Мамочки, только не обижайтесь!
Я подняла тему не про рис. А про поведение. Почему, меня ребенок слушает, а папу с бабушкой нет? Почему, криком она пытается добиться от бабушки того, чего я не разрешаю. Мы едим в машине (кресла тогда еще не было) и я говорю, что вставать на кресло, когда машина едет, нельзя. Бабушка тут же: «я ее держу ни чего страшного.»
Даша понимает, то что у мамы нельзя, у бабушки можно. Так почему, она себя ведет так, если знает , что бабушка все равно даст. Зачем рыдать и падать на пол? Или это баловство? Да, еще такой момент, Игры. Игры у нас заканчиваются истерикой. И бабушка не может с ней справиться. Всегда приходиться вмешиваться мне. Сто раз ей говорила, перед тем как начать игру, сначала надо подумать, чем все закончиться. Пример: Даша нашла гвоздь на улице, положила его в карман, и принесла домой. (гуляли с бабушкой). Слышу такой разговор: «Даша нельзя так делать, мама будет ругаться!» Я захожу в комнату, а Даша «чирикает» им по шкафу. При этом бабушка не отнимает гвоздь у ребенка, а пытается ее переубедить. «Это надо делать на улице, а дома нельзя!»
Ну, что тут скажешь. Я шлепнула ее по попе и отправила в свою комнату.
Да, я согласна, что надо поговорить со свекровью, установить правила. Только как? Она же думает, что мудрее и опытней, и, что это мои придирки! Да, во все времена бабушки считались прекрасными воспитателями. Они терпимей, они снисходительны, они могут часами читать книжки, разрешают ходить на голове и т.д.
Только мне кажется, что дети не чувствуют границы дозволенного. Они сразу перегибают палку. И пожимать плоды таких воспитаний приходится родителям.
Неужели у меня одной такие проблемы?!
Как поговорить со свекровью?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я наверное и в прошлый раз высказывала свои жесткие позиции, Будур так ваще меня обозвала строгой маман.... но правда, это ребенок - мой, а бабуля своих уже взростила по своим правилам, и поэтому я - жестко устанавливаю правила ни под кого не подстраиваясь и не церемонясь и они принимают меня такую как я есть... проблема то надо заметить не у вас с ребенкой - а у вас с бабулей... вот - либо все максимально выполняют мои правила - либо простите - только со мной и под моим надзором насколько меня хватит... если они такие терпеливые бабушки - пусть вытерпят мою блажь, пусть к примеру балуют ребенка только по четвергам и пусть все об этом будут в курсе.... Настал четверг - беситесь, устраивайте истерики, а вдругие дни - как хочет мама, и только так. Проговорить с бабушкой возможные ситуации - создать ей модель поведения, поговорить с ней о том - какой она хочет видеть внучку и как этого добиться совместными усилиями... подумать - как скорректировать ее модель воспитания.. с ней вместе... за чашечкой чая..напротив друг друга - на кухне.. эти детали тоже важны... это рождает доверие... прикинься слабой... сделай так чтобы она захотела помогать тебе растить дочу такой - как ты хочешь и по твоим правилам... удачи.
13.03.2003 01:20:58, Марженка
да, свекровь гостила у нас летом, так ребенок просто в чертика превратился. Избаловала она его...хорошо, с одной стороны, когда далеко бабушки-дедушки...
12.03.2003 21:15:04, ikka
12.03.2003 21:15:04, ikka

Надо говорить со свекровью. У меня тоже мама с папой позволяют Артему многое, а потом жалуются, что Артем их не слушает и они от него устают. Например, дедушка позволяет крутить Артему настольное украшение. Для этого его надо держать на руках. Я этого изначально не делала и не разрешала, а папа мой поднимал на руки и разрешал. Теперь Артем требует, чтобы опять же дедушка его поднимал и с ним игрался. Если дедушка отказывает, то начинается крик, ведь один раз он уже попробывал кричать, и его сразу взяли на руки. Так что дети очень догадливы и еще большие манипуляторы, чем мы. А дедушки с бабушкой пожинают плоды свой же вседозволенности.
12.03.2003 16:39:57, Джульетта
12.03.2003 16:39:57, Джульетта

