маленькие наклеечки (наверное многоразовые), которые можно переклеивать по сюжету. 13.03.2003 15:35:02, МЕС
а, понятно, вспомнила, я такие видела в отделе развивающих игрушек, но они по-моему же бумажные ? Нам бы это не подошло, т.к. все бумажное мнется быстро, нам вот картонное все надо. 13.03.2003 15:38:09, Marusay

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!