Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Genia

иностранный язык

Хотела поделиться опытом и похвастаться.
Мы с Бориской начали изучать английский язык.
Началось всё неделю назад. Открыли книжку с английским алфавитом. Там на каждой странице буква и рисунок на неё. Я назвала ему 6 предметов: собаку, яблоко, мячик, кошку, слона и машину. Через пару минут прошу: покажи мне a cat. И он показывает. Так же и со всеми остальными. Я была поражена. Из своего опыта знаю как трудно бывают вдолбить взрослым несколько слов. А тут!
На следующий день начала болтать с Бориской по-английски - мы видимся утром до работы и вечером, когда вернусь. Так вот, теперь он понимает простые укзания - принеси книжку, поцелуй лошадку. Показывает кучу картинок в книжках, причём вопрос я тоже задаю на английском, и пытается иногда повторять некоторые слова.
Так что, учиться никогда не рано.
13.03.2003 12:00:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Я вот думаю, что года в 3-4 пора третьим языком заняться. Но у нас семья двуязычная, а третьем языке постоянно ТВ и я с мужем.
В нежном возрасте ребёнок абсолютно естественно воспринимает 2 языка. Принося мячик мне, дочь его называет по-русски, идя с мячом к папе, непременно скажет на фр.
По моему опыту, откладывать 2й язык до 3х-4х лет, если есть возможность вкладывать знания сейчас - почти преступление. Это же гениальная зарядка для мозгов.
13.03.2003 23:41:39, Natulja
Kukusya
и мы учим:) 13.03.2003 17:29:19, Kukusya
Maultasch
ничего не бойтесь. все правильно. если вам это в кайф, то ребенку будет тем более.
Из моего опыта. поскольку семья у нас русскоязычная а среда немецкоязычная, то я оставила немецкий на детский сад (планирую отдать с 2-х), чтобы правильный был, без акцента и т.п.
Постепенно выясняется, что ребенок по-немецки и так понимает, без нас. Хотя немецкого слышит только в пассивном виде - радио-телек, иногда гости наши, окружение на улице, на площадке и все вроде. Я была поражена!
13.03.2003 16:24:22, Maultasch
Мы тоже собирались. НО! Несколько приглашаемых педагогов посоветовали начать изучать язык чуть позже. Тогда когда ребенок на своем родном языке будет разговаривать "в полной мере". То есть будет достаточный словарный запас, относительно четкое произношение, и хотя бы интуитивное понимание своего и чужого языка. Я так поняла что это ближе годам к четырем. Да, забыла написать это относится к "одноязычным семьям" -)) А к дву... и больше и так понятно все.-)) 13.03.2003 12:32:20, Майра
Maultasch
неверно. детей прекрасно можно изначально обучать двум языкам. единственное желательно у родителей очень хорошее знание обоих языков. 13.03.2003 16:26:11, Maultasch
Думаю, что как раз верно то что вы считаете не верным. Ваш случай не является доказательством, поскольку ребенок все же живет в двуязычной среде. Оснований не доверять приходящим педагогам у меня нет, поскольку эти люди успешно обучают иностранным языкам детей моих знакомых. Ими не сказано НЕЛЬЗЯ, а даны рекомендации когда ЛУЧШЕ. А выбор за каждым. 13.03.2003 17:47:33, Майра
Maultasch
я не на своем опыте основывалась. на прочитанной литературе по этому поводу. 13.03.2003 17:56:04, Maultasch
Genia
А мне кажется Вы можете попробовать сами без педагогов. Начните с простых слов к картинкам (животные, одежда, игрушки), наверняка Вы помните что-то со школы, а если нет в разговорниках даётся транскрипция. Попробуйте ставить касеты с песенками на английском. Наверняка ваша дочка уже хорошо разговаривает и будет просто напевать эти песенки. А понимание их смысла придёт позже.
13.03.2003 13:13:17, Genia
Дело в том, что если мама не владеет хорошо ин.языком, то не будел ли она способствовать своим ранним развитием тому, что у ребенка будет неправильное произношение и тп? Тем более если мама по транскрипции будет читать!
Мне тоже советовали подождать годиков до 3-4. В этом пределе можно будет уже и начать.
13.03.2003 15:53:59, mara
Насибкин
Я тоже считаю, что ребенку гораздо легче учить новое. Я сама пока не пытаюсь говорить с ним на третьем языке. У меня сейчас идет таджикский, как второй родной язык и Русланка прекрасно понимает слова как на русском так и на таджикском. Просто думаю, если добавить сразу и третий - он начнет путаться. Не знаю. Может есть другие мнения... 13.03.2003 12:18:15, Насибкин
Genia
Да, из опыта своих друзей знаю, что дети и так начинают позже говорить, когда идёт смешивание двух языков. Вам наверное лучше будет начать третий язык попозже, года в 3. Хотя, у нас часто бывает, что в семье говорят и на русском, и на таджикском, и на узбекском. И дети, как-то с этим справляются. 13.03.2003 12:33:50, Genia

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!