Определите ОДНУ линию поведения и придерживайтесь ее всей семьей. Гвоздем нельзя по шкафу чиркать не потому что мама ругается, а потому что не зачем шкаф портить. А вот на улице - можно. ИМХО. 1. Бабушке - перестать противопоставлять себя маме (типа мама ругается и т.п.) и все жи ПРИНЯТЬ КАК АКСИОМУ что мама ГЛАВНАЯ.
2. маме уменьшить количество запретов до разумного количества. разрешать как можно больше всего. но то что нельзя - то нельзя НИКОГДА и НИЗАЧТО и при этом КАЖДЫЙ РАЗ объяснять подробно почему так ("нельзя вставать в машине во время движения потому что....." и т.п.) 12.03.2003 16:29:23, Maultasch

В остальных случаях не запретного, но нежелательного поведения предупредите бабушку об отвественности - например, если ребенок с ведома бабушки испортил дорогую вещь, то бабушка будет компенсировать стоимость. И пресекайте использование бабушкой формулировок типа "Нельзя, а то мама будет ругаться" - а то мама прямо пугало какое-то!
P.S. В качестве "домашнего чтения" могу посоветвать книгу К. Прайор "Не рычите на собаку" - здорово помогает воспитывать родственников :)) 12.03.2003 16:05:21, Akka K.

А с моим ребёнком никто не сидит. хотя живём вместе со свекровью.
Когда приезжаем к маме-просто даю указания "по применению"))) и она строго действует по моему плану. НИкогда не говорит, что мама такая-то и сказала то-то. Это унижаем маму и её авторитет в глазах ребёнка.
Что посоветовать-ну не знаю) ограничить общение с бабушкой-для меня это самое лучшщее, как оказывается. Я очень довольна, что мои свёкры и палец о палец не ударят ради внука. РАньше я этого не понимала, сейчас знаю, что это величайшее из ценностей:) 12.03.2003 16:01:39, Царевна Будур
Когда приезжаем к маме-просто даю указания "по применению"))) и она строго действует по моему плану. НИкогда не говорит, что мама такая-то и сказала то-то. Это унижаем маму и её авторитет в глазах ребёнка.
Что посоветовать-ну не знаю) ограничить общение с бабушкой-для меня это самое лучшщее, как оказывается. Я очень довольна, что мои свёкры и палец о палец не ударят ради внука. РАньше я этого не понимала, сейчас знаю, что это величайшее из ценностей:) 12.03.2003 16:01:39, Царевна Будур

Кстати истерикует она с бабушкой и потому, что не понимает правил и это ей не нравится, для спокойствия ребенку нужны рамки какие-то. У нас с няней тоже самое. На самом деле эта вседозволенность неуважение к ребенку в первую очередь, потому что он в силах понять, что можно и что нельзя и согласится на общеприемлимый вариант.
12.03.2003 15:22:16, tatoo

а ребенок у вас нормальный 12.03.2003 15:12:59, aaw

Запрет вставать на кресло в двигающемся автомобиле - это жизненная необходимость, а гвоздем по шкафу царапать не здорово. Всегда легче идти на поводу и "быть хорошей", хотя этим наносится большой вред ребенку прежде всего, чем научить ребенка "играть по правилам", что защитит его в будущем.
12.03.2003 15:18:00, tatoo

А как начать? - вы МАМА, и этим все сказано. По-моему у Комаровского прекрасный абзац про бабушек есть. Бабушки - это супер, но родители - это ГЛАВНОЕ, и что бы там бабушка не думала - решение всегда должна принимать мама. Это Ваш ребенок, а не ее, это Вам с ним жить, а не ей. У бабушки уже был шанс вырастить ребенка, теперь ваша очередь.
Мне кажется, это Вы в первую очередь должны сами в себе осознать, утвердиться в этой мысли. И все получится. Удачи! 12.03.2003 15:07:31, Madeline(1г.5м.)

Вам необходимо обговорить правила игры - если Вы как мама сказали "нет!", значит НИКТО, в том числе и Вы сами не должны говорить через 2 минуты "ДА!".
Проблемы не у ребенка, проблема у Вас и Вашей свекрови, т.е. ваших отношений. 12.03.2003 14:48:28, ТАКСА

Ей же не нравиться когда ее учат, тем более невестка! 12.03.2003 15:02:53, солощ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.